Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

При запуске игр системный диск загружен на 100%

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Пост на Reddit с видео

Всем привет! С прошлой недели у меня возникла проблема. При запуске любой игры системный диск загружен на 100%. Наушники начинают пищать, всё зависает, и голос в Discord тоже зависает. Через некоторое время компьютер выключается, переходит в BIOS и около 15 минут не распознаёт диск. После нескольких перезагрузок он начинает восстанавливаться, и всё запускается и работает правильно, пока я снова не запущу игру. Я прикрепил видео с проблемой.

Я видел сообщения, связанные с этой проблемой, в частности — https://www.reddit.com/r/AMDHelp/comments/1ovw141/amd_drivers_performing_hundreds_of_ssd_writes/

Я попробовал решение с портированием на nul из Github, но ничего не изменилось — https://github.com/GSDragoon/RadeonSoftwareSlimmer/discussions/140

Я отключил AMD Crash Defender Service и AMD Eternal Events Utility, но это тоже не помогло.

Кто-нибудь ещё сталкивался с этой проблемой? У меня видеокарта 7900 XT, процессор 5600XT, 32 ГБ оперативной памяти, один системный SSD на 120 ГБ, один HDD и один SSD на 1 ТБ.

С SSD всё в порядке, гарантирована хорошая скорость. Я протестировал всё с помощью различных программ, но проблема возникает только в играх.

Я уже переустановил драйверы с помощью DDU, затем переустановил Windows, но проблема осталась. Пока не запущу амд софтвейр диски в диспетчере задач не отображаются, все сводится к проблемам с амд, но как пофиксить я не понимаю

Когда (после чего) появилась проблема:

Рандомно

Ваши действия по решению проблемы:

Все указано выше

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI B550 Tomahawk max Wi-Fi

Процессор: AMD 5 5600x

Оперативная память: G.Skill Ripjaws V [F4-3600C16D-32GVKC] 32 ГБ

Видеокарта: AMD radeon RX 7900 xt sapphire pulse

Накопители (HDD/SDD): 1) plextor px-128s3c - системный; 2) samsung 970 evo plus 1tb - игровой; 3) st1000dm003-1sb10c - под треш HDD

Блок питания: bequiet 750 ват

Сис-ма охлаждения: не помню

Операционная система: Windows 11
  • Xedik изменил название на При запуске игр системный диск загружен на 100%
  • Ответов 2
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

15 часов назад, Svarogxd сказал:

С прошлой недели у меня возникла проблема

Перед появлением проблемы что-то новое делали на компе(софт) или с компом(апаратная часть)?

15 часов назад, Svarogxd сказал:

С SSD всё в порядке, гарантирована хорошая скорость. Я протестировал всё с помощью различных программ, но проблема возникает только в играх.

ну рассказывай как тестировал тогда)

ибо если не смотрел smart накопителя и не делал тест виндовой викторией на чтение флеша для анализа скоростных характеристик, значит тесты толком не делал.

ну и глобально не вижу смысла лично сильно париться из за старого бюджетного 128 гигового SSD.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила