Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Привет, суть в том, что не могу понять насколько у меня нормальные температуры на новом процессоре(мать тоже новая). В простое температура не опускается ниже 50-53 градусов, в играх держится на уровне 67-75 градусов, иногда подскакивая до 83-88. Если проц задейстован в тяжелой задаче, например компиляция шейдеров в сталкер 2, там могло вообще подскакивать до 96 в пиках и 70-80 в среднем. В целом если проц нагружается на 80-100 процентов, температуры летят к 95 градусам. По идее моей башни должно хватать, но почему-то так. Производительность проца при этом в играх более чем устраивает.

В общем, прошу помощи, мне надо понять все ли ок с процом или нет. Если нет, чтоб поменять по гарантии, если все ок - то ок. Сам не могу понять, т.к никогда не пользовался райзеном, но даже 14600kf с которого перешел недавно, казался холоднее.

Когда (после чего) появилась проблема:

После установки

Ваши действия по решению проблемы:

Пробовал переустанавливать башню и перемазывать термопасту

Ограничил порог тротлинга в биосе от 85 вместо 95(выбрал профиль в Curve Optimizer)

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI B850 Gaming Plus Wi-Fi (MS-7E56)  (4 PCI-E x16, 3 M.2, 4 DDR5 DIMM, Audio, Video, 5GbE LAN, Wi-Fi)

Процессор: OctalCore AMD Ryzen 7 9800X3D, 5225 MHz (52.25 x 100)

Оперативная память:  ADATA XPG Lancer Blade 5600 МГц (46-45-45)

Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 5080  (16303 МБ)

Блок питания: DeepCool GamerStorm PQ1000G WH

Сис-ма охлаждения: DeepCool Assassin IV

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой:
Изменено пользователем vsevolodyay
  • Drumm046 изменил название на 95 градусов на AMD Ryzen 7 9800X3D
  • Ответов 2
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это новая реальность. Маленькие и очень горячие кристаллы, толстенная медная крышка процессора - плохой отвод тепла. Надо ждать АМ6, возможно в нём что-то поправят.

10 часов назад, vsevolodyay сказал:

В простое температура не опускается ниже 50-53 градусов

Как будто многовато, но тут зависит от всяких ревизий процессора и твоего охлада.

У меня в районе 42 гр стабильно в простое, но водянка молотит в 100% загрузки(она у меня тихая на Bequiet silent wings 2).

image.thumb.png.daedfbb4e43fc369d4b101bf2d076691.png

В целом все перечисленные тобой температуры полностью в норме и рабочем диапазоне. Для компиляции шейдеров это нормально, кипятить проц.

P.S. а кулек, хоть и вполне себе неплохой, я бы на твоем месте все же поменял на водянку 2х140 хотя бы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила