Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Оперативная память kingston определяется как samsung

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Недавно мне установили оперативную память. Покупала специально kingston - ибо в них уверена. Стояла родная старенькая кингстон и я докупила еще две. Старенькая видимо осталась, а новенькие... стали самсунгами? 

Подозрений даже никаких не возникло, но рылась в AIDA и увидела картину маслом. Через командную строку свои опасения подтвердила. Полезла смотреть что наклеено на оперативке. На них наклеен кингстон (но можно ведь было заморочиться и переклеить, правильно?)

Правильно ли я понимаю, что ушлый мастер забрал мои новенькие кингстоны и вставил мне самсунг (возможно б/у)? Скрины прилагаю

Или все-таки это кингстоны просто с чипом от Самсунга? 

Когда (после чего) появилась проблема:

Просто лазила в программе и увидела ЭТО

Ваши действия по решению проблемы:

Мне нужно убедиться, что я правильно все поняла. Не хочу думать о человеке плохого, если идти разбираться, то только будучи уверенной

Комплектующие ПК:

Материнская плата:Gigabyte B450 Aorus M

Процессор:AMD Ryzen 3 2200G with Radeon Vega Graphics 3.50 GHz

Оперативная память:8 ГБ

Видеокарта:Sapphire AMD Radeon RX 570 NITRO+ OC 8192MB 256bit

Накопители (HDD/SDD): 2 ТБ Жесткий диск WD Blue и 1000 ГБ M.2 NVMe накопитель ADATA LEGEND 900

Блок питания: FSP PNR 700W

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:
Изменено пользователем Екат

Не понимаю сути проблемы: если вас не устраивают модули, определяющиеся как Самсунг (вероятно просто на чипах Самсунг), то вы можете их вернуть обратно в магазин. 14 дней есть на это, если вы в РФ.

В чём ушлось мастера тоже не ясно: память Самсунг не хуже памяти Кингстон. Какая разница для вас?

Странно другое: зачем вам три модуля памяти в ПК? Двухканал нормально с тремя модулями работать не будет.

p.s. пишу вам, кстати, с ноутбука с модулями памяти Самсунг (с завода) и Кингстон (устанавливал сам). Всё прекрасно работает.

13 минут назад, DHO_N2 сказал:

Не понимаю сути проблемы: если вас не устраивают модули, определяющиеся как Самсунг (вероятно просто на чипах Самсунг), то вы можете их вернуть обратно в магазин. 14 дней есть на это, если вы в РФ.

В чём ушлось мастера тоже не ясно: память Самсунг не хуже памяти Кингстон. Какая разница для вас?

Странно другое: зачем вам три модуля памяти в ПК? Двухканал нормально с тремя модулями работать не будет.

p.s. пишу вам, кстати, с ноутбука с модулями памяти Самсунг (с завода) и Кингстон (устанавливал сам). Всё прекрасно работает.

Оставить три модуля посоветовал мастер, я спорить не стала. Мастер он, а не я. 

Дело не в том, что меня не устраивает. Вы через предложение видимо прочитали. 

Где гарантия, что вместо моих новеньких кингстонов мне не впихнули бу Самсунг? Разницу чуете? Новая оперативная память не равна бу оперативке. Или вам пофигу, когда вы покупаете что-то новое, а вам суют в комп бу? 

Проверить из-за чипов это или нет я наверное уже не смогу. 

Просто старая оперативная память почему-то определяется как Кингстон (хотя чипов они вроде не производят), а новые вдруг определяются по чипу. Мне это показалось странным. Поэтому первая мысль - что комплектующие подменили. 

Вопрос остаётся открытым. Как проверить?

3 минуты назад, Екат сказал:

Где гарантия, что вместо моих новеньких кингстонов мне не впихнули бу Самсунг?

Вы в магазине память покупали или у мастера?

Разницу чуете? Новая оперативная память не равна бу оперативке.

Не спорю, что разница есть, только с чего вы решили, что память б/у?

4 минуты назад, Екат сказал:

Или вам пофигу, когда вы покупаете что-то новое, а вам суют в комп бу? 

Доказательства б/у есть или это просто трёп?

5 минут назад, Екат сказал:

Поэтому первая мысль - что комплектующие подменили. 

Вы бы, хтя бы, сфотографировали бы эти модули со всех сторон и в хорошем качестве. Мы бы оценили, Самсунг это с наклейкой Кингстон или нет.

6 минут назад, Екат сказал:

Оставить три модуля посоветовал мастер, я спорить не стала. Мастер он, а не я. 

Это явно не мастер.

5 минут назад, DHO_N2 сказал:

Вы в магазине память покупали или у мастера?

В магазине, с рук ничего не покупаю.

6 минут назад, DHO_N2 сказал:

Не спорю, что разница есть, только с чего вы решили, что память б/у?

Дак а я и не знаю, поэтому на форум и пришла. Я вижу, что она определяется не так как старая. Визуально открывала корпус, наклейки кингстона на них. 

7 минут назад, DHO_N2 сказал:

Доказательства б/у есть или это просто трёп?

Я и пытаюсь тут узнать как можно узнать бу это или нет. Это видимо в теме вы тоже пропустили 

8 минут назад, DHO_N2 сказал:

Вы бы, хотя бы, сфотографировали бы эти модули со всех сторон и в хорошем качестве. Мы бы оценили, Самсунг это с наклейкой Кингстон или нет.

Вот наконец какой-то дельный совет с конкретикой 

2 минуты назад, Екат сказал:

В магазине, с рук ничего не покупаю.

Ну так верните её в магазин. 

Память, вообще, обычно в блистерах продаётся. Он у вас есть? Что на нём написано? Фотографию бы тоже приложить.

1 минуту назад, DHO_N2 сказал:

Ну так верните её в магазин. 

Память, вообще, обычно в блистерах продаётся. Он у вас есть? Что на нём написано? Фотографию бы тоже приложить.

На блистерах был Кингстон. Упаковка повреждена не была. Иначе я бы не взяла.

Вернуть в магазин? Что это даст? 

1. Если мне подсунули бу, то магазин после проверки обвинит меня в том, что я пытаюсь им втюхнуть какое-то дерьмо.

2. Если это Кингстон на Самсунгах (мой, новенький), то смысл возвращать? 

Я так понимаю получить более подробную инфу об оперативной памяти с компа невозможно? Было бы круто, если бы был способ узнать производителя, а так же производителя чипов через программу или командную строку, тогда бы все встало на свои места и в железо лезть не пришлось бы.

Буду пробовать достать оперативку, чтобы сфоткать  и найти блистеры (вроде выбросить ещё не успела) 

1 минуту назад, Екат сказал:

Вернуть в магазин? Что это даст?

Взять настоящий Кингстон на замену.

2 минуты назад, Екат сказал:

1. Если мне подсунули бу, то магазин после проверки обвинит меня в том, что я пытаюсь им втюхнуть какое-то дерьмо.

no comments вообще ))

2. Если это Кингстон на Самсунгах (мой, новенький), то смысл возвращать?

Если это Кингстон, то смысла возвращать нет. Но вы-то думаете, что вас обманули.

4 минуты назад, Екат сказал:

Было бы круто, если бы был способ узнать производителя, а так же производителя чипов через программу или командную строку

CPU-Z, вкладка SPD. Открывайте, делайте скрины, кидайте сюда.

15 минут назад, DHO_N2 сказал:

Взять настоящий Кингстон на замену.

no comments вообще ))

Если это Кингстон, то смысла возвращать нет. Но вы-то думаете, что вас обманули.

CPU-Z, вкладка SPD. Открывайте, делайте скрины, кидайте сюда.

4.png

Ну, ок. Самсунги новые, выпущены год назад. Только почему на них наклейка Кингстон, как вы говорите?

Может Самсунги засунули в блистеры Кингстон. Они запечатаны были?

Ну, ок. Самсунги новые, выпущены год назад. Только почему на них наклейка Кингстон, как вы говорите?

Может Самсунги засунули в блистеры Кингстон. Они запечатаны были?

Да, все было запечатано, в магазине сразу посмотрела. 

Вам бы плашку Кингстон вообще убрать из ПК. т.к. она на 2400 МГц, а Самсунги на 3200. И ХМР включить на Самсунгах.

Да, все было запечатано, в магазине сразу посмотрела. 

Странно... А что за магазин?

Вам бы плашку Кингстон вообще убрать из ПК. т.к. она на 2400 МГц, а Самсунги на 3200. И ХМР включить на Самсунгах.

Странно... А что за магазин?

Ситилинк

Ситилинк

Хм... Не зря я не люблю эту сеть и не закупаюсь в ней...

Кингстон лучше уберите из ПК, у вас память из-за неё будет работать на 2400, а на Самсунгах на 3200. Райзенам хорошо заходит высокая частота памяти.

Ладно, я на работу, часов через 9 загляну в тему снова.

Хм... Не зря я не люблю эту сеть и не закупаюсь в ней...

А откуда мы знаем, что это магазин, а не мастер? Хотя какой смысл менять мастеру кингстон на самсунги, тем более раз самсунги относительно свежие

• Супермодератор

Привет. Парт номер указывает на то, что вам продали вот эти самсунги. Если были бы оригинальные кингстоны, то в графе "module manufacturer" (в CPU-Z) было бы написано "kingston", а чипы nanya, hynix, micron либо samsung – это не важно. Короче, память подменная, а кто подменил – не понятно. По факту, это одни и те же планки в плане качества, таймингов и стоимости. При необходимости гонятся одинаково до ~3600 МГц CL18, так что можно забить. По поводу "б/у" можно не заморачиваться, так как планки на скрине производства 2024 года (значит не б/у с огромной вероятностью). Живут планки DDR4 примерно вечность.

2 часа назад, Екат сказал:

Нашла блистеры

а сама память? что в компьютере вставлено?

кингстон должен быть и определятся кингстоном.

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

• Супермодератор
Только что, John_Doe сказал:

кингстон должен быть и определятся кингстоном.

Это старая. Две новые справа и снизу: 

4.png.7ec50a7ea73c10e9c340ce167dc208b2.png

я вижу. и вчерашнюю тему помню..

"мастер" решил поставить самсунг за мест новой кинстон

может он фанат кингстона, может подбирал цвет планок в своем кмпе

может элементарно забыл какие планки нужно поставить...

--

посмотреть что реально установлено

спросить с "мастера", почему стоит самсунг

сегодня он поменял память, пусть и хорошую..

завтра он кому то поменяет процессор..

пресекать такое надо

6 минут назад, John_Doe сказал:

--

посмотреть что реально установлено

спросить с "мастера", почему стоит самсунг

сегодня он поменял память, пусть и хорошую..

завтра он кому то поменяет процессор..

пресекать такое надо

Вот сегодня полезу в железо и дай бог смогу сама своими руками все снять, никогда этого не делала. Сфоткаю и буду спрашивать. 

Потому что раз эти оперативки в моем случае не критично поменяны (раз характеристика одна), то ладно, но он ведь реально может поменять что-то мощнее и другой пользователь вообще может даже не заметить. Играется ему ну и ладно. 

Просто сбоку видно, что наклейки наклеены Кингстон. 

Есть вариант ещё что Ситилинк торгует... Как это назвать то даже... "Подмененными" картами. А магазине они это поменять не смогли бы, потому что упаковка блистеров была цела. Стало быть им поставляют уже такие... 

Первая моя покупка там и такой косяк. Больше туда ни ногой 

33 минуты назад, Екат сказал:

Есть вариант ещё что Ситилинк торгует...

вполне возможно

35 минут назад, Екат сказал:

Просто сбоку видно, что наклейки наклеены Кингстон. 

если можно хорошее фото сделать..

наклейки если криво переклеены то видно будет

и на чипы память бы посмотреть

7 минут назад, John_Doe сказал:

вполне возможно

если можно хорошее фото сделать..

наклейки если криво переклеены то видно будет

и на чипы память бы посмотреть

После работы приду, сделаю и скину. 

Просто если поднимать этот вопрос с мастером, то хочу быть уверенной. Вдруг нагоню зря на человека.

2 часа назад, Екат сказал:

Просто если поднимать этот вопрос с мастером, то хочу быть уверенной. Вдруг нагоню зря на человека.

Здравствуйте. Понятно, что вам поставили не то, от чего у вас упаковка. Эти самсунги не хуже того кингстона, от которого упаковка. Вопрос только в том, что делать, если навернется одна из плашек в гарантийный срок? Вы им принесете самсунг в коробке от кингстона? В гарантийном отделе не оценят.

Сможете вы доказать, что именно мастер поставил самсунги? Это тоже вопрос.

Если восстановить справедливость не выйдет, то:

Как вам советовали выше: Вытащите старую плашку. Поставьте новые во второй и четвертый слот от процессора. Зайдите в биос и на главной странице биоса включите XMP на 3200, нажмите f10, сохранить и выйти.

У дураков - дурацкие проблемы...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила