Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Ryzen 7 7800X3D + RX 6700XT Фризы и статтеры в играх в играх

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Добрый вечер! Уже как 3 месяца пытаюсь справиться с проблемами. В подавляющем большинстве игр наблюдаются статтеры и фризы, при том, что большее время FPS держится на нормальном уровне. Проверял в разных играх, самое странное, что наблюдается это чаще в менее требовательных играх. В условном Alan Wake 2 такие проблемы не наблюдаются. Постарался вывести все показатели, мало ли, я заметил, что во время этих статтеров видеокарта не нагружается. Прикладываю запись еще PEAK где видно статтеры четверть секундные, там это будет выглядеть нагляднее всего, ровный фреймтайм и потом на графике резкий скачок 

Когда (после чего) появилась проблема:

Не могу сказать точно, возможно и при самой сборке ПК, 4 месяца назад

Ваши действия по решению проблемы:

Переустановка винды, отключение ядер, выключение expo и других профилей, пробовал на стоке, все так же оставалось. 

Комплектующие ПК:

Материнская плата:MSI PRO B850-P Wi-Fi

Процессор:AMD Ryzen 7 7800X3D OEM

Оперативная память: Kingbank 16*2 6400 MHz c32

Видеокарта: RX6700xt

Накопители (HDD/SDD): 2000 ГБ M.2 NVMe накопитель Kingston NV3 [SNV3S/2000G]

Блок питания:DeepCool GamerStorm PK850D

Сис-ма охлаждения:Ocypus Iota L24 

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой: PEAK_2026_03_30_21_07_03_977.avi
Изменено пользователем 12312321313
  • Xedik изменил название на Ryzen 7 7800X3D + RX 6700XT Фризы и статтеры в играх в играх
  • Ответов 12
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Модератор
1 час назад, 12312321313 сказал:

PEAK_2026_03_30_21_07_03_977.av

Здравствуйте  увы видео не грузится ,загрузите видио  с мониторингом MSI Afterburner ( где будут  видны частоты ядер , напряжение , потребление  вашей видеокарты и процессора )  , его  на любой доступный видео хостинг и скиньте ссылочку в чат 

Гайд как пользоваться  мониторингом MSI Afterburner   тут на форуме в разделе  Faq------>!!! Тык !!!

2 часа назад, 12312321313 сказал:

Редактировал пост, вставил ссылку на видео с мониторингом 

Скачайте GPU-z. Откройте окно sensors. Скачайте occt запустите тест stability test - power. Во время теста в OCCT ( пусть погоняет 5 минут ), сделайте скрин окна sensors в GPU-z.

У дураков - дурацкие проблемы...

12 часов назад, Show сказал:

Скачайте GPU-z. Откройте окно sensors. Скачайте occt запустите тест stability test - power. Во время теста в OCCT ( пусть погоняет 5 минут ), сделайте скрин окна sensors в GPU-z.

изображение.png

8 часов назад, 12312321313 сказал:

изображение.png

У вас в тесте температура GPU 73 градуса, а hotspot 94. Такая низкая температура GPU в тесте потому, что тест не задействует видеопамять, а hotspot уже 94 градуса. Считается нормой когда разница между температурой GPU и hotspot до 15 градусов. У вас на карте разница более 20 градусов.

1898959434_.png.b2d734f7de908a52000767fc3cdae597.png.8983da778b0cc3eeec1abbd1f4d0e01a.png

А вот температура вашей видеокарты в игре. Представьте, сколько там температура hotspot. 

2026-03-31_22-41-43.png.d7d33e23f23f099b84271efefec90917.png

Вывод: Пора обслуживать видеокарту.  

Видно по мониторингу, что карта сбрасывает частоты, чтоб не зажариться. От этого и фризы.

Изменено пользователем Show

38 минут назад, Show сказал:

У вас в тесте температура GPU 73 градуса, а hotspot 94. Такая низкая температура GPU в тесте потому, что тест не задействует видеопамять, а hotspot уже 94 градуса. Считается нормой когда разница между температурой GPU и hotspot до 15 градусов. У вас на карте разница более 20 градусов.

1898959434_.png.b2d734f7de908a52000767fc3cdae597.png.8983da778b0cc3eeec1abbd1f4d0e01a.png

А вот температура вашей видеокарты в игре. Представьте, сколько там температура hotspot. 

2026-03-31_22-41-43.png.d7d33e23f23f099b84271efefec90917.png

Вывод: Пора обслуживать видеокарту.  

Видно по мониторингу, что карта сбрасывает частоты, чтоб не зажариться. От этого и фризы.

Я бы возможно мог согласиться, но вот приведу пример, выкрутил вообще все графические настройки на минимум, загрузка карты ориентировочно 65-70 процентов, температура около 45-50 градусов, но фреймтайм просто отвратительный, в игре находился на месте, буквально стартовый хаб без каких-либо движений или активных объектов. Падение FPS со 144 до 30 с одинаковым интервалом в 7 секунд. На экране ничего не происходит, ничего не нагружается.
По этому мне кажется что причина в чем-то другом может быть 

KOMSwUhTbYN4LWCABqWAP6BXgxFay58Uadj68wdRJREZux_JfchIFZUIEY6Ce9QwFK-D57MA8iK0jBX4yPaaWTez.jpg

19 минут назад, 12312321313 сказал:

По этому мне кажется что причина в чем-то другом может быть 

Я написал о том, что увидел на ваших видео и скрине из тестов. Если вы считаете, что перегрев видеокарты - это норма, то кто я такой, чтобы спорить.

Выложите скрин теста кэша и памяти из aida 64. Посмотрим, что у вас там.

49 минут назад, Show сказал:

У вас на карте разница более 20 градусов.

На сколько знаю, дельта на картах амд чуть завышена, то есть если на картах амд дельта в 20 градусов, то это норма, если я не ошибаюсь.

12 минут назад, Show сказал:

Я написал о том, что увидел на ваших видео и скрине из тестов. Если вы считаете, что перегрев видеокарты - это норма, то кто я такой, чтобы спорить.

Выложите скрин теста кэша и памяти из aida 64. Посмотрим, что у вас там.

Я учту вариант с перегревом карты, завтра попросил у товарища его 3060ti, проверю работоспособность с ней. 
Результаты по аиде: 

Screenshot_1.png

5 минут назад, User2024 сказал:

На сколько знаю, дельта на картах амд чуть завышена, то есть если на картах амд дельта в 20 градусов, то это норма, если я не ошибаюсь.

Да, но при 85 градусах hotspot далеко за 100. Карта упирается в свой температурный лимит и только поэтому не греется дальше, а сбрасывает частоту. Можно же глянуть какой на ней стоит температурный лимит. Если карта в него упирается, то пасте каюк.

.thumb.png.0a2e7067d0b596b9cc5ed38b2a7f817c.png

15 минут назад, 12312321313 сказал:

Я учту вариант с перегревом карты, завтра попросил у товарища его 3060ti, проверю работоспособность с ней. 
Результаты по аиде: 

Screenshot_1.png

Тут не видно ничего подозрительного.

28 минут назад, Show сказал:

Да, но при 85 градусах hotspot далеко за 100. Карта упирается в свой температурный лимит и только поэтому не греется дальше, а сбрасывает частоту. Можно же глянуть какой на ней стоит температурный лимит. Если карта в него упирается, то пасте каюк.

.thumb.png.0a2e7067d0b596b9cc5ed38b2a7f817c.png

Почему-то именно temp limit я изменять не могу, думаю это из-за амдешного софта, но пока что как это изменить не понял. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила