Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Ноутбук Acer Nitro V 15 - маленький FPS в играх

coreUPT360

Рекомендуемые сообщения

Модель ноутбука: Acer Nitro V 15 ANV15-52-57BB
Суть и описание Вашей проблемы:

Я понимаю, что это ноутбук, тем более бюджетный и не ожидаю супер производительности в играх, но ожидал немного больше FPS в играх, учитывая что я раньше играл на GeForce GTX 1060 6GB/AMD Ryzen 5 5600/24ГБ я было не хуже, а даже где-то и лучше.

Я полез сюда только по той причине, что есть два ноутбука, один явно помощнее другого, но при этом меньше FPS.

В играх по ощущениям маленький FPS, для примера со своим знакомым встали в игре StalCraft в одной точке, у него FPS прыгает под 100, у меня в этой же сцене ~65

И так частенько спрашиваю, сколько у него FPS и во всех сценах, у него на 30-50 кадров больше

Характеристики его ноутбука Acer Nitro 5 AN515-54-728C

Intel Core i7 9750H 2600 MHz

NVIDIA GeForce GTX 2060

16GB

256GB SSD

Windows 10

Характеристики моего ноутбука Acer Nitro V 15 ANV15-52-57BB

Intel Core i5 13420H

16Гб с завода ( поставил еще одну плашку на 16гб ) = 32ГБ

512Гб

GeForce RTX 5050 8Гб

Когда (после чего) появилась проблема:

Сразу после покупки ноутбука

Ваши действия по решению проблемы:

В первую очередь я дождался оперативную память, чтобы ноутбук работал в двухканальном режиме

Решил для профилактики переустановить Windows PRO, полностью чистую

После установки настроил Windows, указал в плане электропитания высокую производительность

Установил все драйвера с офф сайта по этому гайду - Жми

Обновил BIOS до последней версии, на сайте производителя во вкладке BIOS, была прошивка под мою видеокарту 

Updates VBIOS for GeForce RTX 5050 (GN22-X2) GPU to enhance game compatibility ( пробовал без нее и с ней )

Отключил турбо буст

Настроил панель NVIDIA все с уклоном на производительность

В игре ставил разные настройки, будто глобально ничего не менялось, я сильно не замерял

Проверил везде вертикальную синхронизацию и какие-нибудь ограничения

Через MSI afterburner проверял перегревы, выше 85 градусов ничего не поднимается

Операционная система: Windows 11
  • Супермодератор

Привет. Запишите несколько минут геймплея с включенным мониторингом. Скиньте куда-нибудь на файлообменник или видеохостинг.
Так будет понятно, во что упирается производительность.

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

Ваш ноут в этом тесте, как понимаю? Смотрите, сравнивайте. Тут в видео в каждой игре упор в видеокарту, она является узким местом.

https://www.youtube.com/watch?v=PKL3sbDxUDc

Изменено пользователем DHO_N2
6 часов назад, coreUPT360 сказал:

В первую очередь я дождался оперативную память, чтобы ноутбук работал в двухканальном режиме

Посмотри в CPU Z точно ли у тебя двухканал(dual). Можешь скрин сделать для нас.

Далее, перед игрой включи GPU Z, поиграй немного 5 минут(хорошо если какие-нибудь тяжелые сцены будут), затем сверни игру и посмотри во вкладке сенсоры строку Board Power Draw какое там значение. Если от 40 до 60 w, значит в твоей версии сильно урезанная видеокарта, которая сливает даже 2060. 

В NitroSense тоже включи максимальную производительность или турбо(что там у вас, ну ты понял). В панели нвидиа поставь "максимальная производительность". 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила