Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Скачки FPS на новой видеокарте RTX 4070 Super + i5-12400F

Рекомендуемые сообщения

• Модератор
2 часа назад, HELPMEBROTHER сказал:

скажите какие показатели в автобернере выставить, помимо моих? Для мониторинга.

Чем больше – тем лучше. Главное, чтобы было понятно, какое значение к чему относится.

Изменено пользователем Misferado

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

В 19.05.2024 в 15:33, HELPMEBROTHER сказал:

Сегодня играл, с 210 до 311 летает FPS

Водим в   Яндексе  или   Гугл    >  Киберспортивные  настройки  FORTNITE   >     

Вот пример    тут видно что за девайсы видеокарты и какой лок FPS 

https://prosettings.net/players/shroud/#fortnite

18 часов назад, Xedik сказал:

Водим в   Яндексе  или   Гугл    >  Киберспортивные  настройки  FORTNITE   >     

Вот пример    тут видно что за девайсы видеокарты и какой лок FPS 

https://prosettings.net/players/shroud/#fortnite

Я играю в фортнайт 5 лет , занимал призовые , я абсолютно все знаю о настройках , и у меня стоят самые минимальные , и Perfomance Mode - Производительность.

Только FPS от этого ровнее не становится.. 

23 часа назад, Misferado сказал:

Чем больше – тем лучше. Главное, чтобы было понятно, какое значение к чему относится.

Завтра попробую записать вам. Но все таки , есть подозрение на то , что все же нужно обновлять процессор !?  Соответственно и блок питания, и систему охлаждения к нему.. ? 

В 20.05.2024 в 16:28, HELPMEBROTHER сказал:

Я играю в фортнайт 5 лет , занимал призовые , я абсолютно все знаю о настройках , и у меня стоят самые минимальные , и Perfomance Mode - Производительность.

Только FPS от этого ровнее не становится.. 

Оно и видно  кто же с вами спорит ... :beach:  

14900ks + 4090 + Z790 + кастомное Сво ваш выбор ...

8 минут назад, Xedik сказал:

Оно и видно  кто же с вами спорит ... :beach:  

14900ks + 4090 + Z790 + кастомное Сво ваш выбор ...

я серьезно , процессор довольно слабый , да, 4060 он тянет на ура , но более новую линейку видеокарт , я сомневаюсь , я конечно не сильно разбираюсь как вы , но после перепробованных способов , складывается только такое впечатление ..

В 20.05.2024 в 16:51, HELPMEBROTHER сказал:

я серьезно , процессор довольно слабый , да, 4060 он тянет на ура , но более новую линейку видеокарт , я сомневаюсь , я конечно не сильно разбираюсь как вы , но после перепробованных способов , складывается только такое впечатление .

Я вам к тому что  даже на   супер дорогих системах , киберкатлеты  за частую  лок  ставят на 240 

Да герцовка просто нужна и DDR-4  получше  ,   + видюшку настроить   ....

А на  DDR-4  3200 это как пальцем в небо с 12400f   для ваших целей ...   А она   так и останется узким горлышком  даже если сменить на 14900ks

Проверьте в биосе   мб видеокарта  в режиме  PCE 3.0  ... 

12 минут назад, Xedik сказал:

Да герцовка просто нужна и DDR-4  получше  ,   + видюшку настроить   ....

Если нет упора в проц, то плевать что там, деревянные няни на 3600 или топовые бидаи на те же 3600.

Я бы проц заменил для начала.

В том же DNS его можно будет вернуть в течении недели или двух без каких либо объяснений, если в нем не будет смысла после тестов.

В 20.05.2024 в 17:20, MisterBim сказал:

Если нет упора в проц, то плевать что там, деревянные няни на 3600 или топовые бидаи на те же 3600.

Тут  так  работает  как в  нормальных играх ))) Условно в  4  ядра в 100%   грузятся остальные  могут простаивать  игра такая )

Тут именно производительность ядра нужна   и связь с  DDR  ....
Высокая частоты  + низкие тайминги  в купе
Поэтому и райзены 5000х  на коне    4600+Pbo  частота и  L3  кеш компенсирует  немного в  такиких играх  и вполне приемлемо играть на 3200mhz
А   в играх  и задачах  где ядра и потки  по полной  грузятся  в 100%  5600x и  12400f   примерно равны . 

Cам  же   тестил  5800x  +  PBo   и  лок 4600 .       Вот   с  PBO  будет   только  разброс FPS побольше,  в киберпанке будет ммм ...
А с   лок 4600  (мы незнаем какой блок винда нагрузит )  будет стабильнее  фремрейт  в подобных играх , что  позволит  настроить под себя  остальные девайсы и все остальное.

Пот что  даст  больше герцовка  а потом под настраивать под себя уже  под конкретный фремрейт  чем он ровнее тем лучше  для киберкатлет 
1. Реакция и отклик
2. Плавность движения
3. Уменьшение разрывов кадров
4. Точность прицеливания
5. Уменьшение инпут лага

• Модератор
1 час назад, HELPMEBROTHER сказал:

есть подозрение на то , что все же нужно обновлять процессор !?  Соответственно и блок питания, и систему охлаждения к нему.. ? 

Видеокарта сейчас работает неадекватно в отрыве от процессора. 

image.thumb.png.9f8fc48c6213538e8019b125aa183fc7.png

В 20.05.2024 в 18:10, MisterBim сказал:

@Xedik нет разницы райзен или интел: нет упора в проц, нет разницы в озу, отборная она или нет.

Ты прав полностью прав   так работает в нормальных -  оптимизированных  под многопоточность  играх   к примеру киберпанк  до 24 вычислительных потоков и проц крузится больше !
Так  фортнайт +  киберкатлетных настройки    не нагрузит проц на 100%    т.к ,   работает  с  8-10    вычислительных потоков  , а остальные   простаивают  игра такая !  

Вот и получается  что   8 потоков  нагружены  из  12   и решает   герцовка  !
А в киберпанке  наоборот    все 12 потоков нагрузятся и дадут больше FPS  ! 

Про озут тут опять же если бы автор   вёл  диалог не в киберспортивном контексте  я с тобой согласен разница такая что ппц ...

Просто  одним нужен   отклик быстрый вторым  пропускная способность  ...  Кому то    3200-3600  сl 16  за глаза  ,  а кому то   сl  12-14  подавай  и по ценнику   сl - 22  

@MisterBim    потеряю тоже еще раз и все  максимально по-простому    киберкатлетный сетинг  не больше не меньше  по тому что автор  так просит  .. 

Пример  если   игра  грузит   8   потоков   и  12  на  12400f ,    4 потока (простаивают , бездействую , ваты не кушают )  на     MSI  MSI Afterburner   показывает  CPU  40% .... 

8 задействованных потоков перегружены  и  фпса   не дают больше ,  для  это го и нужна производительность  отдельных ядер .

CPU-limited игры   прирост есть в  этом  ...
 GPU-limited игры   прост  в районе погрешности  как раз про  что  ты и говоришь  тут я с тобой согласен если бы речь шла о киберпанке а  не Fornite  и  настройках киберкатлетных.     
 С  DDR   отборная    таже самая   ситуация  просто  просадка  станет  с  250> 240 > 250 .  C  обычной    250 > 236> 246 >239 ...   

Если в играх где основная нагрузка ложится на ядра процессора, то можно рассчитывать на увеличение FPS на 12-15% при переходе с 4.3 Ггц до 4.9 Ггц.

Если в играх где основная нагрузка ложится  или ограничена видеокартой, прирост будет скромнее - около 3-7% FPS.   что  скорее всего не имеет смысла

В  Dragon’s Dogma 2   или  в  Смуту    ,  а потом в Cyberpunk 2077  :biggrin:    сразу  разница появится  когда есть оптимизация в игре  а когда  7800x3D  хреново становится )

В 20.05.2024 в 20:04, Godlike66 сказал:

да ладно, вам, народ, спорить)

пусть тс делает, шо хочет со своим максимализмом

тему уже по сути можно закрывать)

Да мы не спорим    просто высказываем свои точки зрения  ...  Что бы человек сделал правильный выбор и все :blush: 

@MisterBim  Все правильно говорит на 100%  ,  так то  просто более коротко ,что в рамках данной системы не целесообразно проц  + DDR  мощнее

В 20.05.2024 в 18:28, Misferado сказал:

Кстати  @HELPMEBROTHER    можете Forza horizon 5 или киберпанк  вы упоминали про них , с мониторингом  короткий видосик сделать с мониторингами 

Что бы убедится что реально проблем  с видеокартой  и  в   GPU  интенсивных играх  проблем  нет 

Изменено пользователем Xedik
15 часов назад, Xedik сказал:

Да мы не спорим    просто высказываем свои точки зрения  ...  Что бы человек сделал правильный выбор и все :blush: 

@MisterBim  Все правильно говорит на 100%  ,  так то  просто более коротко ,что в рамках данной системы не целесообразно проц  + DDR  мощнее

Кстати  @HELPMEBROTHER    можете Forza horizon 5 или киберпанк  вы упоминали про них , с мониторингом  короткий видосик сделать с мониторингами 

Что бы убедится что реально проблем  с видеокартой  и  в   GPU  интенсивных играх  проблем  нет 

Хорошо, сделаю видео с форзой.

17 часов назад, Misferado сказал:

image.thumb.png.9f8fc48c6213538e8019b125aa183fc7.png

Немного не понимаю что такое FurMark? Приложение отдельное?

• Модератор
7 часов назад, HELPMEBROTHER сказал:

Немного не понимаю что такое FurMark? Приложение отдельное?

Так точно. Маленькая, лёгкая программа для стресс-теста GPU

@Misferado Я запустил GPU-Z рендер тест на full screen , в прошлый раз рендер был в маленьком окне.. по этому 0 результ, щас new тест после 5 минут рендера :

BN1jBjLOcwU.thumb.jpg.2dcbe688a9cc79f5b63c94f14e13e2fb.jpg5ktveFV0mEI.thumb.jpg.c84329ec83132ecf80d471e3fce27efb.jpg

Прилагаю доп видео , сегодняшнего испечения , опять тест фортнайта на low настройках , FPS шатается  с 177 до 275 

Изменено пользователем HELPMEBROTHER
  • Модератор
1 час назад, HELPMEBROTHER сказал:

@Misferado Я запустил GPU-Z рендер тест на full screen , в прошлый раз рендер был в маленьком окне.. по этому 0 результ, щас new тест после 5 минут рендера :

BN1jBjLOcwU.thumb.jpg.2dcbe688a9cc79f5b63c94f14e13e2fb.jpg5ktveFV0mEI.thumb.jpg.c84329ec83132ecf80d471e3fce27efb.jpg

Всё шикарно.

Мой вердикт: процессор и подсистема памяти не справляются. Память сейчас точно в XMP работает? Просадки до 100 кадров при 50% нагруженности ядер явно намекают на то, что не хватает скорости ОЗУ для обработки данных.

4 минуты назад, Misferado сказал:

Всё шикарно.

Мой вердикт: процессор и подсистема памяти не справляются. Память сейчас точно в XMP работает? Просадки до 100 кадров при 50% нагруженности ядер явно намекают на то, что не хватает скорости ОЗУ для обработки данных.

Как узнать ?!

• Модератор
1 минуту назад, HELPMEBROTHER сказал:

Как узнать ?!

Самый доступный и достоверный вариант – AIDA64. В данной программе, сверху выбрать CPUID и скинуть скрин сюда.

Screenshot_20240522-185726.thumb.jpg.eabf6eaabb764c5455d25da495545a7e.jpg

Screenshot_20240522-190113.thumb.jpg.f54ee46eeb0363af5bbecd87440a7edb.jpg

9 минут назад, Misferado сказал:

Самый доступный и достоверный вариант – AIDA64. В данной программе, сверху выбрать CPUID и скинуть скрин сюда.

Screenshot_20240522-185726.thumb.jpg.eabf6eaabb764c5455d25da495545a7e.jpg

Screenshot_20240522-190113.thumb.jpg.f54ee46eeb0363af5bbecd87440a7edb.jpg

cкачал Аиду64

начал тест. Сколько ждать , что скриншотить ?
прилагаю фото: image.thumb.png.48883155dd2130cd4a1f6b8943b6cd96.png

• Модератор
Только что, HELPMEBROTHER сказал:

начал тест. Сколько ждать , что скриншотить

Не надо никаких тестов. Во вкладке "сервис" есть утилита CPUID, нужен скрин из неё и всё

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила