Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Лагает вебка и микрофон во время игр после обновления ПК. MSI B450M-A PRO MAX II + AMD Ryzen 5 4500

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Приветствую, господа! Начну, пожалуй, с того, что на старой системе, состоявшей из ASUS M5A99X EVO R2.0, AMD FX-8320, 960GTX 2Gb и Corsair 2x8Gb 1600Mhz, таких проблем не было, сейчас же, при запуске некоторых игр, лагает микрофон и вебка.

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема появилась после обновления системы. Всё работает отлично, никаких сбоев нигде, но что-то где-то новому железу не нравится. Стримить для этого не обязательно, достаточно просто открыть тест "Голос и видео" в дискорде, т.е. косяк не в OBS.

Пример лагов: https://www.twitch.tv/videos/2173460821?t=00h25m22s

Ваши действия по решению проблемы:

Совершенно точно вызывают проблему:

the Evil Within

the Surge

Nioh: Complete Edition

Atomic Heart

---

Частично проявляется в:

Ведьмак 3 - редко и крайне незначительно.

Lies of P - при максимальных настройках графики, либо при минимальных, но с выключенным FSR, если поставить параметр "Качество", то всё идеально.

---

Совершенно никаких проблем нет в:

the Surge 2

Ведьмак 2

Resident Evil Village

Resident Evil 2 Remake

Эмуляторы RPCS3 и XENIA (в RPCS3 пробовал разные игры, в XENIA включал Gears of War 3)

Dark Souls 1-3

Saw: the Video Game

Matrix: Path of Neo

GUN

Gears of War Ultimate Edition

Venetica

Code Vein

BlazBlue: Calamity Trigger

BlazBlue: Contniuum Shift Extned

---

Все игры, кроме сильно старых (GUN, например) и эмулируемых, лицензионные.

В начале думал, что винда, попробовал накатить ту, на которой сидел до обновления (Win10 21H2), потом новую (Win11 23H2) и вернулся на установленную после обновки (Win10 22H2), везде одно и то же всё. Пытался вообще на чистой системе тестить, тоже ни фига. 

Следующим думал на оперативную память и действительно, когда вытащил вторую планку, то проблема исчезла. По какой-то причине некоторое время комп уходил в ребут, если поставить планку во второй слот, но потом магическим образом само всё исправилось. Оперативку всю система видит, в биосе всё в порядке, абсолютно все тесты проходит (в том числе MemTest5  с экстремальными настройками). Перегрева ни одного из компонентов не происходит, контроллер памяти процессора в норме, показывает всё как надо, на мат. плате повреждений нет, сокет в порядке, ноги процессора ровные. Иными словами, комп ПОЛНОСТЬЮ рабочий, придраться не к чему. 

Пробовал переключать SSD, на котором установлена Windows, в другие SATA-порты, безрезультатно. Пробовал подключать имеющиеся SSD, но тоже ни фига. Текущий SSD - Kingston Fury HyperX 3D 120Gb (переехал из старой сборки), подключались и проверялись: Crucial BX500 120Gb (проблема ровно та же) и Silicon Power 60Gb (модель не скажу, на нём самом написано Slim S55, но система его тупо не увидела, хотя по идее он рабочий, позже дополнительно проверю).

Из последних вариантов осталось накатить винду на HDD и поменять видеокарту. Пока подозреваю, что система почему-то плохо работает с указанными SSD, может ей контроллеры не нравятся (SandForce у фьюри и силикон, Silicon Motion у крушал) или ещё чего. Сегодня-завтра попробую вариант с HDD, если не поможет, то в воскресенье пойду брать у друга 1060GTX, потестирую недельку, ну мало ли. 

В проблему с БП слабо верю, сомневаюсь, что AeroCool VX на 600 ватт не хватает на столь скромный ПК. Да, я с знаю, что бронзовый Аэрокул это так себе выбор, но на старой системе с ним проблем не было, да и вариантов у меня, увы, других не было, в виду перманентно ужатых бюджетов.

P.S. Драйвера видеокарты пробовал откатывать на начало 2023 года, тоже ничего не дало. Попытка обновить драйвера веб-камеры и микрофона так же успехом не увенчались. Отключение USB-устройств ничего не дали, отключение всей передней панели тоже. Занижение/повышение частоты и таймингов оперативы так же никак не повлияли.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI B450M-A PRO MAX II

Процессор: AMD Ryzen 5 4500

Оперативная память: G.Skill AEGIS [F4-3200C16D-16GIS] 16 ГБ

Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX960 2Gb

Накопители (HDD/SDD): 

HyperX Fury 3D 120Gb (системный)

ST2000DM001-9YN164 (Seagate 2Tb, забит почти в хлам, работает файлопомойкой для установочников и образов игр, а так же эмуляторов, которые на нём же и запускаются)

WDC WD10EZEX-00RKKA0 (WD Blue 1Tb, на него записываются видео через GeForce Expirience)

WDC WD40EFRX-68N32N0 (WD Red IntelliPower, поделён на 2 по 2, один файлопомойка с картинками и т.п., второй под Steam, игры, программы, с него запускается всё остальное, кроме эмуляторов)

Блок питания: AeroCool Bronze 600W

Сис-ма охлаждения: ID-Cooling SE-903-XT, термуха комплектная.

Операционная система: Windows 10
  • Drumm046 изменил название на Лагает вебка и микрофон во время игр после обновления ПК. MSI B450M-A PRO MAX II + AMD Ryzen 5 4500
  • Ответов 17
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 20.06.2024 в 13:03, AlexHeavy сказал:

AMD Ryzen 5 4500

Cборка полностью покупалась на вторичке ? 

Следующим думал на оперативную память и действительно, когда вытащил вторую планку, то проблема исчезла.

Одноканальный режим  на Райзене   :blush:  верните назад вторую планку 

В  Aida 64  тест кеша и памяти  и скриншот сюда в чатик

Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX960 2Gb

:secret: в видеопамять   100% упор  , отсюда и проблемы с FSR  уже давно пора в коробочку и на полочку на заднем фоне  стримов,   

приобрести новую  уровня 3060  12gb    что бы картинка нас стриме сочней была  и проблем куда меньше было в новинках

ST2000DM001-9YN164 (Seagate 2Tb, забит почти в хлам, работает файлопомойкой для установочников и образов игр, а так же эмуляторов, которые на нём же и запускаются)

WDC WD10EZEX-00RKKA0 (WD Blue 1Tb, на него записываются видео через GeForce Expirience)

WDC WD40EFRX-68N32N0 (WD Red IntelliPower, поделён на 2 по 2, один файлопомойка с картинками и т.п., второй под Steam, игры, программы, с него запускается всё остальное, кроме эмуляторов)

Сами понимаете и без меня  что файлопомойки  и толку от них маловато увы   для чего то большего ...
256 ГБ SSD M.2 накопитель ADATA XPG Spectrix S40G RGB  хотя бы    запасать ролик   + 1-2 игры   тут смотря сколько весят

AeroCool VX на 600 ватт не хватает на столь скромный ПК.

Главное  на сколько  он надёжный и выдает ли то что пишет , а то там на   3  фаилопомойки кушают постоянно  :blush:
Док-станция для накопителей DEXP HA133  может избавить от тарахтения , жужжания , лишнего потребления ват 

1060GTX

1060  лишь немного улучшит ситуацию но увы она  тоже уже  не так хороша , как в  2016г . В основном то проблема в новинках  , где уже и  оперативки побольше подавай  и видеопамяти от 7  ггб    хотя к  монитору  Dell 19.5" P2017H   1600x900  хватит...

Изменено пользователем Xedik

Всё в DNS покупалось, вписаться нужно было в ~20к, так что выбиралось из того, что дёшево, но хоть сколько-нибудь адекватно.

С БП проблем на старом конфиге точно не было, да и здесь вроде всё в порядке. До этого был Термалтейк на 650, не скажу какой, не помню, но он свои 10 с лишним лет с полна отработал, так что пришлось на пенсию отправить.

Видяха, понятное дело, что долбится в сотку и еле вывозит, но другого не дано, увы ) Мне и эту знакомый один подарил пару лет назад, когда с неё до 2060 обновлялся, у меня тогда вообще 660GTX стояла ) Так что мне б хотя бы 1650 какую-нибудь, про остальное могу только мечтать, собственно, то же самое про M2. Если и наковыряется, то скорее всего будет Netac NV3000 и то под винду исключительно.

055d6135ade9c52675f7552fae449abb.png

Изменено пользователем AlexHeavy
В 20.06.2024 в 19:39, AlexHeavy сказал:

про остальное могу только мечтать, собственно, то же самое про M2.

Вот тут  ваша  проблема увы  .... 

Человек который знает что такое фазы , переходы , тайминги ,  и который в них попадает  а  бекстебы то какие...:good:

Что бы вы понимали   90%   скажут что с Latency   81 . 1  фризы   играть не возможно ... Лаги ,баги. фризы    А вы  после доджа  - блок прожимаете и все тайминг не получая урона :bb:

!!!Обязательно напиши !!!  почта для благосборок  [email protected]
 !!! И сюда на всякий  группа https://vk.com/happypc  !!!

Блин  это рили контент   :secret:   я думаю челенж   , киберпанк  и  любая новинка  в 29, 9 FPS  на харде  для тебя из-зи будет  !!!   :bb:

image.thumb.png.10a83e81ed5e523b5d685f0bcec93842.png

Не опуская руки !!! :blush:  Лет  7  назад   мой  ПК    был    +-   хуже чем твой старый  ACER 5750g   :secret:     1 ПК собрать трудно , потом их девать некуда , так собирать начал :blush:
image.thumb.png.418f26e4b0627d5e0ea316903cb99798.png

@AlexHeavy
Настройте , что бы видеть что происходит с системой  включить и выключить  просто забиндив клавиши  )

Процессор: AMD Ryzen 5 4500

Попробуйте  настроить  OBS   что бы стримить  через  CPU      AMD Ryzen 5 4500 ... что разгрузить  видеокарту 

Если все нормально +-
С мониторингом  попробуйте просто посмотреть что по температурам  с процессором ... В стресс тестах  OCCT  и  Aida 64  ...

Кстати что у вас по корпусу ?  Продуваемый ?
Может обойдёмся малой кровью заменой  ID-Cooling SE-903-XT заменив на кулер побольше ,а то он  R5 4500   не выдержит со снятыми лимитами 

Оперативная память: G.Skill AEGIS [F4-3200C16D-16GIS] 16 ГБ

G.Skill AEGIS могут  куда  больше  чем  3200mhz  ,   3600  для них  это как дрыном по  мобу :blush:

Да я уже раньше с Afterburber пробовал, там всё нормально. Проц в районе 50-60 градусов, что у него, что у видяхи температуры вполне нормальные. OCCT гонял, за полторы минуты доехал до 95 градусов, но в повседневных задачах ему такие нагрузки даваться и не будут, так что в общем пойдёт, я считаю. 

Перекинуть трансляцию с видяхи на проц можно, я об этом думал в общем-то, но фича в том, что лаги и без ОБСа есть, когда просто в дискорде в настройках "Голос и видео" открываешь и включаешь проверку вебки.

Корпус полная фигня, жестянка. DeepCool Wave V2. С одной стороны собирать в нём оказалось удобнее, чем в старом корпусе из 2007, оставшемся от самого первого компа, с другой понятия кабель-менеджмента там не существует. За стенкой вроде как место есть, только вот не вмещается туда ничего, так что внутри по сути творится фарш. Эта консервная банка на столько маленькая, что крышку с другой стороны вообще не прикрутишь, банально видеокарта мешает, упирается и создаёт невероятный гул ) Так что продуваемость, можно сказать, нормальная, от ветра из окна XD Ну, думаю, при том, что у меня там в принципе только кулер проца, да БП, в любом случае крышку ставить было бы так себе решением. 

Кстати, Киберпанк я на релизе проходил ещё ) Дважды на макс. сложности прошёл. Первый раз хакером, второй с катаной. Лагало, конечно, только в путь, плюс тогда ещё половина перков не работала и куча других багов была, но всё равно игра понравилась. В прошлом году перезапущенную Lords of the Fallen прошёл, было где-то ФПС10-15, на некоторых боссах вообще 5 :lol2: Но прошёл, убил всех, кайфанул ) Клёвая игра :gamer2:

В общем, выкрутил из маминого компа 2.5 HDD WD Blue, который раньше в ноуте моём работал, офигел от медлительности сего девайса :crazy: Я уже успел забыть, что такое ОС, установленная на обычный жёсткий диск ) Кое-как продрался через все ужасы, попробовал снова запустить Nioh, с тестом вебки в дискорде, но безрезультатно. Однако, в процессе произошёл интересный инцидент. Почему-то при подключении всех HDD комп отказался загружаться :prankster2: Отрубил два не нужных и всё пошло нормально. После проведённого эксперимента, естественно вернул SSD на место, подключил все диски и система запустилась без проблем вообще. Потыркал за одно биос, попробовал повтыкать предлагаемые в "Try it!" варианты, но комп либо не стартует, сбрасывая настройки на дефолт, либо вываливается в синий экран. Похоже, мать на отрез отказывается работать со всем, что хоть сколько-нибудь отличается от XMP-профиля или базовых настроек оперативы.

По поводу задержки, погуглил, включил Bank Group Swap и Gear Down Mode. Теперь задержка не 80, а 77-78 :prankster2: Сомневаюсь, что это даст какой-то видимый результат, но косяк с лагами вебки и микрофона это тоже не решило ) 

Ну и на закуску, скрин из HWinfo в момент особенно активных лагов, может там что-то понятно будет. Я не шибко в этих вольтажах понимаю (никак вообще :lol: ).

e7fcee94dbfa7e9236a953b32730c434.png

• Модератор

Привет. Тут только тотальный перебор «всего и вся» поможет. Ванговать не стану, уж слишком специфическая проблема. Возможно, окажется полезным что-то из этого пака.

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

В 21.06.2024 в 10:53, AlexHeavy сказал:

Кстати, Киберпанк я на релизе проходил ещё ) Дважды на макс. сложности прошёл. Первый раз хакером, второй с катаной. Лагало, конечно, только в путь, плюс тогда ещё половина перков не работала и куча других багов была, но всё равно игра понравилась. В прошлом году перезапущенную Lords of the Fallen прошёл, было где-то ФПС10-15, на некоторых боссах вообще 5 :lol2: Но прошёл, убил всех, кайфанул ) Клёвая игра :gamer2:

Со снятие лимитов через  PBO будет жёстко  тут на свой страх и риск  я бы больше  90 ват не решился  , в этой банке увы  ,   либо полностью открывать корпус  и менять кулер но тут ппц ...

Посмотри по  темам на форуме ,  абсолютное большинство  заходящих сюда  ,   недовольны  стабильными 100-150  кадров нужно  200+  ....

И таких постов  целая туча ,   а ты  ты такой    10-15  FPS прошёл на  макс ложности не получил урона  и кайфанул ...:good:

Да под каждым таким постом  можно ваши видео выкладывать ,   где  человек   с  дискордом + стрим + игра  + 10-15 FPS +фризы   =  и все нормально проходи и ещё кайфует игры  :good:

И когда понимаешь  что  человеку  нужно  всего  жёсткий диск нормальный , кулер на проц  ,  а   видеокарта   что бы была возможность  показывать все это  .

!!! Обязательно напиши !!!  почта для благосборок  [email protected]   !!!   И сюда на всякий  группа https://vk.com/happypc  !!!

:blush:На  форуме  очень иного  людей которым  трудно осваивать игры , трудность  даже  настроить управление под себя , а тебе это так легко даётся  ...

А вот обидно  что  вы  опускаете  руки , хотя можете  помогать и сейчас  своими видео  реально многим  новичкам и тем кто не разбирается ...
Я  ваш подписчик  уже  6-7 лет  по вашим видосам учился играть и выбрал класс  жнец в  Revelation Online  ,  :good:   

Запусти уже бумеранг ....

2 минуты назад, Xedik сказал:

А вот обидно  что  вы  опускаете  руки , хотя можете  помогать и сейчас  своими видео  реально многим  новичкам и тем кто не разбирается ...
Я  ваш подписчик  уже  6-7 лет  по вашим видосам учился играть и выбрал класс  жнец в  Revelation Online  ,  :good:   

Запусти уже бумеранг ....

Ого ) Вот уж действительно, интернет круглый :biggrin: Я, на самом деле, немного выгорел в один не самый прекрасный период жизни, поэтому и с видосами сейчас напряг, но, как видно, я вернулся к расковыриванию Nioh и, вероятно, из этого что-то получится. Попытка зайти в игрожур и делать что-то не связанное с экселевскими табличками меня знатно высушила, но я постараюсь закомбечить. Не обещаю какую-то регулярность, однако видосы точно будут. В том числе прохождения, но это скорее всего без комментариев, у меня тут, например, Forbidden Siren на PS4 установлена уже как несколько месяцев :prankster2:

3 часа назад, Misferado сказал:

Привет. Тут только тотальный перебор «всего и вся» поможет. Ванговать не стану, уж слишком специфическая проблема. Возможно, окажется полезным что-то из этого пака.

Ну вот я и перебираю ) Осталось видяху опробовать, если в этом дело, то как минимум с Nioh и the Evil Within всё должно стать хорошо. 

Глянул пак ииии... Большую часть всего я и так руками делаю :biggrin: Но всё же Кортану выпилил, с ней лично было лень разбираться, а вот через ярлычок всё легко и быстро. Жаль только, что это проблему тоже не решило ) Я пока всё таки думаю, что материнка почему-то не очень хорошо оперативку воспринимает, т.к., если бы это была проблема в софте, то с Win10 21H2 проблем не возникло бы, я её с 2022 использовал вполне успешно. Хотя, конечно, вот так вот просто ничего исключать нельзя. Может это MSI Center так мстит  за то, что я им не пользуюсь :biggrin:

В 22.06.2024 в 00:19, AlexHeavy сказал:

Я пока всё таки думаю, что материнка почему-то не очень хорошо оперативку воспринимает, т.к., если бы это была проблема в софте,

Да не это райзен  ,  это нормально выше скидывал  видио гайд ,как делать тебе   
XMP  это для интелов больше  ,  а райзен ручная настройка  рулит ...   
3600 спокойно возьмёт   я думаю  на  сl     18  - 22 -22- 44  ниже вот этих  в райзен калькуляторе покажет  на  вольтаже  1.35

Просто отельную темку создай тут а то уже зафлудили , ребята еще  поругаются у кого конфиг лучше ...

вернулся к разговариванию Nioh и, вероятно, из этого что-то получится

Да  в  Fortnite   в  30фпс ,  пару раз  топ 1 займи  тут все  мастера тебе спасибо скажут и твои видосы будут  кому  не лень кидать , пропиарят мама не горюй )))

21H2 проблем не возникло бы, я её с 2022 использовал вполне успешно

:secret:Ютуб >   поиск   >  ATLAS OS (патч на оф винду ) vs 

:secret:Ютуб >   поиск   >  Revi OS    (патч на оф винду)   vs

Ток  аккуратнее с функциями а то эмуляторы повырубят еще  :secret: 

Слушай, а действительно, стартануло с 3600 18-20-20-40 и даже в БСОД не вывалилось. Попробовал поднапрячь хромом+Nioh->RE Village+OBS с включённой записью, ваще без всяких, как родной работает. Ну оставим так, я придерживаюсь принципа работает - не трогай ) Только вот вебка во время Nioh по прежнему лагает, а с RE Village как было всё хорошо, так и осталось :crazy: В общем, я вообще без понятия тогда в чём причина. Ну реально, в воскресенье тогда будет момент истины очередной, если уж и тут ни фига, значит проблема где-то в софте, о чём я с самого начала думал. Но уж очень специфичный глюк. Надо будет завтра, то бишь уже сегодня :biggrin: , проверить как микрофон работает, если вебку вообще от компа отключить. Отрубать все девайсы, кроме вебки, я уже пробовал, а вот отрубать вебку почему-то не догадался :hunter: 

Отнюдь. Я ж говорю, проблема не только в ОБСе, она глобальная. Даже просто приложуху "камера" в виндуз запускаешь и в ней тоже самое всё. А если лагает камера, то и микрофон тоже начинает, непонятно только почему в каких-то строго определённых играх. И ладно бы это были только какие-то последние или просто плохо оптимизированные тайтлы, так ведь нет. Проблема есть и в the Evil Within, который я в первый раз вообще на 450GTS проходил, а потом с довольно неплохим успехом играл в него на 660GTX. Всё всегда было нормально. Lies of P это новая игра, но оптимизация у неё на столько огонь, что она на старой основе вполне адекватно работала, сейчас так и вообще летает, причём даже на ультрах, но при этом опять начинаются глюки с вебкой и микрофоном. Стоит скинуть настройки в минимум, включить FSR в качество и как бабушка отшептала.

Ну и, раз уж я начал, то вот ещё несколько проведённых опытов:

-Отключение всех дисков, кроме HDD с играми и SSD с виндой - безрезультатно;

-Попытка подключить второй SSD, накатить на него Nioh, причём, чтоб наверняка, пиратский (мало ли, вдруг проблема в лиц. версии) - тоже ничего;

-Откат на старые драйвера видеокарты. 2023 и 2015 год - мимо; 2017 - либо так совпало, либо это то, что надо, в меню почти идеально, на карте мира идеально и лаговебкафон начинается только после загрузки миссии.

Наталкивает на мысль, что действительно какой-то конфликт с видеокартой или драйверами для неё, но опять же, может это просто такое совпадение было. Есть вероятность, что 1060 действительно решит проблему, но я уже не очень-то верю, если честно. Попытка не пытка, сегодня возьму и попробую. 

К слову, есть какой-нибудь способ проверить, как мат. плата с USB работает? Т.к. в другие разъёмы всё переключалось, даже пробовал в переднюю панель втыкать, вместе, по отдельности, в общем всё перебрал, ничего не помогло.

Я было подумал, что это может быть из-за того, как я винду на загрузочную флешку закидывал, но это явно не то. Сейчас винда установлена с помощью Rufus, в котором были отмечены галочки отключения сетевого профиля Microsoft, автоматическое создание локального профиля и прочие штуки, избавляющие от лишнего кликанья, однако до этого я делал загрузочную флешку без всех этих удобностей и результат был ровно тем же. В то, что сборка самой винды косячная слабо верю, уже много лет пользуюсь образами от m0nkrus и никогда с ними проблем не было. В общем-то, на старой системе, находящейся сейчас в соседней комнате, стоит та же самая винда, что на моём компе и там всё в порядке, так что дело точно не в сборке.

З.Ы. Пробовал ещё физически отключать второй моник (Zalman TM230 LED), тоже ничего не дало.

Итак. Я взял 1060 Super ииии... Проблема, ожидаемо, не решилась. Зато другу до кучи комп сломали. Почему-то у него перестал напрочь выводиться звук через колонки и микрофон с наушников больше не работает. Гуглили на месте, перетыкивали биос, вытаскивали батарейку, переустанавливали драйвера, пробовали подключать переднюю панель - нулевой результат. Завтра пойду ему винду переустанавливать. Полный аут и деперессия. Свою проблему не решил и ещё другу комп переломал :swoon::wacko:На всякий случай уточню, что у него ASRock h410m-hvs. Надеюсь, вкручивание 1060 обратно и новая винда проблему решат. У него там какая-то мега-подозрительная сборка, вроде как Win10, но с явным закосом под Win7.

И ещё, почему-то через дисплей-порт 960 у него не выводится биос. Если удалить драйвера через DDU, то видно по свето-диоду диска, что винда загружается, но дрова почему-то не подсасываются и изображения нет, только если обратно поставить 1060 и после неё уже 960 вставить, тогда картинка есть. Но опять таки, исключительно уже когда винда загрузилась, до этого тупо чёрный экран. Так что я, на всякий случай, ещё свой HDMI и наушники возьму, чтоб уж совсем перестраховаться. 

Полная и непонятная дичь, только теперь уже сразу на двух компах :hunter:

51 минуту назад, AlexHeavy сказал:

Почему-то у него перестал напрочь выводиться звук через колонки и микрофон с наушников больше не работает

может что задели когда карту вытаскивали?

Не удивлюсь, на самом деле. Там не корпус, а капсула смерти. Аккурат по длине видяхи, которая упирается в ноунеймовый кулер, вдувающий воздух из ниоткуда, то бишь он просто крутится, т.к. ни одной дырочки на вдув нет. Но, думаю, в этом бы случае драйвера на звук нормально бы не переустановились и система бы не видела встроенную звуковуху, а оно всё есть. Во время проверок видно, что звук туда приходит, только вот динамики молчат. Да и передняя панель тоже не фурычит, она-то бы работала наверняка.

Окей, другу звуковуху встроенную мы действительно спалили :crazy: Горе-сборщик, у которого он эту чуду-юду заказывал, воткнул всю систему в невероятный склеп, с подозрительно китайским названием Ginzzu. Т.к. 1660 Super, которую я почему-то упорно за 1060 считал :lol: , упиралась в передний кулер, то видимо, когда вытаскивали, что-то где-то задели. Это было практически неизбежно. Ну ничо, переключил колонки на вывод с монитора, дешмань-звуковуху внешнюю на озоне уже присмотрели, друган не привередливый, как я ему хотя бы на мало-мальски подходящий Creative не указывал, всё равно выбрал фигню за 200 рублей от Defender. Ну хоть не от DEXP.

После переустановки винды его комп зажил новой жизнью. До этого был дикий перегрев, ноунеймовый кулер сходил с ума, видяха в простое под 70 грелась :hang2:, все признаки майнера на лицо. После перустановки комп стал самой тихой и холодной системой в мире. Проц никуда ничего не гонит, видяха 40 градусов, загляденье. 

К слову, вышел казус, его видеокарта из моего компа не хотела уходить ) Еле вытащил, видимо работать с Resident Evil 8 на высоких настройках ей понравилось больше, чем бесконечно аниме крутить )

rn_image_picker_lib_temp_baa3053c-93de-44bd-add6-45454673f6de.thumb.jpg.49cbabbfbfc5a479eb11c0e3bf003c4f.jpg rn_image_picker_lib_temp_8d44163a-b074-4a8d-acc5-25dda32aedb9.thumb.jpg.83744365f247d48f25487ff7656b4ba4.jpg 

Но вернёмся к нашим баранам, то бишь к моей проблеме, которая всё ещё есть. Посовещавшись ещё с товарищами, сошлись на том, что скорее всего новое железо почему-то плохо воспринимает старое. Так себе версия, конечно, ибо с той же 1660 Super ничего не изменилось, но как предположение для успокоения самого себя пойдёт, ибо из подозреваемых остался только процессор, а его заменить я никак не могу, так что придётся жить с тем, что есть.

Спасибо за помощь и предложения, тему можно закрывать )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила