Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

При включении бытовой техники пропадает изображение на экране. ASUS prime B450 MK-II + AMD Ryzen 5 3600

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Добрый день, суть проблемы в том, что с соседних розеток в стене работает компьютер и морозильная камера. Во время короткого включения камеры для поддержания температуры пропадает изображение на мониторе на 1-3 секунды вне зависимости от того в игре я или на рабочем столе. По звуку включения морозилки понимаю, что виновата она. Драйвера, Герцовка и прочие вещи, что предлагают в видео на ютубе пробовал, не помогало. Считаю, что проблема в изменении напряжения сети или чем-то таком из-за морозилки. Думаю приобрести на маркетплейсе реле контроля напряжения в розетку с защитой по напряжению и току, но не уверен, что поможет. Подскажите, стоит ли покупать и избавит ли от проблем. Блок питания Cougar VTE600

When (after) the problem appeared:

Вероятно после установки морозилки, но точно не помню, было давно, как и появление проблемы.

Your actions to solve the problem:

Облазил ютуб, драйвера последние, герцовка монитора менялась, настройки электропитания в настройках.

PC components:

Материнская плата: ASUS prime B450 MK-II

Процессор: AMD Ryzen 5 3600

Оперативная память: Adata XPG d20 16 GB

Видеокарта: AMD Radeon RX 5500 XT

Накопители (HDD/SDD): Wd Blue 1Tb

Блок питания: Cougar VTE600

Сис-ма охлаждения: башенный кулер

Operating system: Windows 10
  • Drumm046 changed the title to При включении бытовой техники пропадает изображение на экране. ASUS prime B450 MK-II + AMD Ryzen 5 3600
В 28.05.2024 в 20:36, Nikita377 сказал:

Cougar VTE600

Диапазон входного напряжения сети 100-240 В 50/60 Гц

Посмотрите данный параметр на мониторе  , или скинете нам информацию    о что за мониторе  ...  
Если не помните  и  наклейка  сзади монитора  оторвалась  , можно узнать информацию  в  программе  AIDA64  >  суммарная информация >  там  точно указанно будет моделька монитора

1.  А так в целом я бы проверил  напряжение в розетке   " тестером розеток  купить можно  в любом маркетплейсе "  в  хозяйстве вещь нужная

2. Проблема, скорее всего, связана с нестабильностью напряжения в электросети, вызванной работой морозильной камеры.

3.  Я бы  сказал  тут  подойдёт больше   " Стабилизатор напряжения "   

4.  Мощность стабилизатора  должна превышать суммарную мощность  компьютер +морозильная камера (   600w   блок питания  вашего ПК  + морозилка  в пике  этот параметр знаете только вы ) 

5. Функции хороши  , от перепадов напряжения ,  от перегрузок  и короткого замыкания. .

Тут познания  все ....  В  целом просто  сначала бы  что бы  нормальный  Электрик проверил   мб  просто проблема в   китайской розетке  

• Мне это нравится 1
10 часов назад, Xedik сказал:

Посмотрите данный параметр на мониторе  , или скинете нам информацию    о что за мониторе  ...  
Если не помните  и  наклейка  сзади монитора  оторвалась  , можно узнать информацию  в  программе  AIDA64  >  суммарная информация >  там  точно указанно будет моделька монитора

image.png.a9097ca5d015ff4a2119d63fdbfa94ef.png А не подойдет ли "Устройство защиты от импульсных перенапряжений" потому что стоит в 2 раза дешевле, чем стабилизатор напряжения на нужное количество W

Edited by Nikita377
14 часов назад, Nikita377 сказал:

реле контроля напряжения в розетку с защитой по напряжению и току, но не уверен, что поможет.

это вообще про другое и для другого..

----

нужен сетевой фильтр, но не то гуано что в днсах продают, а именно ФИЛЬТР.

.thumb.jpg.f0b74ba093de37587c333833c339825f.jpg

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

31 минуту назад, John_Doe сказал:

нужен сетевой фильтр, но не то гуано что в днсах продают, а именно ФИЛЬТР.

а где тогда его найти? если везде пишут, что это "фильтр". И тогда в него вилку только от компьютера или морозильной камеры тоже

В 29.05.2024 в 10:47, Nikita377 сказал:

А не подойдет ли "Устройство защиты от импульсных перенапряжений" потому что стоит в 2 раза дешевле, чем стабилизатор напряжения на нужное количество W

Эх и задачку вы нам подкинули )))  Вот нашёл    Инструкцию по эксплуатации   ZIFRO LNF24E1701  на 5 страничке как раз указанно  200 - 240 в

Модель: ZIFRO LNF24E1701
- Рабочее напряжение: 200-240 В
- Частота: 50/60 Гц

Я  просто не   профессиональный  электрик  ,   но    опыт сгоревшей микроволновки   которая в одной розетке с чайником и холодильником имею  .. 
Теперь  на  новой микроволновке стоит стабилизатор ней стоит   стабилизатор   

Я  не профессиональный электрик  , я тут как и вы советуюсь у профи что лучше в   конкретной ситуации 

В данной ситуации, когда резкое включение морозильной камеры вызывает провалы напряжения, которые влияют на работу компьютера, лучше всего подойдёт стабилизатор напряжения, а не просто устройство защиты от импульсных перенапряжений.

Вот почему стабилизатор напряжения будет более подходящим решением:

1. Стабилизатор напряжения не только защищает от перепадов напряжения, но и поддерживает стабильное напряжение на выходе, компенсируя скачки.

2. Импульсные перенапряжения от включения морозилки могут быть достаточно кратковременными и не повредить оборудование сразу. Однако постоянные колебания напряжения в сети могут негативно сказываться на работе компьютера и других чувствительных устройств.

3. Стабилизатор напряжения сглаживает эти колебания и обеспечивает подачу стабильного напряжения на компьютер, предотвращая провалы изображения и другие сбои.
Устройство защиты от импульсных перенапряжений в данном случае будет недостаточным, так как оно не компенсирует постоянные колебания напряжения в сети.

• Мне это нравится 1
3 часа назад, Nikita377 сказал:

а где тогда его найти? если везде пишут, что это "фильтр". И тогда в него вилку только от компьютера или морозильной камеры тоже

Доброго дня. Да купите смарт ИБП и будет счастью на Авито б.у. за 5к нормлаьный смарт ИБП можно взять плюс батареи к нему и будет счастью, и можно включать в любую розетку неважно с кем рядом она будет ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

12 минут назад, Std_fast сказал:

Доброго дня. Да купите смарт ИБП и будет счастью на Авито б.у. за 5к нормлаьный смарт ИБП можно взять плюс батареи к нему и будет счастью, и можно включать в любую розетку неважно с кем рядом она будет ...

Да приуольно это всё, но не то, чтобы много места у меня под столом или рядом, чтобы такую бандуру ставить. Ещё и 5к отдавать за 1-3 секунды черного экрана жаба душит маленько

8 минут назад, Nikita377 сказал:

Да приуольно это всё, но не то, чтобы много места у меня под столом или рядом, чтобы такую бандуру ставить. Ещё и 5к отдавать за 1-3 секунды черного экрана жаба душит маленько

Смарт ИБП нормальная вещь на случай всяких не предвиденных проблем с электричеством и скачков напряжения в том числе ...

Edited by Std_fast

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Вам бы электрику переделать, вообще как я понимаю холодильник и комп у вас на одной линии сидят и на одном автомате что такое себе как по мне, я вообще приверженец того что жирные потребители(холодильник, стиралка и микроволновка) должны сидеть на индивидуальных автоматах

iGUP0gb.gif

Теория. В морозилке включается компрессор, в компрессоре есть в том числе и двигатель. Пусковые токи двигателя в несколько раз больше номинальных. Что и вызывает просадку напряжения, до момента выхода двигателя на номинальный режим.

Но то теория. На практике компрессор морозилки к таким последствия приводить не должен.

Проверяйте электрику в квартире. Затяжку проводов в автоматах. Розетки.

Возможно пониженное напряжение в сети, но то надо измерять и тогда трясти энергоснабжающую организацию.

Для начала поставить сетевой фильтр для ПК(и системник, и монитор), если его нет. Двигатели дают "помехи" в электросеть.

Устройство защиты от фазовых перенапряжений ничем не поможет, оно предназначено для защиты от слишком высокого напряжения. В данном случае оно просаживается.

Реле напряжения просто отключит все что после него, при просадке/превышении, оно не для стабилизации напряжения.

По хорошему надо мерить что происходит с напряжением в сети.

Возможно, в блоке питания монитора конденсаторам "поплохело" и их надо менять.

• Мне это нравится 2
39 минут назад, Ferion_Virian сказал:

Для начала поставить сетевой фильтр для ПК(и системник, и монитор), если его нет. Двигатели дают "помехи" в электросеть.

https://www.vseinstrumenti.ru/product/setevoj-filtr-era-usf-5es-3m-b-chernyj-s-zazemleniem-3x0-75mm2-s-vykl-5gn-3m-b0019034-1101345/
Такой подойдет или надо что-то серьезнее брать?