Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Просадки FPS в PUBG на I5 13400f + GTX 1660 Super

Перейти к решению Решено Mazim,

Рекомендуемые сообщения

• Супермодератор

Привет. Можете записать кусочек геймплея с включенным мониторингом в проблемном месте?

На скрине я вижу только то, что видеокарта загружена под завязку. Хочется посмотреть, что происходит с показателями в момент просадки.

• Супермодератор

@Mazim FPS соответствует уровню комплектующих. Никакой проблемы не вижу.
Если оперативки 16 ГБ, меняйте на 3600 МГц 2х16 и будет меньше серьёзных просадок, если таковые есть.
Если частота процессора сильно "гуляет" во время замесов, то отключайте лимит потребления в BIOS'е.

Если видеокарта большую часть времени на 90-100% нагружена, меняйте видеокарту.

• Супермодератор
12 минут назад, Mazim сказал:

С самого начала и до конца теста 85 загрузка 100% частота 4093

Если это не AVX тест, то всё отлично. Он только при задействовании AVX может жрать выше 85 ватт.

Без имени.png

• Супермодератор
3 минуты назад, Mazim сказал:

В этом же тесте 85вт

Не важно. В любом случае, в игре 30-40 ватт потребляет, что является нормой. Всё у вас нормально с FPS, в рамках мощности ПК.

• Супермодератор
5 минут назад, Mazim сказал:

В плане FPS может и быть но в плане просадок до 80-115 не является нормой 

Почему нет? У вас не топовый ПК, а начальный игровой. 

• Супермодератор
7 минут назад, Mazim сказал:

Вы мои посты не читаете я смотрю, я выше писал у знакомого также конфиг и нет дропов FPS

Я умею читать, но верить на слово – нет, к счастью. На вашем видео игра работает замечательно.

Фраза "у типа на таком же проце и видеокартой 2060 меньше 180 не падает" звучит не убедительно, потому как в этой игре FPS местами просаживается у всех. Хоть за двести тысяч ПК покупай, это не избавит от лагов на сто процентов, примеров тому на ютубе уйма.

Просто продублирую:

изображение.png

изображение.png

изображение.png

Может винда что-то подгружает в фоне, я не Ванга. Посоветую видос Макса

• Супермодератор
11 минут назад, Mazim сказал:

Я не реву, у нас с вами уровень игры разный, вы просто побегать поумерать, а у меня полупрофессиональный, праки, когда а последней зоне 50 лайва 

Пожалуйста, выведите на экран полный мониторинг со всеми параметрами (инструкция тут). Вот прям всё, что есть выведите в ОЭД и запишите нормально катку через OBS. Настройки как на скрине. Производительность от OBS снизится на 2-3 процента, не существенно.
Видео закиньте на диск или на ютуб, а ссылку сюда.

изображение.png

Источник выберите "захват игры"

изображение.png

изображение.png

Желательно вот прям катку от и до, чтобы я проанализировал частоты, потребление и т.д. Только тогда могу дать чёткие инструкции и вердикт. На ваших роликах ни черта не понятно.

• Супермодератор
1 минуту назад, Владимир-СПБ сказал:

I5 13400f + GTX 1660 Super---вот на этом и на хз какой оперативке 

может вы еще и топ донат в игре или вы бомжуете там и лут топовый подбираете

Если без шуток, то я на FX6300, мониторе 60 Гц, мышке за 500р и RX 460 видеокарте довольно долго и часто брал топы в CS:GO, так что комп не показатель.

• Супермодератор
1 минуту назад, Владимир-СПБ сказал:

это не сравнить с пагб где все лагает и не только у этого пользователя

до сих пор играю в 1.6 и все хорошо

в пагб упор идет именно в железо--даже тп это пишет

Рандомные проседания для пабга это норма, согласен, но возможно у паренька и впрямь какая-то проблема с железом.
Посмотрим видео катки и думаю этого будет достаточно, чтобы понять.

• Супермодератор
1 час назад, Mazim сказал:

думаешь я пытаюсь тебя обмануть

Нет, просто недопонимание.

Чё поделать. Будем ждать видео.

• Супермодератор
2 минуты назад, Mazim сказал:

Ютюб не пропускает видео

По какой причине не пропускает? Странно.

2 минуты назад, Mazim сказал:

а облако куда бесплатно можно закинуть файл для общего пользования, я не нашел!!

Можно на гугл диск. Можно на яндекс диск. Можно создать торрент-файл и скинуть сюда. Можно на Rutube. Вариантов море.

• Супермодератор
4 минуты назад, Mazim сказал:

https://drive.google.com/folderview?id=1z58_fwB6Uxkq3nOvt_QWifbiCvzOy9Rb : играть вообще невозможно FPS падает все лагает, у меня 12100 стоял лучше все работало, обновил проц, как будто не 13400 поставил, а 8400f i5 @Misferado

Сейчас гляну 👌

• Супермодератор
24 минуты назад, Mazim сказал:

Все форумы обходил, как будто ни у кого нету такой проблемы, в итоге знакомый сказал частоту памяти выше, взять, "я взял"!! Теперь говорит х3d проц покупай, в итоге  просто так деньги на ддр4 без полезную потратил

Несколько раз посмотрел, всё учёл. Вывод: так и должен вести себя 13400F в паре с DDR4 в плане среднего FPS.

Вот видео, таймкод 9:32. В идеальных условиях, с DDR5 памятью и видеокартой RTX 4090 проц выводит ~100 FPS. Это в идеальных условиях.

Зависание на 7 секунд под конец ролика вызвано либо нестабильной памятью (кривыми настройками), либо дефектным SSD. Пробуйте с 4000 МГц память ужимать до 3600 МГц cl16-18-18-38 при 1400 мВ и оттестируйте нормально через TM5.

Если товарищ с таким же конфигом говорит, что у него просадок нет и стабильно дохрена FPS, то он лжёт привирает.

• Супермодератор
4 минуты назад, Mazim сказал:

Память вообще не взимается в таймингах, у нее на любую частоту идут тайминги 20-24-24-44, хоть это 3200

Плашки вот эти?

• Супермодератор
Только что, Mazim сказал:

Да именно они @Misferado

Да, такие себе планочки...

7 минут назад, Mazim сказал:

И на тесте в сравнении между ддр 4 и ддр5 хорошей, разница 5фпс по среднему и минимальному, странно 

Если отборные планки DDR5 в паре с 13400F тюнить до уровня ~6600cl30, или брать адекватные ~3800cl16, то разница конечно побольше будет, но всё равно не сравнится с результатами процессора x3d, по типу 7800x3D, но это уже совсем другая весовая категория.

Не знаю, что тут ещё добавить. В конкретно вашей связке процессор с видеокартой отрабатывают так, как должны. Если очень некомфортно играть, копите на связку 7600x3D/7800x3D/9800x3D 🤷‍♂️

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила