Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Скачки FPS на новой видеокарте RTX 4070 Super + i5-12400F

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Недавно приобрел абсолютно новую карточку MSI GeForce RTX 4070 Super VENTUS 3X OC с " DNS " 

Подключил ее , и удивился маленьким FPS в играх , когда на 4060 выдовало точно такой же , если не выше , стало проседать , как-то подвисать на милисекунду ... вообщем-то , прошу помощи у спецов.

Хар-ки ПК:

Процессор:

Intel Core i5-12400F, 6 x 2.5 Ггц,

Оперативная память:

8GB ADATA XPG SPECTRIX D41 RGB 3200MHz (32gb)

Видеокарта:

GeForce RTX MSI 4070 Super,

SSD 1000 ГБ

Блок питания:

DeepCool PK650D 650W (80+ Bronze)

Если еще что-то нужно для информации , спрашивайте дополню.

When (after) the problem appeared:

После смены видеокарты с 4060 на 4070 Super

Your actions to solve the problem:

Попытался поиграть ползунком в MSI autoberner с MHz , не особо . Нагрузка на процессор идет.

PC components:

Материнская плата:

Процессор: Intel Core i5-12400F, 6 x 2.5 Ггц,

Оперативная память: 8GB 4x плашки. ADATA XPG SPECTRIX D41 RGB 3200MHz 

Видеокарта: GeForce RTX MSI 4070 Super

Накопители (HDD/SDD): SSD 1000 ГБ

Блок питания: DeepCool PK650D 650W (80+ Bronze)

Сис-ма охлаждения: DeepCool GAMMAXX GT BK

Operating system: Windows 11
Edited by HELPMEBROTHER
Уточнил.
  • A+ changed the title to Скачки FPS на новой видеокарте RTX 4070 Super + i5-12400F

Доброго дня, могу предложить, что если к Вас память одной планкой значит 2х канала нет и это узкое место ... Покупайте 2 планки шустрой оперативки на 3600 с 16 таймингами и видео карта заработает лучше 4060, т.к. проц и пропускная способность памяти 4070 не могут нормально загрузить...

• Мне это нравится 1

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

39 минут назад, NightM сказал:

Хотя бы видео с проблемой и мониторингом запиши

Какая необходимость в этом ? в Full HD в Fortnite на минималках должно выдавать 300-400 стабильных FPS в катке , а у меня 190-300 , в высоко-требовательных играх по типу Forza horizon 5 или киберпанк - видеокарта видет себя хорошо .

То-есть , складывается впечатление , будто процессор не успевает дорисовывать кадры для видеокарты 

• Насмешил 1
21 минуту назад, HELPMEBROTHER сказал:

складывается впечатление , будто процессор не успевает дорисовывать кадры для видеокарты 

Для этого и нужно посмотреть видео. Гадалок тут нет  

• Мне это нравится 1
1 час назад, HELPMEBROTHER сказал:

буду брать i7 13700f на RTX 4070 Super , все же пришел к выводу что проц не выдерживает такую мощную новинку

ну как бэ не совсем так

в твоём частном случае конечно твой юношеский максимализм нужно поубавить просто

зачем тебе например в фортнайте этот твоём 300-400 кадров?)

есть условные на голову больные каэсеры, которых я никогда не понимал, которым нужно для чего-то овердофига FPS, не знаю....

Сам же сказал, что в нормальных играх, которые требовательны к видеокарте, там всё норм

Нормальный люд включает верт синхронизацию/ограничивает количество кадров разверткой моника.

• Мне это нравится 1
В 09.05.2024 в 06:33, HELPMEBROTHER сказал:

Какая необходимость в этом ? в Full HD в Fortnite на минималках должно выдавать 300-400 стабильных FPS в катке , а у меня 190-300 , в высоко-требовательных играх по типу Forza horizon 5 или киберпанк - видеокарта видет себя хорошо .

То-есть , складывается впечатление , будто процессор не успевает дорисовывать кадры для видеокарты 

Ставте 2к или 4к тогда сравнивайте, там больше работает видео карта + игра должна быть хорошо оптимизирована. Сравнивайте лучше в тестах видюх, типа 3д марк.

В 08.05.2024 в 17:03, HELPMEBROTHER сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Недавно приобрел абсолютно новую карточку MSI GeForce RTX 4070 Super VENTUS 3X OC с " DNS " 

Подключил ее , и удивился маленьким FPS в играх , когда на 4060 выдовало точно такой же , если не выше , стало проседать , как-то подвисать на милисекунду ... вообщем-то , прошу помощи у спецов.

Хар-ки ПК:

Процессор:

Intel Core i5-12400F, 6 x 2.5 Ггц,

Оперативная память:

8GB ADATA XPG SPECTRIX D41 RGB 3200MHz (32gb)

Видеокарта:

GeForce RTX MSI 4070 Super,

SSD 1000 ГБ

Блок питания:

DeepCool PK650D 650W (80+ Bronze)

Если еще что-то нужно для информации , спрашивайте дополню.

Когда (после чего) появилась проблема:

После смены видеокарты с 4060 на 4070 Super

Ваши действия по решению проблемы:

Попытался поиграть ползунком в MSI autoberner с MHz , не особо . Нагрузка на процессор идет.

Комплектующие ПК:

Материнская плата:

Процессор: Intel Core i5-12400F, 6 x 2.5 Ггц,

Оперативная память: 8GB 4x плашки. ADATA XPG SPECTRIX D41 RGB 3200MHz 

Видеокарта: GeForce RTX MSI 4070 Super

Накопители (HDD/SDD): SSD 1000 ГБ

Блок питания: DeepCool PK650D 650W (80+ Bronze)

Сис-ма охлаждения: DeepCool GAMMAXX GT BK

Операционная система: Windows 11

Выруби в биосе Resizable BAR, как не странно в форте у меня тоже были микродропы если включить Resizable BAR, фиксанул выключением Resizable BAR! хотя у меня система тоже вполне бодрая для форточки

Edited by iLLiDaN
  • Мне это нравится 1
В 11.05.2024 в 00:00, Godlike66 сказал:

ну как бэ не совсем так

в твоём частном случае конечно твой юношеский максимализм нужно поубавить просто

зачем тебе например в фортнайте этот твоём 300-400 кадров?)

есть условные на голову больные каэсеры, которых я никогда не понимал, которым нужно для чего-то овердофига FPS, не знаю....

Сам же сказал, что в нормальных играх, которые требовательны к видеокарте, там всё норм

Нормальный люд включает верт синхронизацию/ограничивает количество кадров разверткой моника.

Вы пришли на этот сайт переубеждать людей ?! Или все же помогать в решении их вопросов ? Я куда вообще попал !? Что за безответственность и дешевый фанатизм в вашей работе ..

Да мне наплевать на ваше мнение о "каэсерах" и то что вам там комфортно в фулл пресете графики играть , создавая эту тему , я вроде не писал в заголовке "дайте совет , надо ли мне 300-400фпс в фортнайте" 

Я конкретно охарактирезовал свой вопрос по данному делу , вы мне впариваете все что угодно , кроме решения и помощи ...

27 минут назад, HELPMEBROTHER сказал:

и предложили взять i7 13+ поколения .. 

Отпишись о результате, если сменишь проц на более мощный.

И да, с 3080ти и 5800х на 2к моне в 144 герц играю с локом в 72 кадра и мне по кайфу - мое железо, моя хотелка - имею права, но при этом я не осуждаю людей кому необходимы 100500 стабильных FPS на 144/240/360 герцовых монах.

55 минут назад, HELPMEBROTHER сказал:

а для моих задач необходимо 300-400 FPS стабильно в fortnite

Это невозможно.

55 минут назад, HELPMEBROTHER сказал:

ведь взять те-же тесты на ютубе , там 400-450 кадров стабильно.

Вот тебе 4070s + 7950x3d. Даже здесь нет стабильных 400 FPS на минималках в FHD, не гони.

Продавай 12400f, бери 7800х3d и получишь максимум, который возможен на данный момент.
Не забудь 32гб ОЗУ 6200 cl30

Edited by Misferado
  • Мне это нравится 1

На хлеб (🍺) альтруисту: 2200 7004 6774 0055 | DonationAlerts 

В 15.05.2024 в 14:28, HELPMEBROTHER сказал:

Вы пришли на этот сайт переубеждать людей ?! Или все же помогать в решении их вопросов ?

Без видео  в котором будет  ваши игровые настройки ,  и сам гейм плэй увы   тут  Ванг нет что бы определить что и как с игрой .

Увы  в   FORTNITE    для  достижения таких FPS   нужны киберспортивные настройки +   решает частота ядра процессора +  оперативная память  с пониженными таймингами   CL 14-16  ....

Сравнивать   FORTNITE  где достаточно  10 поков процесора  с   Киберпанком  где поддерживается 24 потока процессора не особо   как то ?

Когда будете приобретать  14600kf и  выше  установите APO  ,   без него   будет грузиться  E  ядра  вместо P  и  в играх по типу  FORTNITE   будут просадки ...

Так же не забудьте про  DeepCool PK650D 650W (80+ Bronze)

Также не забудьте про  TDP   процессора      система охлаждения DeepCool LT720 WH   и  лок  на 180-200 ватт

В 15.05.2024 в 14:17, HELPMEBROTHER сказал:

Я с вас поражаюсь все больше ... У вас видимо жаба давит , что позволить столь мощное железо не по карману , а я в состоянии приобрести тот же i7 14 поколения... Я сюда написал о ПРОБЛЕМЕ , которая меня беспокоит , а не ваше обосранное мнение о том , что "зачем тибе 300-400фпс " да вас это касается !? Мастера , вы прям как боты из mail ru ответов , которые вместо помощи решения ,

Хотя   если так то можно и  ответить по другому ...

В 100   долбится твой CORE - i5 :blush:  ?     

Х  Д  Д Д  

spacer.png

• Спасибо 1
6 часов назад, HELPMEBROTHER сказал:

Вы пришли на этот сайт переубеждать людей ?! Или все же помогать в решении их вопросов ? Я куда вообще попал !? Что за безответственность и дешевый фанатизм в вашей работе ..

если человек спросит, как лучше ему спрыгнуть с крыши, ему будут подкидывать варианты, как лучше упасть или все же начнут отговаривать его от сей затей?)

пример не без намёка)

ну и к слову, это не работа, а форум, начнём с этого) здесь помогают и дают советы на безвозмездной основе.

а значит глобально, никто никому ничего не обязан.
вот на работе даже за потраченное время на совет могут денежку содрать, в лучших традициях врачей)

Я с вас поражаюсь все больше ... У вас видимо жаба давит , что позволить столь мощное железо не по карману , а я в состоянии приобрести тот же i7 14 поколения... Я сюда написал о ПРОБЛЕМЕ , которая меня беспокоит , а не ваше обосранное мнение о том , что "зачем тибе 300-400фпс " да вас это касается !? Мастера , вы прям как боты из mail ru ответов , которые вместо помощи решения ,

Видимо это сообщение удалили)

ТС, не льсти себе, из более-менее вменяемого железа у тебя лишь видяха, если глобально)

14 часов назад, Xedik сказал:

Без видео  в котором будет  ваши игровые настройки ,  и сам гейм плэй увы   тут  Ванг нет что бы определить что и как с игрой .

Увы  в   FORTNITE    для  достижения таких FPS   нужны киберспортивные настройки +   решает частота ядра процессора +  оперативная память  с пониженными таймингами   CL 14-16  ....

Сравнивать   FORTNITE  где достаточно  10 поков процесора  с   Киберпанком  где поддерживается 24 потока процессора не особо   как то ?

Когда будете приобретать  14600kf и  выше  установите APO  ,   без него   будет грузиться  E  ядра  вместо P  и  в играх по типу  FORTNITE   будут просадки ...

Так же не забудьте про  DeepCool PK650D 650W (80+ Bronze)

Также не забудьте про  TDP   процессора      система охлаждения DeepCool LT720 WH   и  лок  на 180-200 ватт

Хотя   если так то можно и  ответить по другому ...

В 100   долбится твой CORE - i5 :blush:  ?     

Х  Д  Д Д  

spacer.png

Приветствую,  можно было ведь так ответить, по сути моего вопроса, а не пытаться подколоть, надменно посмеявшись,  к чему этот детский сад? Человек пришёл на форум с интересующим ему вопросом, он пришёл не спорить, не выяснять в сколько ему FPS играть и с какими настройками игры.. 

Я вполне адекватно описал суть, и да, возможно я в чем то не сильно разбираюсь,  - по этому я тут!

А "мастера" которые пишут "да делайте че хотите, нам пофиг всем"

Так складывается вопрос.. Для чего вы приходите на сайт, накапливаете определенное кол-во сообщений дабы получить роль "MASTER" и вместо адекватного совета, пишите так, будто я враг народа, и вообще всех тут до этого оскорблял...

Касательно вашего ответа:

Да , насчёт блока питания и водянки уведомлен, благодарю за помощь, буду менять .

• Не нравится 1