Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Выбор процессора Ам4 под Rx6700xt

Рекомендуемые сообщения

Игры на видеокарте RX6700XT идут прям очень печально, понимаю что упор в проц, сейчас r5 3600, хочу поменять на r7 5700x, тк бюджет сильно ограничен и это лучшее, что могу взять за 15-20к.

Пробовал играть в ААА проекты - киберпанк был пройден в 100фпс, но очень мыльной картинке, рдр2 идет очень неплохо в 1080.

Сквад и дейзи идут в хороших FPS, но на очень низких настройках и постоянными микростанами и фризами.

Комплектующие которые имеются в наличии:

Материнская плата: B550M-HDV/AR

Процессор: Ryzen 5 3600

Оперативная память: Kingston Fury Beast 32gb 3200Mhz

Видеокарта: RX6700XT

Накопители (HDD/SDD): Samsung 512gb x2

Блок питания: Azerty 750w

Сис-ма охлаждения: AeroCool Mirage 5 

Для каких целей требуется комплектующее:

Игры

Бюджет для подбора: 20000
  • Xedik изменил название на Выбор процессора Ам4 под Rx6700xt
  • Супермодератор

Привет. R7 5700x отлично подойдёт, хороший процессор. Потом, если захотите ещё больше кадров, легче будет продать связку B550 + R7 5700x, купить условный R7 9800x3D.

ОтблагодаритьТ-Банк | Скины CS2 | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

Что за бред про 3600-й, кто куда там упирается? У дочери RX 6800 с процессором i5 10400 (который слегка слабее 3600-го) и ничего не упирается никуда, все игры летают. Очень комфортный для игр ПК.

3 часа назад, komdego сказал:

Сквад и дейзи идут в хороших FPS, но на очень низких настройках и постоянными микростанами и фризами.

Это проблема не в 3600-м и не в 6700хт. Сделайте "тест кэша и памяти" из АИДА64, прикрепите скрин сюда.

Azerty 750w

Вот это дерьмо выкинуть надо, пока не сгорело что-нибудь.

Kingston Fury Beast 32gb 3200Mhz

32 гига одной плашкой, что ли? Иначе я ничего не понял из описанного выше.

• 2 недели спустя...
В 08.05.2026 в 12:08, DHO_N2 сказал:

Это проблема не в 3600-м и не в 6700хт. Сделайте "тест кэша и памяти" из АИДА64, прикрепите скрин сюда.

image.png.187dd9c8121896cf0b1b68156544ff2b.png

пока что есть возможность только МА приложить

1 час назад, komdego сказал:

пока что есть возможность только МА приложить

И что с этим делать? Видно, что видеокарта незагружена. Но не очень понятно, что за игра, какое в ней разрешение экрана и какие настройки графики.

5 часов назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Или я не туда смотрю, или не то вижу...гпу на частоте 278MHz???

Скорее всего не туда или не то, т.к. при потреблении 139 ватт явно не может быть такой низкой частоты.

11 часов назад, DHO_N2 сказал:

И что с этим делать? Видно, что видеокарта незагружена. Но не очень понятно, что за игра, какое в ней разрешение экрана и какие настройки графики.

игра DAYZ, разрешение 1440х1440 для растягивания моделек, на минимальных настройках.

игрался вчера с мси аб, чуть настроил питание, стало лучше, в фурмарке в FHD показывало 170фпс, в 2к 98-130 FPS, друзья сказали, что это хорошие показатели.

зашел в игру, понимаю, что там оптимизация очень хромает, но с другой стороны у кого-то rtx3050, gx1660super  и у них даже демка плавнее, чем у меня игра.

показывает якобы 80-110 FPS, но ощущается как 20, очень дерганная картинка.

сегодня будет больше времени, разберусь как там что нужно делать в аиде и все скину

11 часов назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Или я не туда смотрю, или не то вижу...гпу на частоте 278MHz???

я играю в полноэкранном режиме(так FPS хоть немного больше) и из-за этого не могу делать скрины, тк выкидывает на рабочий стол, пришлось делать откат и с него уже скринить показатели, а герцовка могла просесть как раз из-за отката.

я играю в полноэкранном режиме(так FPS хоть немного больше) и из-за этого не могу делать скрины, тк выкидывает на рабочий стол, пришлось делать откат и с него уже скринить показатели, а герцовка могла просесть как раз из-за отката.

В каком смысле вы не можете делать скрины? Это не так работает. Вы пытаетесь это делать какой-то программой?  В Windows есть достаточно встроенных средств, которые позволяют сделать скриншот экрана. Если Винда из последних, то можно нажать Shift+Windows+S и это вызовет встроенное приложение снятия скринов, которое при этом еще и заморозит экран, который у вас был на тот момент, когда вы нажали эту комбинацию. Либо можно воспользоваться ещё более старым вариантом: нажать просто Print Screen, а потом открыть Paint и вставить туда то, что у вас в данный момент есть в буфере обмена. При нажатии Print Screen Windows копирует буфер экрана в буфер обмена. Потом просто сохраняете файл и присылаете сюда. 

• Супермодератор

игра DAYZ, разрешение 1440х1440 для растягивания моделек, на минимальных настройках.

игрался вчера с мси аб, чуть настроил питание, стало лучше, в фурмарке в FHD показывало 170фпс, в 2к 98-130 FPS, друзья сказали, что это хорошие показатели.

зашел в игру, понимаю, что там оптимизация очень хромает, но с другой стороны у кого-то rtx3050, gx1660super  и у них даже демка плавнее, чем у меня игра.

показывает якобы 80-110 FPS, но ощущается как 20, очень дерганная картинка.

сегодня будет больше времени, разберусь как там что нужно делать в аиде и все скину

Тут не от видеокарты зависит, а от процессора и подсистемы памяти.
Если поставить Ryzen 5700X или сразу 5700x3D, ситуация сильно улучшится.
Можно подразогнать процессор, если хочется без вложений чутка улучшить ситуацию.
Вокруг видеокарты не надо с бубном танцевать, это ничего не даст в данном случае.

ОтблагодаритьТ-Банк | Скины CS2 | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

14 минут назад, Misferado сказал:

Тут не от видеокарты зависит, а от процессора и подсистемы памяти.
Если поставить Ryzen 5700X или сразу 5700x3D, ситуация сильно улучшится.
Можно подразогнать процессор, если хочется без вложений чутка улучшить ситуацию.
Вокруг видеокарты не надо с бубном танцевать, это ничего не даст в данном случае.

5700x3d финансово, к сожалению, пока не смогу себе позволить.

пробовал разгон через AMD Ryzen Master с 3.6ггц до 4.0ггц, разницы не увидел, сегодня вечером попробую до 4.2 бустануть.

в этой же проге смотрел что происходит с памятью, показывало 120мгц, выставил значения на постоянный 3200мгц, после применения настроек комп встал на минуту, перезагрузился и также ничего не поменялось.

у меня это первый комп, купил его год назад, многого не понимаю, но то что с ним что-то не так - это 100%, лишний раз сам не лезу, там где какие-то предупреждения появляются тоже не суюсь, все с ютубом и советами из всяких чатов

25 минут назад, NikitaPRO сказал:

В каком смысле вы не можете делать скрины? Это не так работает. Вы пытаетесь это делать какой-то программой?  В Windows есть достаточно встроенных средств, которые позволяют сделать скриншот экрана. Если Винда из последних, то можно нажать Shift+Windows+S и это вызовет встроенное приложение снятия скринов, которое при этом еще и заморозит экран, который у вас был на тот момент, когда вы нажали эту комбинацию. Либо можно воспользоваться ещё более старым вариантом: нажать просто Print Screen, а потом открыть Paint и вставить туда то, что у вас в данный момент есть в буфере обмена. При нажатии Print Screen Windows копирует буфер экрана в буфер обмена. Потом просто сохраняете файл и присылаете сюда. 

скачивал стороннюю прогу для скринов, win+shift+s, fn+printscreen, скрины делаются только в оконном режиме, а в полноэкранном игра сворачивается и скринит рабочий стол.

советовали играть в окне без рамок, но так вообще неиграбельный FPS, плюс еще цветокор системный на окне не работает почему-то.

советовали переключать режим перед скрином, но эффект получается как при сворачивании - есть риск черного экрана, который решается только перезагрузкой компа.

мое решение проблемы ни разу не проще для меня, но оно единственное эффективное, если в откате ничего нужного нет для монтажа, то просто удаляю его сразу

• Супермодератор
11 минут назад, komdego сказал:

в этой же проге смотрел что происходит с памятью, показывало 120мгц, выставил значения на постоянный 3200мгц,

Таки скачайте AIDA64 и сделайте тест кэша и памяти.

AIDA 64 Cache & Memory.png

Лучше полную версию с торрентов

2 часа назад, komdego сказал:

что там оптимизация очень хромает

Не знаю, что там в Дэйз хромает, но у меня шикарно она работает в 2к на "ультра" настройках.

у кого-то rtx3050, gx1660super  и у них даже демка плавнее

Это видеокарты от Нвидиа, у вас же (как и у меня) АМД. Какие-то игры под Нвидиа затачиваются, какие-то под АМД. От этого может зависеть и плавность работы в конкретной игре.

разберусь как там что нужно делать в аиде и все скину

Это надо было сразу делать.

24 минуты назад, DHO_N2 сказал:

но у меня шикарно она работает в 2к на "ультра" настройках.

вот почему сюда и решил написать.

рдр2 на высоких настройках играется не меньше 100фпс с учетом просадок, киберпанк проходил с мыльной картинкой, но очень плавной игрой даже в экшен сценах, а дейз тормознутый до ужаса, картинка дерганная, будто не 200гц на мониторе, а как будто вообще видеодрайвера нет, то есть очень тормознутая картинка, задержка какая-то, плюс гостинг от афмф2, вырви глаз

12 минут назад, komdego сказал:

а дейз тормознутый до ужаса

До 7800XT у меня была 4060Ti и на этой видеокарте мне нравился Дэйз больше, почему-то... Хотя на 7800XT FPS повыше.

4 часа назад, DHO_N2 сказал:

До 7800XT у меня была 4060Ti и на этой видеокарте мне нравился Дэйз больше, почему-то... Хотя на 7800XT FPS повыше.

у меня, к сожалению, нет опыта игры на зеленых картах, покупал у знакомого полную сборку на rx570 8gb и почти сразу свапнул карту и докинул оперативку.

кстати, почему я уверенно написал в шапке про упор в проц - изначально на старой карте и 16гб озу все было абсолютно также с дейзом, но я тогда играл на FHD, только недавно стал играть в разрешении для ПВП, даже в 2к пробовал и FPS было больше, когда начал играться с масштабированием появились проблемы с картинкой и стало тупить жестко

• Супермодератор
6 часов назад, komdego сказал:

в этой же проге смотрел что происходит с памятью, показывало 120мгц, выставил значения на постоянный 3200мгц, после применения настроек комп встал на минуту, перезагрузился и также ничего не поменялось.

Значит надо в слоты A2, B2 память переместить. Если не помогает – SoC Voltage надо повышать

8 минут назад, DHO_N2 сказал:

Память на 2400 работает. От этого и проблемы.

EXPO надо включить на 3200.

не сможете подсказать как это сделать, я вообще ничего не понимаю что там и как?

не сможете подсказать как это сделать, я вообще ничего не понимаю что там и как?

По идее - просто включить и всё. И применить изменения, выходя из БИОСа.

2 минуты назад, Misferado сказал:

Значит надо в слоты A2, B2 память переместить

если имеете ввиду слоты в материнке, то у меня их всего два

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила