Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

При запуске игр системный диск загружен на 100%

Svarogxd

Рекомендуемые сообщения

Только что, Misferado сказал:

То есть, перетыкаем SATA в другой порт, всё ломается, но дело не в диске и не кабелях?

free-icon-thinking-983048.png

Я воткнул сейчас тот же кабель во все устройства, как это было до этого, не считая смены местами HDD и SSD, до этого сейчас был воткнут резервный желтый кабель от супер старой материнки видимо он был на меньшую скорость

5 минут назад, Misferado сказал:

То есть, перетыкаем SATA в другой порт, всё ломается, но дело не в диске и не кабелях?

free-icon-thinking-983048.png

image.thumb.png.395cf9fc1cd7dce11190a2c2c9e76207.png

Все диски опять пропали

Да что вы хотите от этого SSD? У него ресурс 50tbw, а на него записано 83 тб. Он свое давно отработал. 

У дураков - дурацкие проблемы...

• Супермодератор
17 минут назад, Svarogxd сказал:

Все диски опять пропали

Предложу ещё разок: 518 ГБ свободного места на нормальном диске. Через «управление дисками» сжимаем том на 100 ГБ, оставляем неразмеченное пространство. Вытаскиваем пожилой SSD, с флешки ставим официальную Windows 11 pro 25H2 в неразмеченное пространство. Ставим все драйвера и прочее, тестируем работу ПК. Если всё ок, можно пытаться из под другой ОС реанимировать старичка, если действительно дорог.

Если проблема не ушла, возвращаем 128 ГБ диск на место, удаляем том 100 ГБ, расширяем обратно до 518 свободного

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

12 минут назад, Misferado сказал:

Предложу ещё разок: 518 ГБ свободного места на нормальном диске. Через «управление дисками» сжимаем том на 100 ГБ, оставляем неразмеченное пространство. Вытаскиваем пожилой SSD, с флешки ставим официальную Windows 11 pro 25H2 в неразмеченное пространство. Ставим все драйвера и прочее, тестируем работу ПК. Если всё ок, можно пытаться из под другой ОС реанимировать старичка, если действительно дорог.

Если проблема не ушла, возвращаем 128 ГБ диск на место, удаляем том 100 ГБ, расширяем обратно до 518 свободного

А есть утилиты безболезненно щас временно винду перенести на другой диск полностью?

• Супермодератор
6 минут назад, Svarogxd сказал:

А есть утилиты безболезненно щас временно винду перенести на другой диск полностью?

Да, я обычно через Minitool Partition Wizard переношу.
Потом просто в управлении дисками сделать том, на который была перенесена винда активным, а старый диск отключить.

{B3497AD8-B3A0-4902-AEF6-5923557DFC3F}.png

Но не факт, что из под работающей винды получится корректно перенести.

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN | QR2026-03-11_233415_web.png

6 минут назад, Misferado сказал:

Да, я обычно через Minitool Partition Wizard переношу.
Потом просто в управлении дисками сделать том, на который была перенесена винда активным, а старый диск отключить.

{B3497AD8-B3A0-4902-AEF6-5923557DFC3F}.png

Но не факт, что из под работающей винды получится корректно перенести.

Понял, спасибо и последний вопросик вместо системного SSD и HDD норм будет эти 2 взять?
https://DNS-shop.ru/product/ef0cfdcd1950ed20
https://DNS-shop.ru/product/29562e12a676ed20

• Супермодератор
41 минуту назад, Svarogxd сказал:

Понял, спасибо и последний вопросик вместо системного SSD и HDD норм будет эти 2 взять?
https://DNS-shop.ru/product/ef0cfdcd1950ed20
https://DNS-shop.ru/product/29562e12a676ed20

Лучше один диск на 2 ТБ. Если дорого, тогда просто хороший 1 ТБ с DRAM буфером, а-ля LEGEND 960. Незачем нынче брать диски объёмом меньше 512 ГБ, а уж тем более – SATA.

1 минуту назад, Misferado сказал:

Лучше один диск на 2 ТБ. Если дорого, тогда просто хороший 1 ТБ с DRAM буфером, а-ля LEGEND 960. Незачем нынче брать диски объёмом меньше 512 ГБ, а уж тем более – SATA.

Я хочу прям конкретно 2 отдельных, один под систему второй под рабочий мусор

3 минуты назад, Misferado сказал:

image.thumb.png.a391abf066f4a7e5d3075b053199e2f6.png

Опять 300 кстати показывает, видимо действительно в защиту уходит

• Супермодератор
9 часов назад, Svarogxd сказал:

Я хочу прям конкретно 2 отдельных, один под систему второй под рабочий мусор

Думаете, в этом есть какой-то смысл? Намеренно под систему брать медленный диск старого формата, без буфера, с копеечным SLC кэшем? Я думаю, что нету смысла.
Если не собираетесь забивать под завязку диски, то самый лучший вариант – один большой диск, разбитый на два тома. Любые тесты вам покажут, что это лучший вариант.

Опять 300 кстати показывает, видимо действительно в защиту уходит

По всей видимости, да.

у тебя три диска сейчас. убери из системы плекстор с HDD и временно поставь нормальную, новую винду 10 на самсунг. 

и винду ставить только на 1 диск, все остальное при установке отключить.

сейчас ведь нужно сперва найти проблему?

10 часов назад, Svarogxd сказал:

временно винду перенести на другой диск полностью

утилит тьма. только зачем? переносить все старые косяки и ошибки?

2 взять?

именно так и ни как иначе.

Изменено пользователем John_Doe

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

• Супермодератор
1 час назад, John_Doe сказал:

именно так и ни как иначе.

А у этого есть хоть одно стоящее обоснование?

• Супермодератор
1 час назад, John_Doe сказал:

есть. не тебе они не нужны.

Можем помочь сделать человеку правильный выбор вместе. Ты объясняешь, почему 2 диска – это обязательно и «никак иначе», а я парирую. Всем будет полезно.
Только факты, конструктив и логика.

2 часа назад, Misferado сказал:

Думаете, в этом есть какой-то смысл? Намеренно под систему брать медленный диск старого формата, без буфера, с копеечным SLC кэшем? Я думаю, что нету смысла.
Если не собираетесь забивать под завязку диски, то самый лучший вариант – один большой диск, разбитый на два тома. Любые тесты вам покажут, что это лучший вариант.

По всей видимости, да.

Принято товарищи, куплю этот и поделю на 2 тома кину на него систему, сегодня поменяю вечером отпишусь помогло ли) 

11 часов назад, Misferado сказал:

Можем помочь сделать человеку правильный выбор вместе. Ты объясняешь, почему 2 диска – это обязательно и «никак иначе», а я парирую. Всем будет полезно.
Только факты, конструктив и логика.

Приобрёл 960 adata проверил на старой винде все с ним ок, устанавливаю на него, но установка длится уже более полутора часов... Предполагаю что что-то не так 

• Супермодератор
6 минут назад, Svarogxd сказал:

Приобрёл 960 adata проверил на старой винде все с ним ок, устанавливаю на него, но установка длится уже более полутора часов... Предполагаю что что-то не так 

А все остальные диски на время установки системы отключил физически?

На каком этапе стопарится, не обновления с сети выкачиваются случаем?

2 минуты назад, Misferado сказал:

А все остальные диски на время установки системы отключил физически?

На каком этапе стопарится, не обновления с сети выкачиваются случаем?

Вытащил остальные диски, стопается на всех этапах при установке на 30% было может полчаса потом на 70% также и так далее, сейчас я выбрал язык и тд он перезагрузился и висит добро пожаловать и кружок крутится и все 

• Супермодератор
2 минуты назад, Svarogxd сказал:

сейчас я выбрал язык и тд он перезагрузился и висит добро пожаловать и кружок крутится и все 

Это ещё минут 5 будет длиться

Если обновления какие-то придут, то дольше

Только что, Misferado сказал:

Ethernet вытащить бы

Не ну я пишу к тому, что все разы что я устанавливал винду это занимало минут 30 40 максимум и это на не хороших системах 

• Супермодератор
Только что, Svarogxd сказал:

Не ну я пишу к тому, что все разы что я устанавливал винду это занимало минут 30 40 максимум и это на не хороших системах 

На Legend 960 я ставил винду не так давно, с процессором R5 8400F, без интернета установка за минут 10 от начала до рабочего стола прошла

1 минуту назад, Misferado сказал:

На Legend 960 я ставил винду не так давно, с процессором R5 8400F, без интернета установка за минут 10 от начала до рабочего стола прошла

Вот и я о том же... Я не понимаю в чем дело может быть, материка? Или что это в чем дело... 

Вот щас перезагрузка прошла и все чёрный экран, сегодня ещё заметил, что один из юсб портов в корпусе вышел из строя подключал туда флешки и они горели но не читали, а в другом читались 

• Супермодератор

@Svarogxd Можно попробовать для теста в биос зайти, сбросить его для начала на дефолт, затем в меню Tweaker / Advanced найти CPU SoC Voltage и выставить фиксированное значение в 1.150V. Всё, больше ничего не трогать, даже XMP. Потом пробовать перезагружать и смотреть по поведению. Если не меняется ничего, удалить том и ещё раз в не размеченную область с флешки кинуть винду.

Если и это не поможет, менять расположение диска, в другой слот поставить. Один из них от процессорных линий работает, второй (нижний) от чипсетных.

@Svarogxd Можно попробовать для теста в биос зайти, сбросить его для начала на дефолт, затем в меню Tweaker / Advanced найти CPU SoC Voltage и выставить фиксированное значение в 1.150V. Всё, больше ничего не трогать, даже XMP. Потом пробовать перезагружать и смотреть по поведению. Если не меняется ничего, удалить том и ещё раз в не размеченную область с флешки кинуть винду.

Если и это не поможет, менять расположение диска, в другой слот поставить. Один из них от процессорных линий работает, второй (нижний) от чипсетных.

Запустился без интернета, не видит 2 диска в диспетчере опять и управление дисками не работает 

4 минуты назад, Misferado сказал:

И всё жёстко зависает это в нулевой винде без интернета 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила