Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Апгрейд старого ПК для работы в Blender

Alex7

Recommended Posts

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что надо добавить, заменить чтобы можно было работать в Blender (хотябы 4 версия) и поддерживал игры: Minecraft, CS2, roblox, Standoff.

PC components:

Материнская плата: ASRock H61M-PS

Процессор: Intel Pentium G620 2.6GHz 65W 3 MB

Оперативная память: M.tec 2048 Mb, DDR 3, PC3-10600 (133

Видеокарта: Встроенная

Накопители (HDD/SDD): HDD Seagate 1Tb

Блок питания: Aerocool VX- 550

Сис-ма охлаждения: Intel Box Cooler

What would you like to replace:

Добавить видеокарту, процессор.

Budget for an upgrade: 30000
  • Drumm046 changed the title to Апгрейд старого ПК для работы в Blender
4 часа назад, Alex7 сказал:

Добавить видеокарту, процессор.

Проц из зеонов, типа E3-1230 v2, кулер половчее, 2х8 ддр3 1600, блок питания понадежнее, остальное в видюху...на какую хватит. Либо комп сливать и искать на авито другой за имеющуюся сумму. В твоем вообще ничего мало мальски ценного, чтобы оставить себе, я не вижу.

• Мне это нравится 1
  • Мне жаль 1
  • Супермодератор

Привет. Если попытаться что-то придумать, можно взять основу по типу такого ЦП+плата+ОЗУ+кулер (+БП в онлайнтрейд) и искать на авито видеокарту уровня RX 580 8gb в адекватном состоянии.

• Мне это нравится 1
  • Спасибо 1

Отблагодарить можно донатом на Т-Банк

я б искал б.у. h510(около 4-4,5к)+10400f(около 7к)+DDR4 16 ГБ по 8гб плашка(около 2-3к р.)+кулер 3-4 трубки(около1-1,5к р) и рх 6600 8гб(около 15к рублей) и желательно под систему SSD хотя б 128 ГБ и БП сменить(это на будущее0. И это система будет так для ознакомления, для полноценной работы нада получше.

Edited by Jeka327
  • Супермодератор
32 минуты назад, Alex7 сказал:

А если новый собирать (под блендер, игры) сколько примерно будет стоить?

В идеале, не меньше 70.

Отблагодарить можно донатом на Т-Банк

51 минуту назад, Alex7 сказал:

если только попробывать, так сойдет. Если дело пойдет и вы начнете с этого что то зарабатывать тогда и стоит менять.

• Спасибо 1
В 26.05.2024 в 17:39, Alex7 сказал:

В бюджете  30 тысяч увы ..  Это только нормальный набор     материнка + оперативная память + 2680v4  с али 
Блок питания нормальный  и  хотя бы  адекватную не ужаренную видеокарту тут  не влезть   с 30000 тысячами.

А так так  в таком  бюджете я  рассматривал   Ам4 платформу   т.к  Ryzen 7 3700X   на али  8700 т.р  
Которого в полне для начала  вам хватит ...   +   Возможность  Апгрейдить  его  на   Ryzen  9 5950x   если дело пойдёт в гору

Я бы посоветовал вам расширить бюджет и взять  уже что то нормальное с  гарантией  для  рабочих  задач  !!!