Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Как отключить/удалить встроенную видеокарту на ноутбуке HASEE T8-DA7NP+ для работы от дискретной видео ?

Ant_777
 Share

Recommended Posts

Laptop model: HASEE T8-DA7NP+
The essence and description of your problem:

Темный экран(без подсветки) при отключении встройки.
Хочу отключить/удалить встроенную графику(Xe 96eu), чтобы ноутбук работал только от дискретной(3060м). 

When (after) the problem appeared:

Хочу отключить/удалить встроенную графику(Xe 96eu), чтобы ноутбук работал только от дискретной(3060м). 
Как решил попробовать отключить встройку обнаружил.

Your actions to solve the problem:

1-Отключил встройку в биосе - подсветка не работает, экран темный (если посветить фонариком, то видно экран)
2-Отключил в диспетчере устройств, а потом в биосе - также темный экран.
3-Отключил в диспетчере устройств - нет регулировки яркости.
4-Удалял драйвера через DDU

Operating system: Windows 11

• Drumm046 changed the title to Как отключить/удалить встроенную видеокарту на ноутбуке HASEE T8-DA7NP+ для работы от дискретной видео ?
3 часа назад, Ant_777 сказал:

Хочу отключить/удалить встроенную графику(Xe 96eu)

Зачем? Раз уж хочется задействовать дискретку, в софтине нвидии протыкиваешь глобальный параметр-высокопроизводительный гпу. Само переключится.

• Мне это нравится 2

5 часов назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Зачем? Раз уж хочется задействовать дискретку, в софтине нвидии протыкиваешь глобальный параметр-высокопроизводительный гпу. Само переключится.

1-будет выше производительность дискретки(5-15%), т.к. не будет задействована встройка для вывода изображения от дискретки.
2-будет меньше греться процессор, т.к. не используется встройка в нем.
3-также 15ват от встройки могут пойти в дискретку

i7-12700H: 45-115 Вт(Boost)

Xe Graphics (96EU): 15 Вт
GeForce RTX 3060м60–115 Вт
+ остальные компоненты ноутбука
БП: 180 Вт

Понятно что на все не хватит.
Вот проц чуть придушить и встройку хочу, для отдачи в дискретку.

Edited by Ant_777

1 час назад, Ant_777 сказал:

1-будет выше производительность дискретки(5-15%), т.к. не будет задействована встройка для вывода изображения от дискретки.
2-будет меньше греться процессор, т.к. не используется встройка в нем.
3-также 15ват от встройки могут пойти в дискретку

В играх встройка не работает, если ноут исправен и переключает графику. Поэтому, все эти три пункта - чушь от первой буквы, до последней.

Только что, DHO_N2 сказал:

В играх встройка не работает, если ноут исправен и переключает графику. Поэтому, все эти три пункта - чушь от первой буквы, до последней.

Вы где-то про игры от меня услышали? Ни слова не сказал.
У меня разные программы, не игры. Игры может винда хорошо понимает и переключает на них.
Вопрос у меня другой.

8 часов назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

И для надёжности в параметрах графики(настройка винды)для каждого нужного процесса ассоциировать нужный ГПУ.

change-default-gpu-app-windows-11-settings.png

@DHO_N2 @Ryzen Здесь показывается пример, как при снижении потребления проца, видео стало больше брать на себя.

Здесь также говориться об эффективности отключения встройки.
+ Понижение температуры, и меньше шума.
Но не уверен, что у меня есть MUX switch. 

Также если работает встройка, то не все функции дискретки доступны
image.thumb.png.022b3002904c085543c58e86590d38a6.png

Edited by Ant_777

7 часов назад, Ant_777 сказал:

@DHO_N2 @Ryzen Здесь показывается пример, как при снижении потребления проца, видео стало больше брать на себя.

Я не спорю. Чтобы отключить видеоядро, именно отключить физически, это только через биос (если производитель оставил такую возможность). Если нет - гуглить методы анлока расширенного биоса. Если и здесь постигнет неудача - то никак.

• Мне это нравится 1

@Ryzenтак у меня и есть этот вопрос , его и задал в теме.
А что в другом биосе может быть? У меня  есть выбор - гибрид или дискретная. Сейчас стоит гибрид, и если ставлю дискретную, то темный экран - подсветка не работает, а сама винда загружается и картинка показывается без подсветки. 
Вариант есть заново винду поставить с уже отключенной встройкой. Но как бы вообще не подходящий вариант. Раз так можно, значит как-то можно отключить/удалить, чтобы ноут переключился на дискретку. 

2 часа назад, Ant_777 сказал:

Вариант есть заново винду поставить с уже отключенной встройкой. Но как бы вообще не подходящий вариант.

Обновить биос я так понял тоже не варик, на оф сайте hasee этой модели в списке поддержки нет. Таковы издержки китайских кампухтеров.

Edited by Ryzen

@Ryzen

В 17.05.2024 в 19:19, Ryzen сказал:

в списке поддержки нет

Почему нет? 
Есть.  http://www.hasee.com/after/drive/82
Только биоса нового нет и дрова старые.
В поддержку писал с разных почт, но не отвечают почему-то...