Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Скачки FPS на новой видеокарте RTX 4070 Super + i5-12400F

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Недавно приобрел абсолютно новую карточку MSI GeForce RTX 4070 Super VENTUS 3X OC с " DNS " 

Подключил ее , и удивился маленьким FPS в играх , когда на 4060 выдовало точно такой же , если не выше , стало проседать , как-то подвисать на милисекунду ... вообщем-то , прошу помощи у спецов.

Хар-ки ПК:

Процессор:

Intel Core i5-12400F, 6 x 2.5 Ггц,

Оперативная память:

8GB ADATA XPG SPECTRIX D41 RGB 3200MHz (32gb)

Видеокарта:

GeForce RTX MSI 4070 Super,

SSD 1000 ГБ

Блок питания:

DeepCool PK650D 650W (80+ Bronze)

Если еще что-то нужно для информации , спрашивайте дополню.

Когда (после чего) появилась проблема:

После смены видеокарты с 4060 на 4070 Super

Ваши действия по решению проблемы:

Попытался поиграть ползунком в MSI autoberner с MHz , не особо . Нагрузка на процессор идет.

Комплектующие ПК:

Материнская плата:

Процессор: Intel Core i5-12400F, 6 x 2.5 Ггц,

Оперативная память: 8GB 4x плашки. ADATA XPG SPECTRIX D41 RGB 3200MHz 

Видеокарта: GeForce RTX MSI 4070 Super

Накопители (HDD/SDD): SSD 1000 ГБ

Блок питания: DeepCool PK650D 650W (80+ Bronze)

Сис-ма охлаждения: DeepCool GAMMAXX GT BK

Операционная система: Windows 11
Изменено пользователем HELPMEBROTHER
Уточнил.
  • A+ изменил название на Скачки FPS на новой видеокарте RTX 4070 Super + i5-12400F
39 минут назад, NightM сказал:

Хотя бы видео с проблемой и мониторингом запиши

Какая необходимость в этом ? в Full HD в Fortnite на минималках должно выдавать 300-400 стабильных FPS в катке , а у меня 190-300 , в высоко-требовательных играх по типу Forza horizon 5 или киберпанк - видеокарта видет себя хорошо .

То-есть , складывается впечатление , будто процессор не успевает дорисовывать кадры для видеокарты 

В 11.05.2024 в 00:00, Godlike66 сказал:

ну как бэ не совсем так

в твоём частном случае конечно твой юношеский максимализм нужно поубавить просто

зачем тебе например в фортнайте этот твоём 300-400 кадров?)

есть условные на голову больные каэсеры, которых я никогда не понимал, которым нужно для чего-то овердофига FPS, не знаю....

Сам же сказал, что в нормальных играх, которые требовательны к видеокарте, там всё норм

Нормальный люд включает верт синхронизацию/ограничивает количество кадров разверткой моника.

Вы пришли на этот сайт переубеждать людей ?! Или все же помогать в решении их вопросов ? Я куда вообще попал !? Что за безответственность и дешевый фанатизм в вашей работе ..

Да мне наплевать на ваше мнение о "каэсерах" и то что вам там комфортно в фулл пресете графики играть , создавая эту тему , я вроде не писал в заголовке "дайте совет , надо ли мне 300-400фпс в фортнайте" 

Я конкретно охарактирезовал свой вопрос по данному делу , вы мне впариваете все что угодно , кроме решения и помощи ...

14 часов назад, Xedik сказал:

Без видео  в котором будет  ваши игровые настройки ,  и сам гейм плэй увы   тут  Ванг нет что бы определить что и как с игрой .

Увы  в   FORTNITE    для  достижения таких FPS   нужны киберспортивные настройки +   решает частота ядра процессора +  оперативная память  с пониженными таймингами   CL 14-16  ....

Сравнивать   FORTNITE  где достаточно  10 поков процесора  с   Киберпанком  где поддерживается 24 потока процессора не особо   как то ?

Когда будете приобретать  14600kf и  выше  установите APO  ,   без него   будет грузиться  E  ядра  вместо P  и  в играх по типу  FORTNITE   будут просадки ...

Так же не забудьте про  DeepCool PK650D 650W (80+ Bronze)

Также не забудьте про  TDP   процессора      система охлаждения DeepCool LT720 WH   и  лок  на 180-200 ватт

Хотя   если так то можно и  ответить по другому ...

В 100   долбится твой CORE - i5 :blush:  ?     

Х  Д  Д Д  

spacer.png

Приветствую,  можно было ведь так ответить, по сути моего вопроса, а не пытаться подколоть, надменно посмеявшись,  к чему этот детский сад? Человек пришёл на форум с интересующим ему вопросом, он пришёл не спорить, не выяснять в сколько ему FPS играть и с какими настройками игры.. 

Я вполне адекватно описал суть, и да, возможно я в чем то не сильно разбираюсь,  - по этому я тут!

А "мастера" которые пишут "да делайте че хотите, нам пофиг всем"

Так складывается вопрос.. Для чего вы приходите на сайт, накапливаете определенное кол-во сообщений дабы получить роль "MASTER" и вместо адекватного совета, пишите так, будто я враг народа, и вообще всех тут до этого оскорблял...

Касательно вашего ответа:

Да , насчёт блока питания и водянки уведомлен, благодарю за помощь, буду менять .

9 часов назад, Godlike66 сказал:

если человек спросит, как лучше ему спрыгнуть с крыши, ему будут подкидывать варианты, как лучше упасть или все же начнут отговаривать его от сей затей?)

пример не без намёка)

ну и к слову, это не работа, а форум, начнём с этого) здесь помогают и дают советы на безвозмездной основе.

а значит глобально, никто никому ничего не обязан.
вот на работе даже за потраченное время на совет могут денежку содрать, в лучших традициях врачей)

Я с вас поражаюсь все больше ... У вас видимо жаба давит , что позволить столь мощное железо не по карману , а я в состоянии приобрести тот же i7 14 поколения... Я сюда написал о ПРОБЛЕМЕ , которая меня беспокоит , а не ваше обосранное мнение о том , что "зачем тибе 300-400фпс " да вас это касается !? Мастера , вы прям как боты из mail ru ответов , которые вместо помощи решения ,

Видимо это сообщение удалили)

ТС, не льсти себе, из более-менее вменяемого железа у тебя лишь видяха, если глобально)

Не стоит защищать безолаберных особей с таким же префиксом как у вас, вы же сумели мне вменяемо и хорошо донести что и как мне делать, а ваши 'коллеги' если их так можно назвать, ничего не зная пишут ''Не бери, не делай, не покупай, иди на, не мешай" , ну не знаете как решить, не пишите вообще тогда свое скудное мнение...

7 минут назад, Godlike66 сказал:

а ты забавный)

Вы не менее забавный , советы бомба ! Я ведь дурак, не знаю что можно в фортнайт в 4к играть, прям глаза открыли.. и 400 FPS резко стало..

2 часа назад, Xedik сказал:

1. Не  каждый мастер специализируется на настройки ПК под ту или иную игру .. Обычно в прайс листе сервисов  это отдельная сноска    пример  (  точная настройка )

2. Да выискивать на форумах почему  в фортнайте в патче №123  дропаетя FPS  увы никто не будет каждый кривой патч ...

3 . Вам отвечали в такой манере  экономя ваше  и своё время  ,  потому что  без видео геймплея  c включённым мониторингом вам  даст  чёткий ответ только  домушник за 300рублей ) 

4.  Я например  могу сказать  из  ваших описаний что проблема не в 12400f  а  SSD  + Оперативная память   потому что при застройке в фортнай  как раз  эти 2 штуки решаю  конечный дроп FPS ,   
но смысл приговаривать деталь когда ее нужно протестировать убедиться что  она нормально работает , подаётся питание  и т.д...

5.  Покупать 14700  для игр  увы   7800x3D  + B650 + DDR5 6000    выйдут в  примерно  в  туже цену  а прироста  в  играх будет куда больше  )

6 . Увы  для игр  14900KS  +4090 не особо нужна если не играть  56+ диагональной плазме в  8к + джойстик  или штурвал и  больше  некоторые игры позволяют  ИМХО    ... 

.   

Когда будете смотреть очедное видео на ютубе  с 300+ FPS в   киберспортивным дисциплинам , обратите внимание на  дропы FPS  и cтороки   Low 1%   low 0,1%  ,
а то все думаю что  AVG FPS  360-400  что то решает когда  дропы  до 200  из-за  неправильно настроенной оперативки , перегрева видеокарты  в следствии скидывание  рабочих частот  и т.д
Посмотрите видосы   от киберкатлет   у   них нет  просадок   ниже  герцовки монитора + игровые настройки +  настройки мышки все под один фреймрейт заточено   

Никто не виноват в тенденциях и стандартах   современных  комплектующих  ...
Для  игр использую игровой процессор и видеокарту ,
Для рабочих задач    i7-14700   смысла нет с  20  ядрами   и  2 канальным режимом работы памяти  и  количество линий PCI-Express  20  ...   2х головый монстр из поднебесной творит чудеса  !
Для офисных  задач совои топы  которые компактные и холодные.

Если вас удивляют ответы вам .  Вы попробуйте общаться вежливо  .

1. Так если они не специализируется на подобную тему (как мою) так пусть и не выдавливают информацию, не зная её ..

2.Не в патче и не обновлениях игры дело, с связкой которую я писал выше , у всех все впоряде, на уровне герцовки которая меня интересует (240гц)

3.  Ну и нужны мне такие бездарные ответы, с подкавыркой и попыткой унизить публично?! При этом говоря от лица всех Мастеров отвечающих в моей теме.. ?

4. В этом есть логика, безусловно, возможно и в этом дело, буду разбираться .

5. Благодарю за совет.

6. А как правильно настроить оперативку, и подобрать сенсу под один фреймрейт? Очень интересная тема .

7. Касательно моей вежливости: Посмотрите на ситуацию с моей стороны, 

Я - описываю проблему, предполагаю причину, специально уточнив у шарющих в этом людей.

НедоМастер - обсирает моё предположение , пытаясь высмеять на публику

7 минут назад, Xedik сказал:

Эх если бы оптимизация  в порядке была бы везде я бы остался без работный )))
А так я пожалуй я  и дальше буду опираться на мнение  игровых сообществ,  игроков  с рангами Unreal , бустеров , и вот таких мастеров  которые  без мониторинга  выводов не делают ...

1.Всего лиш нужно купить материнскую плату где  нормально настраивается вольтаж 
2. 2-4 планки оперативной памяти с  A-die    чипами   для ручной настройки
3. Мышка с возможностью Максимальное разрешение датчика, частота опроса, скорость (IPS), Максимальное ускорение
4. Монитор  240+ герц с  NVIDIA G-SYNC Compatible , NVIDIA Reflex ,   ну или хотя бы  Adaptive-Sync     с откликом  0,1    что ы не было разрывов кадра 
5. Шнур  HDMI  или  DP   cотвецвтующий разъёмам вашей видеокарты  Версия DisplayPort 1.4a  Тип HDMI  2.1a
6. Куча свободного времени

Настраиваем  под себя  тэстим   железки на стабильность ...   
В игре  на полигоне  в соотвецтвии настройки мышки +  разрешение монитора подгоняем под себя сэнсу на игровом полигоне   .... 
Все   вас устраивает профиль сохранили ...  У вас  готовый профиль для игры Fortnite  для  

Для остальных игр аналогично  :big_boss:

Благодарю , щас загружу видео с просадками , обратите внимание на FPS в ожидании игры , и просадки во время падения + иногда падает ниже герцовки ( 240гц ) , так же посмотрите как видеокарта отдыхает на 33% , что аж вентиляторы не крутятся ) а когда врубил 2к , так заработала , к тому же и FPS вырос резко... Усведомите пожалуйста , как мне видеть такой FPS в фулл hd.. 

Только что, HELPMEBROTHER сказал:

Благодарю , щас загружу видео с просадками , обратите внимание на FPS в ожидании игры , и просадки во время падения + иногда падает ниже герцовки ( 240гц ) , так же посмотрите как видеокарта отдыхает на 33% , что аж вентиляторы не крутятся ) а когда врубил 2к , так заработала , к тому же и FPS вырос резко... Усведомите пожалуйста , как мне видеть такой FPS в фулл hd.. 

ПОРДОН , старое видео , щас загружу новое , ( видео снято после покупки видеокарты )

Только что, DHO_N2 сказал:

В мониторинге не видишь что ли? Там, где разрешение FHD. Видеокарта с TDP 250 Вт работает на 40 Ваттах. Это вообще не норма. И частота чипа 900 МГц, хотя должно быть в 3 раза выше.

вот вот , про частоту чипа, меня это и смущало , по этому подозра на процессор была , но как графон повышаю на эпик, так сразу 2800-3000 МГц .. 

3 часа назад, Xedik сказал:

@HELPMEBROTHER Вот отличный пример ,  за что  я  его люблю правда спорим иногда  ,  но я бы сказал обмен опытом ...

Человек  разобрался  настроил компьютер под  себя и свои нужды ,  ни тебе перегревов , фризов   -   комфорт  +  стабильность+ долговечность . :dance2: 

@HELPMEBROTHER Не будьте  агрессивным ,  тут  никто не хотел  тебя унизить высмеивать просто  у всех разная манера общения  и рамки соблюдают .

У каждого система разная  и методы    решения той или иной задачи разные тоже вам перечисляли варианты  решения  вашей проблемы  минимизируя воду.

@HELPMEBROTHER   вот раздел гайдов на этом форуме как настроить MSI Afterburner и прочее   просто чем польше информации и галочек  выставить тем проще найти виновника просадки

Все необходимы тестовые программы которые вам указывали можно найти  в файловом архиве ...

@HELPMEBROTHER Просто поймите  сначала  тестируется  оборудование на исправность модулей  ,   

Примеры    в  ОССТ    (  если что с официального сайта скачивается )    нет  ли  ошибок по питанию , 
В  Aida64   тест  кеша и памяти  что бы понять  что  с  латентностью памяти 
GPU Z   -  что бы понять что с видеокартой   мб    cкрорость  PCE x1
MemTest5  - проверть нет ли ошибок по оперативной памяти
Может  SSD  или  Материнская плата  виновники  которые вы так и не указали

Благодарю за максимально развёрнутые ответы по моему поводу, читал , и радовался глаз.

Все хар-ки моего железа на самой первой странице, я там все указал.

10 часов назад, Xedik сказал:

Расстояние прорисовки обычно максимум ставят )))

1. ИМЕННО Через  DDU  дрова сносить  , качать заново в ручную с инвидиа  и ставить заново , чистую устрановку в ...   

2 . 40 ват это вообще  не нормально    2700 цифру увидел  как раз когда бы норм FPS 1 -2 раза  , тут  либо  энерго сберегайки и все остальное  ... 

3. Панель управления>Все элементы панели управления>Электропитание>высокая производительность

4.  Панель управления   NVIDIA >  настройка  Surround ,  PhysX    проставьте на 4070 S  иногда работает кривдо )

5.  Панель управления   NVIDIA >  Режим низкой задержки ( ультра )  ,

6.  Панель управления   NVIDIA >  Управление электропитанием  ( Адаптивный )  

7.   Панель управления   NVIDIA > потоковая оптимизация  > ВКЛ

8.  Панель управления   NVIDIA >  Программные настройки  >  Ярлык  Fortnite >  Можно смело граничить  кадры до  нужной величины  условно  290  .  

9.  Панель управления   NVIDIA >  Программные настройки  >  Ярлык  Fortnite >  фильтрация текстур  - качество  >  производительность 

10.  Панель управления   NVIDIA >  Программные настройки  >  Ярлык  Fortnite >  фильтрация текстур  отрицательное  отклонение УД >  Разрешить 

11. Панель управления   NVIDIA >  Программные настройки  >  Ярлык  Fortnite >  фильтрация текстур  трилинейная оптимизация>  офф 

В  фортнайте должна быть настройка  NVIDIA Reflex   с  нею нужно потеснить  на разных системах по разному себя ведёт  ...

В  фортнайте  Anti-Aliasing & Super ResolutionOff

C:\Users\ Вы пользователь \AppData\Local \  FortniteGame " вроде )  \       точно не помню что то подобно  game user settings  . ini    в  нем   cроки  Rezolutionsize Z и Y   тут разрешение экрана можно до квадрата  выпилить ) 

ПС  на первом видио оперативки грузило  на 6 гигабайт больше .  И да я вижу  эти микро фризы  бесячие на полсекунды  неприятные такие  тоже ...

тут  такое дело что видеокарта врали виновница  ,  

1.Либо разрыв кадра просто   ограничить FPS   пример  нормального   >   265  ограниение просадка  240  Нужно поиграться  ,  т.к поставите на  240   будет   240 и просадка ниже герцовки монитора будет

2. Оперативная память 3200 что не очень приятно  в случае с  12400F   т.к   3600 может не взять  и материнскую плату увы мы тоже  не вкурсе какая  у вас !

3. Версия биоса последняя стоит на материнской плате ?

4.  Я бы  не рассматривал  пока что  процессоры  14 поколения ,  ценник неоправданно высок  для игр а толку  как с шило на мыло 

для апгрейда 12600kf  c  алиэкспресс  за 15.300  самый смак   но увы не все материнские  нормально могут питать   нам  бы название ..

Попробую поиграть с настройками NVIDIA, Выставлю пожалуй, по вашему гайду , сомневаюсь конечно на сильный резонанс и досконального решения проблемы, но толк есть.

9 часов назад, Misferado сказал:

Слишком много переменных. ОЗУ 6200 вместо 3200, карта другая, неизвестно, показания какого конкретно датчика выведены у автора ролика и автора темы (чип или board). Вероятно, выставлен режим «максимальной производительности» в отличии от автора темы, поэтому частоты всегда в P0 состоянии и не опускаются.

4070 загружена здесь под завязку и естественно она будет жрать много. Опять же, неизвестно каким энкодером записывался скринкаст (av1 напрягает энкодер в раз 10 сильнее) и бла бла бла.

@HELPMEBROTHER Запустите GPU-Z, ткните на знак вопроса справа и запустите тест. Скриншот главного окна и окна датчиков GPU-Z во время теста, (примерно спустя 5 минут) скиньте сюда.

image.thumb.png.938ef7155f9e1e6081ad5fc025519484.pngimage.thumb.png.8be8293aa9592160b72693c9f0425f06.png

Изменено пользователем HELPMEBROTHER
43 минуты назад, Misferado сказал:

Это скриншот не во время теста...

image.thumb.png.4a700dbdb82f117489054e4a1a5c75b3.png

Я сюда и нажимал.. у меня было одно окно с рендером , и второе стоковое как на левой картинке , что мне надо было скринить ? я стоковое и Sensors сфотал , пока рендер шел

Только что, Misferado сказал:

Ааа.. Так? Интересно. Значит, с видеокартой явно что-то не то. Работает в режиме PCI-E 2.0 вместо 4.0.., почти не греется, не бустит частоты и не доходит до адекватных значений потребления.
Если на материнке несколько слотов PCI-E, ставьте видеокарту в самый верхний, ближний к процессору.
Проверьте, чтобы контакт доп. питания был защёлкнут до конца.

image.thumb.png.7deaec149530f30dcddb01a13f15f64a.pngВидеокарта вставлена в самом верхнем слоте материнки ( фото ) Единственное что , видеокарта на ventus 3x без держателя , и немного свисает , визуально еле заметно , может ли повлиять это ?

image.thumb.png.e6004b68c71b10bfa6c697b083767aa9.png

Навряд ли.
Попробуйте вытащить карту (передёрнуть, так сказать) и убедиться, что на переходнике все коннекторы плотно защёлкнуты.
От блока питания идёт две отдельные косы питания или одна с разветвителем на вторую? Если одна, протяните вторую, как положено. Блок питания может вызывать баги с «мягким уходом в защиту» не давая карте достаточно питания.

одна с развлетлением на вторую , а как вторую протянуть ? она вообще есть ? в корпусе где-то ?

Я вижу только один провод. Придётся заднюю стенку расчехлить и вывести к переходнику второй кабель.

У вас два отдельных одинаковых кабеля должно идти от блока питания. Второй спрятан за задней стенкой, в нише рядом с БП.

image.thumb.png.1a547cc8e93ce0ba0733ec604b3edf95.png

так понял, попробую сделать , как сделаю отпишусь.

Я вижу только один провод. Придётся заднюю стенку расчехлить и вывести к переходнику второй кабель.

У вас два отдельных одинаковых кабеля должно идти от блока питания. Второй спрятан за задней стенкой, в нише рядом с БП.

image.thumb.png.1a547cc8e93ce0ba0733ec604b3edf95.png

Ну и, как я уже написал, вытащить-вставить переходник и саму карту из слота не помешает.
Если это не поможет, тогда нужно попытаться обновить биос мат. платы до крайней вышедшей версии. Не исключаю программный баг биоса.

Модель материнки какая?

мать: Gigabyte B760M GAMING X AX DDR4

Подключил второй шнур от блока питания к видеокарте , теперь все стоит так как должно , в фортнайте пока не тестил , решил в GPU-Z показать результат (спустя 5мин после рендер теста) image.thumb.png.07a131edc8cc174adc580d90f9792cb7.png

image.thumb.png.49bc2a40ce9860c6c00eba5c6a3141a2.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила