Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Ryzen 7 9800x3D нагружает RTX 3060 Ti всего до 70% в CS2

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

9800х3d грузит 3060ти до 70% в кс2 в 960р.

Когда (после чего) появилась проблема:

Вставил карту в новую сборку

Ваши действия по решению проблемы:

Отключил видеоядро

Вручную установил поверлимит 105w

Экспо память 6000 сл30 (ставил jedec. Без разницы. Загрузка карты не изменилась, равно как и FPS)

Вручную выставил pci-e 4.0

Максимальная производительность электропитания в винде (10ка)

Производительность в панели NVIDIA

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte b850m Aorus elite

Процессор: Ryzen 7 9800x3D

Оперативная память: Kingston beast 2x16 cl30

Видеокарта: RTX 3060 Ti

Накопители: Adata legend 710 nvme 4.0

Блок питания: 750w

Сис-ма охлаждения: MSI coreliquid a13

Дополнительное описание:

Проц холодный. В аиде и синебенч 77г. Сжо 3х.

Частота цп 5200

Частота гп 1950

1.250 вольтаж цп

Кс2 играется плавно и без лагов. В среднем 360 кадров, но загрузка GPU 70%. Я уже и не знаю чего надо сделать, чтобы карта долбилась в 99%.

Операционная система: Windows 10
  • Misferado изменил название на Ryzen 7 9800x3D нагружает RTX 3060 Ti до 70%
  • Супермодератор
4 часа назад, Azartius сказал:

Кс2 играется плавно и без лагов. В среднем 360 кадров, но загрузка GPU 70%. Я уже и не знаю чего надо сделать, чтобы карта долбилась в 99%.

Привет. Чтобы карта нагружалась на максимум, нужно повысить настройки графики. Но зачем вам это нужно?

• Misferado изменил название на Ryzen 7 9800x3D нагружает RTX 3060 Ti всего до 70% в CS2
15 часов назад, Azartius сказал:

в кс2

Это игра такая. Она у всех так работает.

15 часов назад, Azartius сказал:

в 960р

Вы еще 320 на 240 поставьте и удивляйтесь: чего это видеокарта простаивает?!

Выставьте 4к и ультра настройки. Тогда может и загрузится видеокарта на 100%. Но это не точно, ибо игра такая.

• Супермодератор
2 минуты назад, John_Doe сказал:

1280х960 ? это 19-шка монитор чтоль?

фейспалм...

Те, кто играют в КС частенько ставят такое разрешение на обычном FHD/QHD мониторе, потому как модельки врагов становятся шире и тем самым в них проще попадать  🤷‍♂️

4 часа назад, DHO_N2 сказал:

Это игра такая. Она у всех так работает.

Вы еще 320 на 240 поставьте и удивляйтесь: чего это видеокарта простаивает?!

Выставьте 4к и ультра настройки. Тогда может и загрузится видеокарта на 100%. Но это не точно, ибо игра такая.

Вот, что бывает, когда некомпетентные товарищи дают не нужные советы, и не пытаются помочь по факту темы. Да будет вам известно этот процессор до 1к FPS способен генерировать в кс2. А по своей проблеме я, похоже, знаю в чём причина.

15 часов назад, Misferado сказал:

Привет. Чтобы карта нагружалась на максимум, нужно повысить настройки графики. Но зачем вам это нужно?

Потому что существуют мониторы различной герцовки. Очевидно же.

4 часа назад, John_Doe сказал:

1280х960 ? это 19-шка монитор чтоль?

фейспалм...

Зачем оставлять пустой, никому не нужный комментарий? Идите глумитесь в другое место.

6 часов назад, Azartius сказал:

Вот, что бывает, когда некомпетентные товарищи дают не нужные советы

А я где-то утверждал, что этот процессор не может дать "до 1к FPS"? Про FPS речи вообще не шло, ни с твоей стороны, ни с моей.

Но подобными комментариями ты просто настроишь всех к тому, что помогать тебе никто не будет. Удачи.

• Супермодератор

@Azartius Запишите через OBS минут 5 игры на DM с включенным мониторингом, скиньте куда-нибудь на ютуб или файлообменник и ссылку кидайте в эту теме. Ещё можете тест на карте CS2 FPS BENCHMARK DUST2 провести и результаты из CapFrameX сюда скинуть. Попробуем подумать, где затык.

Можете ещё вот эту тему прочитать. Возможно, найдёте что-то важное для себя.

доп

Не нужны вам никакие 1000 FPS – они сделают только хуже.
Включайте G-Sync, фиксируйте через панель NVIDIA частоту кадров примерно на 3-5 пунктов ниже максимальной герцовки монитора, включайте режим ультра низкой задержки, рефлекс в игре при этом отключайте. Будет чуть стабильнее.

734F8264-C98F-41B6-A362-89E969D47B36.png.da76d8f109a7de940643ef3adadd7e91.png

В 28.09.2025 в 04:14, DHO_N2 сказал:

А я где-то утверждал, что этот процессор не может дать "до 1к FPS"? Про FPS речи вообще не шло, ни с твоей стороны, ни с моей.

Но подобными комментариями ты просто настроишь всех к тому, что помогать тебе никто не будет. Удачи.

Конечно, утверждал. Невозможно получить 1к FPS не загрузив условную 5070 или мощнее карту до 90%+.

Из-за своей некомпетентности ты позволил себе написать, что 70% GPU load 3060ti при 9800х3д - это нормально, и, что игра такая. Боже упаси от такого советы получать. Удачи себе пожелай. 

В 28.09.2025 в 05:33, Misferado сказал:

@Azartius Запишите через OBS минут 5 игры на DM с включенным мониторингом, скиньте куда-нибудь на ютуб или файлообменник и ссылку кидайте в эту теме. Ещё можете тест на карте CS2 FPS BENCHMARK DUST2 провести и результаты из CapFrameX сюда скинуть. Попробуем подумать, где затык.

Можете ещё вот эту тему прочитать. Возможно, найдёте что-то важное для себя.

доп

Не нужны вам никакие 1000 FPS – они сделают только хуже.
Включайте G-Sync, фиксируйте через панель NVIDIA частоту кадров примерно на 3-5 пунктов ниже максимальной герцовки монитора, включайте режим ультра низкой задержки, рефлекс в игре при этом отключайте. Будет чуть стабильнее.

734F8264-C98F-41B6-A362-89E969D47B36.png.da76d8f109a7de940643ef3adadd7e91.png

Спасибо за желание помочь. Причину нашёл.

Изменено пользователем Azartius
  • Супермодератор
14 минут назад, Azartius сказал:

Спасибо за желание помочь. Причину нашёл.

Что за причина то?

8 часов назад, Azartius сказал:

Конечно, утверждал. 

Да ты ещё и брехло, а не только жoпoй читаешь то, что тебе пишут...

8 часов назад, Azartius сказал:

Невозможно получить 1к FPS не загрузив условную 5070 или мощнее карту до 90%+

То у тебя процессор, сам по себе, выдаёт под тыщу FPS (см. свой пост выше), то видеокарта, если её загрузить ближе к 90%+ (см. свой последний пост). Явное "диссоциативное расстройство идентичности". Широкой публике заболевание известно под неофициальным названием «раздвоение личности». Надо тебе проверится у психиатра, а не играть в дурацкие игрушки.

Можешь больше мне не отвечать. Ты мне не интересен. Я тебе не доктор.

В 30.09.2025 в 04:01, DHO_N2 сказал:

Да ты ещё и брехло, а не только жoпoй читаешь то, что тебе пишут...

То у тебя процессор, сам по себе, выдаёт под тыщу FPS (см. свой пост выше), то видеокарта, если её загрузить ближе к 90%+ (см. свой последний пост). Явное "диссоциативное расстройство идентичности". Широкой публике заболевание известно под неофициальным названием «раздвоение личности». Надо тебе проверится у психиатра, а не играть в дурацкие игрушки.

Можешь больше мне не отвечать. Ты мне не интересен. Я тебе не доктор.

Сам проверься у психиатра, коли ставишь диагнозы, не являясь доктором.

По теме ты полный профан. Когда написал комментарий, что 9800х3д не может загрузить в 99% старую и слабую 3060ти в кс2- это нормально. Таких советчиков как ты врагу желать нужно. Разрешаю мне отвечать. Повеселишь в качестве шута.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила