Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Выбор корпуса с тремя и более слотами под HDD

Go to solution Solved by Ильяныч,

Recommended Posts

Здравствуйте. 
Посоветуйте корпус.  Из требований:

1. Место под 3 HDD 3.5''. Желательно не вплотную бутербродом и не кверх ногами или боком. Если "бутерброд" из HDD, то напротив вентилятора.
2. Пара USB сверху.
3. Спереди металлическая сетка
4. Сбоку прозрачная панель/окно.

5. Кабель менеджмент

6. Темный цвет. 

7. Не совсем фольга

8. БП снизу

9. Бюджет до 10т.р. Новое. Магазины - DNS, Ситилинк и любые другие федеральные сети.

Цветные вентиляторы и подсветки не люблю, точно будут выключены. 

Видеокарта если будет, то не мощная, поэтому глубина корпуса, с расчетом на видеокарту - не важны. Редко играю, и планирую купить приставку для этого. 
Никаких водянок точно не будет, горячих процессоров тоже, соответственно, огромных кулеров тоже. 

Parts you have:

Материнская плата: MSI a520m-a pro

Процессор: AMD Ryzen 5600G

Оперативная память: HyperX Fury 32Гб (2х16)

Видеокарта: AMD Radeon Vega 7

Накопители (HDD/SDD): WD30PURZ, WD10EZEX, R5MP256G8

Блок питания:FSP 500PNR-I

Сис-ма охлаждения: DeepCool ICE EDGE MINI FS V2.0

What is the purpose of the component:

Домашнее использование. Хранение фильмов, сериалов, копии личных (семейных) фото/видео архивов. 
Большую часть времени - просмотр Ютуба, соцсети, просмотр фильмов, сериалов, торрент

Selection budget: 10000

Идеально под почти все требования подходит мой древний Hiper Osiris Gun Metal. Но он не новый - это небольшой минус, но алюминиевый, тяжёлый, красивый и функциональный - это большой плюс.

Светлый, правда, не тёмный. Но есть и в тёмном цвете.

Я бы на Авито-то бы его и стал бы искать.

6 минут назад, DHO_N2 сказал:

Я бы на Авито-то бы его и стал бы искать.

Авито точно не вариант. Не люблю Б/У вещи. Даже авто покупаю только новые, и езжу на них по много лет, пока не найду деньги на новое.

7 минут назад, DHO_N2 сказал:

мой древний Hiper Osiris Gun Metal

Я до сих пор вспоминаю с ностальгией обычные корпуса Инвин. Тяжелые, из толстого металла. Да, внешне никакие конечно.  Но сейчас уже не актуально такое добро, и блоки питания переехали вниз, и USB 3.0 спереди появились. Не говоря уже про 5,25 места для дисководов, которые сейчас уже не нужны. 

• Мне это нравится 1
21 минуту назад, Ильяныч сказал:

Спасибо админу что поправил, я написал просто 2 по 16Гб. Вроде как не важно для выбора корпуса. 
У меня не HyperX, а Silicon Power X.
Посмотрел в истории покупок на сайте продавца - Silicon Power Xpower Zenith [SP032GXLZU320BDC] 32 ГБ

17 минут назад, Ильяныч сказал:

Авито точно не вариант. Не люблю Б/У вещи. Даже авто покупаю только новые, и езжу на них по много лет, пока не найду деньги на новое.

Я такой же. И тачки у меня были только новые. Но этот корпус того стоит, чтобы его б/у купить. Уж поверьте мне.

• Solution
1 минуту назад, MisterBim сказал:

А что за брэнд? Первый раз увидел этот Лиан Ли. Просто привык к всяким Дипкулам, Термалтэйкам, Залманам. 
Если это нормальный брэнд с неплохим товаром, то почему бы и нет. 
Выглядит строго, мне нравится. Внутри тоже вроде всё хорошо, даже больше чем мне надо. 

11 минут назад, John_Doe сказал:

Неплохой вариант. Столько места под диски мне конечно не надо, но точно лучше, чем сейчас у меня, когда для второго диска даже нет места. Первый закреплен к полу корпуса в штатные места (бп сверху), а второй диск закреплен к первому нижнему, с применением толстых металлических пластин из строительного магазина по бокам. 

13 минут назад, MisterBim сказал:

@Ильяныч советую в системнике держать только м2, нуу, или сата SSD в край, а жд перенести во внешние боксы.

ИМХО.

Неудобно. Даже пробовал когда-то. Были планки на заднюю панель, с разъемами для дисков. Не понравилось.
Боксы точно нет. И так есть два внешних жестких диска, на одном копия архива семейных фото/видео, что лежат на ПК. Второй использую как флэшку, для просмотра на телевизоре. ТВ подключен по Wi-Fi и бывает подлагивает при просмотре некоторых фильмов, лежащих на ПК, по беспроводной локальной сети. Осенью буду делать ремонт, проложу в стене витую пару к телеку, тогда может и откажусь от этого лишнего второго внешнего диска. 

10 минут назад, Ильяныч сказал:

Неудобно.

Ясно.

Я отказался от них в системнике и не жалею.

Есть пара жд, на 500 гит и 1 тб и бокс - неудобства не доставляют - когда надо делаю бекап и все.

При этом, нет необходимости в большом корпусе.

Использую 26 литровый корпус установленный на столе:

1.thumb.jpg.5071bcdd1cfb1acba542cd3ded1e5921.jpg2.thumb.jpg.df9680df542d126e4995ac67522025f3.jpgWhatsApp2024-05-1319_57.29_c0195e65.thumb.jpg.41a98e83714c5d3cd9072431b0a9b267.jpg

Edited by MisterBim
13 часов назад, Ильяныч сказал:
Здравствуйте. 
Посоветуйте корпус.  Из требований:

1. Место под 3 HDD 3.5''. Желательно не вплотную бутербродом и не кверх ногами или боком. Если "бутерброд" из HDD, то напротив вентилятора.
2. Пара USB сверху.
3. Спереди металлическая сетка
4. Сбоку прозрачная панель/окно.

5. Кабель менеджмент

6. Темный цвет. 

7. Не совсем фольга

8. БП снизу

9. Бюджет до 10т.р. Новое. Магазины - DNS, Ситилинк и любые другие федеральные сети.

Цветные вентиляторы и подсветки не люблю, точно будут выключены. 

Видеокарта если будет, то не мощная, поэтому глубина корпуса, с расчетом на видеокарту - не важны. Редко играю, и планирую купить приставку для этого. 
Никаких водянок точно не будет, горячих процессоров тоже, соответственно, огромных кулеров тоже. 

Комплектующие которые имеются в наличии:

Материнская плата: MSI a520m-a pro

Процессор: AMD Ryzen 5600G

Видеокарта: AMD Radeon Vega 7

Накопители (HDD/SDD): WD30PURZ, WD10EZEX, R5MP256G8

Блок питания:FSP 500PNR-I

Сис-ма охлаждения: DeepCool ICE EDGE MINI FS V2.0

Для каких целей требуется комплектующее:

Домашнее использование. Хранение фильмов, сериалов, копии личных (семейных) фото/видео архивов. 
Большую часть времени - просмотр Ютуба, соцсети, просмотр фильмов, сериалов, торрент

Бюджет для подбора: 10000

...

В нашем королевстве , три модели от Raijintek.

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/