Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Оперативная память kingston определяется как samsung

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Show сказал:

Здравствуйте. Понятно, что вам поставили не то, от чего у вас упаковка. Эти самсунги не хуже того кингстона, от которого упаковка. Вопрос только в том, что делать, если навернется одна из плашек в гарантийный срок? Вы им принесете самсунг в коробке от кингстона? В гарантийном отделе не оценят.

Сможете вы доказать, что именно мастер поставил самсунги? Это тоже вопрос.

Если восстановить справедливость не выйдет, то:

Как вам советовали выше: Вытащите старую плашку. Поставьте новые во второй и четвертый слот от процессора. Зайдите в биос и на главной странице биоса включите XMP на 3200, нажмите f10, сохранить и выйти.

Понятно, что я ничего не докажу, но мне просто хочется понять - зачем? Если тырить что-то из комплектующих, то тырят ведь обычно то, что дорогое и взамен ставят какой-нибудь дешман или шлак. А тут баш на баш получается. Зачем мастеру это? Стоимость ведь практически одинаковая. Он сам мог купить себе кингстоны. Мне это интересно узнать. А то грубо говоря отдала на обслуживание Мерседес красного цвета, а мне вернули зеленого. Машина вроде та же, но цвет другой. 

Ну и обидно, мои плашки были посвежее. 

Тем более по разговору со мной он мог понять, что я буду копать и все равно замечу это. На удачу делал? 

А может всё-таки Ситилинк из под полы торгует такими перевёртышами XD

А XMP я думала обычно для intel делается О_о просто зачем разгонять оперативку если она будет работать и так без глюков? 

52 минуты назад, Екат сказал:

А XMP я думала обычно для intel делается О_о просто зачем разгонять оперативку если она будет работать и так без глюков? 

Да, для интел, но там такие большие тайминги, что разницы нет. Если не для игр, то особо не зачем, а в играх даст прирост производительности. Все будет зависеть от контроллера памяти в вашем процессоре. Если он потянет 3200, то отлично. Если нет, то можно и 2666 поставить.

52 минуты назад, Екат сказал:

Понятно, что я ничего не докажу, но мне просто хочется понять - зачем?

Я больше на магазин склоняюсь. Не то, что они переклеили, а просто купили партию таких. Кингстона поддельного сейчас море, иногда кажется, что больше, чем оригинала. Самсунг - это не самое плохое, что можно купить под видом кингстона. Я в DNS поддельный кингстон покупал. Вы на самих черненьких микросхемах почитайте что написано, кингстон или самсунг, а то может быть, что под видом кингстона там паленый самсунг, который даже не самсунг. Кингстон всегда на чипах пишут кингстон, а кингстон чипы не делает. Их делают либо самсунг, либо хайникс, либо микрон. Это, если интересно.

Можно еще серийные номера проверить. Они должны быть разные. Если они одинаковые, то точно поддельный самсунг, замаскированный под кингстон. В командной строке введите: 

wmic memorychip get devicelocator, serialnumber

Изменено пользователем Show

У дураков - дурацкие проблемы...

8 часов назад, Екат сказал:

Да, все было запечатано, в магазине сразу посмотрела. 

8 часов назад, Екат сказал:

А откуда мы знаем, что это магазин, а не мастер? Хотя какой смысл менять мастеру кингстон на самсунги, тем более раз самсунги относительно свежие

Смысла менять Кингстон на Самсунг мастеру точно ноль, т.к. Самсунги заметно дороже Кингстонов по прайсу Шит-линка. Так что, скорее всего вам такие плашки выдали в магазине, а коробки от Кингстонов для Самсунгов, возможно, говорят о том, что эти Самсунги возвращали в магазин уже, но без родных коробок. Тут бы их ещё на стабильность работы проверить, а то мало ли, может они сбойные.

Кингстон: https://www.citilink.ru/product/operativnaya-pamyat-kingston-valueram-kvr32n22s8-8-DDR4-1x-8gb-3200mgc-1403748/

Самсунг: https://www.citilink.ru/product/operativnaya-pamyat-samsung-m378a1k43eb2-cwe-DDR4-1x-8gb-3200mgc-dimm-1512773/

Изменено пользователем DHO_N2
7 минут назад, DHO_N2 сказал:

Смысла менять Кингстон на Самсунг мастеру точно ноль, т.к. Самсунги заметно дороже Кингстонов по прайсу Шит-линка. Так что, скорее всего вам такие плашки выдали в магазине, а коробки от Кингстонов для Самсунгов, возможно, говорят о том, что эти Самсунги возвращали в магазин уже, но без родных коробок. Тут бы их ещё на стабильность работы проверить, а то мало ли, может они сбойные.

Кингстон: https://www.citilink.ru/product/operativnaya-pamyat-kingston-valueram-kvr32n22s8-8-DDR4-1x-8gb-3200mgc-1403748/

Самсунг: https://www.citilink.ru/product/operativnaya-pamyat-samsung-m378a1k43eb2-cwe-DDR4-1x-8gb-3200mgc-dimm-1512773/

А каким образом их тогда запихнули в кинговские коробки, если ничего не было вскрыто? В магазине я первым делом это проверила, чтобы все было заклеено родной кинговской липучкой) 

• Супермодератор

Хмм.. Это действительно так важно? Судя по SPD планки новые. Я бы порадовался и закрыл для себя эту тему. Если не сбойные, все тесты проходят, то зачем себе голову забивать, ну.

Только что, Misferado сказал:

Хмм.. Это действительно так важно? Судя по SPD планки новые. Я бы порадовался и закрыл для себя эту тему. Если не сбойные, все тесты проходят, то зачем себе голову забивать, ну.

Вот сначала выну лишнюю оперативку, включу, проверю на сбои, а потом расслаблю булки) 

• PREMIUM
15 часов назад, Екат сказал:

Или все-таки это кингстоны просто с чипом от Самсунга? 

Да .  Не китайский разносортный подвал и норм .   

Производством чипов для оперативной памяти занимаются   Hynix , Micron , Samsung    их микросхемы можно найти в модулях любого производителя

3 минуты назад, Misferado сказал:

Это действительно так важно?

просто интересно стало..

а так, конечно не особо. память годная.

1 минуту назад, Xedik сказал:

их микросхемы можно найти в модулях любого производителя

дык не в чипах дело..

дело в том почему вдруг в спд записано самсунг, а не кингстон...

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

28 минут назад, Екат сказал:

А каким образом их тогда запихнули в кинговские коробки, если ничего не было вскрыто?

Мэджик...

Думаю, что такой большой сети напечатать Кинстоновскую наклейку проблемы не составит.

• PREMIUM
18 минут назад, John_Doe сказал:

дык не в чипах дело..

дело в том почему вдруг в спд записано самсунг, а не кингстон...

Я скидывал на форум где то ,   1  планка  Crucial Ballistix на микронах ,   2 планка ноунейм на микронах 

Ноунейм определялся как Crucial Ballistix  в биосе .

Когда искал информацию искал в сети почему  так -  слот А1 приоритет даёт ,  в реестре виндовс баг ,  кто что так определяются чипы новых ревизий в биосе, кто  аоем купили и  шильдики наклеили.

в итоге  дельный совет  был  которому  я последовал -   купил  радиаторы с аргб и немножко разогнал )

• PREMIUM
16 часов назад, Екат сказал:

Стояла родная старенькая кингстон и я докупила еще две.

1.Если есть возможность вернуть в магазин в  течении 14 дней , воспользуйтесь этим  .. 

2. Как раз прокатит , то что она определяется не как кингстом  ,а как самсунг  .  Вам попался брак ,  так и скажите что вы покупали кингстон, а не Самсунг .

3. Не нужно в особенно  райзены  ставить   1 планку или  3  планки оперативки Дух канальный режим памяти так не работает   

4. Два модуля памяти в  2 и 4  (от процессора слева на право )   ,         на крайний случай  4  модуля памяти.

1 час назад, Xedik сказал:

1.Если есть возможность вернуть в магазин в  течении 14 дней , воспользуйтесь этим  .. 

А как я докажу, что это именно те плашки что лежали в блистерах? Мало ли откуда я эту оперативку взяла, а реальный Кингстон себе забрала 

Итак, момент истины. 

У неведомых зверей обратите внимание. В левом верхнем углу надпись Самсунг) Так что же это все-таки такое? 

P.S. Плашку со старой оперативкой достала😄

4.jpg

4.jpg

4.jpg

Возможно эти плашки изготовлены Самсунгом для Кингстона, по так называемому, ОЕМ-контракту. Кингстон просто клеит свою наклейку. Правда странно, что в SPD не залили свою прошивку, чтобы плашка в Виндовс имела название Кингстон.

6 часов назад, Show сказал:

Можно еще серийные номера проверить. Они должны быть разные. Если они одинаковые, то точно поддельный самсунг, замаскированный под кингстон. В командной строке введите: 

wmic memorychip get devicelocator, serialnumber

Серийные номера разные, уже немного утешение)

серийные номера.PNG

да...

лично я на 100% уверен, что это не проделки мастера, и что эти плашки были проданы с магазина..

что делать?

да ни чего. оставить и пусть работают.

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

9 минут назад, John_Doe сказал:

лично я на 100% уверен, что это не проделки мастера, и что эти плашки были проданы с магазина..

Я поэтому и полезла на форум, а не стала звонить-писать мастеру. Все-таки вера в людей во мне еще жива) К тому же у него были возможности другие меня обмануть (пока он не знал, что я немного шарю) а он ими не воспользовался) 

Изменено пользователем Екат

Теперь вопрос, как протестировать ОЗУ, чтобы исключить возможность что есть баги? 

Знаю, что есть проверка от Windows встроенная. Ее запуска хватит или лучше воспользоваться чем-то более глубоким?

2 минуты назад, Екат сказал:

Теперь вопрос, как протестировать ОЗУ, чтобы исключить возможность что есть баги? 

Знаю, что есть проверка от Windows встроенная. Ее запуска хватит или лучше воспользоваться чем-то более глубоким?

В OCCT есть хороший тест памяти.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила