Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Скачки FPS на новой видеокарте RTX 4070 Super + i5-12400F

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Godlike66 сказал:

если человек спросит, как лучше ему спрыгнуть с крыши, ему будут подкидывать варианты, как лучше упасть или все же начнут отговаривать его от сей затей?)

пример не без намёка)

ну и к слову, это не работа, а форум, начнём с этого) здесь помогают и дают советы на безвозмездной основе.

а значит глобально, никто никому ничего не обязан.
вот на работе даже за потраченное время на совет могут денежку содрать, в лучших традициях врачей)

Я с вас поражаюсь все больше ... У вас видимо жаба давит , что позволить столь мощное железо не по карману , а я в состоянии приобрести тот же i7 14 поколения... Я сюда написал о ПРОБЛЕМЕ , которая меня беспокоит , а не ваше обосранное мнение о том , что "зачем тибе 300-400фпс " да вас это касается !? Мастера , вы прям как боты из mail ru ответов , которые вместо помощи решения ,

Видимо это сообщение удалили)

ТС, не льсти себе, из более-менее вменяемого железа у тебя лишь видяха, если глобально)

Не стоит защищать безолаберных особей с таким же префиксом как у вас, вы же сумели мне вменяемо и хорошо донести что и как мне делать, а ваши 'коллеги' если их так можно назвать, ничего не зная пишут ''Не бери, не делай, не покупай, иди на, не мешай" , ну не знаете как решить, не пишите вообще тогда свое скудное мнение...

7 минут назад, Godlike66 сказал:

а ты забавный)

Вы не менее забавный , советы бомба ! Я ведь дурак, не знаю что можно в фортнайт в 4к играть, прям глаза открыли.. и 400 FPS резко стало..

В 16.05.2024 в 06:45, HELPMEBROTHER сказал:

е стоит защищать безолаберных особей с таким же префиксом как у вас, вы же сумели мне вменяемо и хорошо донести что и как мне делать, а ваши 'коллеги' если их так можно назвать, ничего не зная пишут ''Не бери, не делай, не покупай, иди на, не мешай" , ну не знаете как решить, не пишите вообще тогда свое скудное мнение...

1. Не  каждый мастер специализируется на настройки ПК под ту или иную игру .. Обычно в прайс листе сервисов  это отдельная сноска    пример  (  точная настройка )

2. Да выискивать на форумах почему  в фортнайте в патче №123  дропаетя FPS  увы никто не будет каждый кривой патч ...

3 . Вам отвечали в такой манере  экономя ваше  и своё время  ,  потому что  без видео геймплея  c включённым мониторингом вам  даст  чёткий ответ только  домушник за 300рублей ) 

4.  Я например  могу сказать  из  ваших описаний что проблема не в 12400f  а  SSD  + Оперативная память   потому что при застройке в фортнай  как раз  эти 2 штуки решаю  конечный дроп FPS ,   
но смысл приговаривать деталь когда ее нужно протестировать убедиться что  она нормально работает , подаётся питание  и т.д...

5.  Покупать 14700  для игр  увы   7800x3D  + B650 + DDR5 6000    выйдут в  примерно  в  туже цену  а прироста  в  играх будет куда больше  )

6 . Увы  для игр  14900KS  +4090 не особо нужна если не играть  56+ диагональной плазме в  8к + джойстик  или штурвал и  больше  некоторые игры позволяют  ИМХО    ... 

.   

Когда будете смотреть очедное видео на ютубе  с 300+ FPS в   киберспортивным дисциплинам , обратите внимание на  дропы FPS  и cтороки   Low 1%   low 0,1%  ,
а то все думаю что  AVG FPS  360-400  что то решает когда  дропы  до 200  из-за  неправильно настроенной оперативки , перегрева видеокарты  в следствии скидывание  рабочих частот  и т.д
Посмотрите видосы   от киберкатлет   у   них нет  просадок   ниже  герцовки монитора + игровые настройки +  настройки мышки все под один фреймрейт заточено   

Никто не виноват в тенденциях и стандартах   современных  комплектующих  ...
Для  игр использую игровой процессор и видеокарту ,
Для рабочих задач    i7-14700   смысла нет с  20  ядрами   и  2 канальным режимом работы памяти  и  количество линий PCI-Express  20  ...   2х головый монстр из поднебесной творит чудеса  !
Для офисных  задач совои топы  которые компактные и холодные.

Если вас удивляют ответы вам .  Вы попробуйте общаться вежливо  .

2 часа назад, Xedik сказал:

1. Не  каждый мастер специализируется на настройки ПК под ту или иную игру .. Обычно в прайс листе сервисов  это отдельная сноска    пример  (  точная настройка )

2. Да выискивать на форумах почему  в фортнайте в патче №123  дропаетя FPS  увы никто не будет каждый кривой патч ...

3 . Вам отвечали в такой манере  экономя ваше  и своё время  ,  потому что  без видео геймплея  c включённым мониторингом вам  даст  чёткий ответ только  домушник за 300рублей ) 

4.  Я например  могу сказать  из  ваших описаний что проблема не в 12400f  а  SSD  + Оперативная память   потому что при застройке в фортнай  как раз  эти 2 штуки решаю  конечный дроп FPS ,   
но смысл приговаривать деталь когда ее нужно протестировать убедиться что  она нормально работает , подаётся питание  и т.д...

5.  Покупать 14700  для игр  увы   7800x3D  + B650 + DDR5 6000    выйдут в  примерно  в  туже цену  а прироста  в  играх будет куда больше  )

6 . Увы  для игр  14900KS  +4090 не особо нужна если не играть  56+ диагональной плазме в  8к + джойстик  или штурвал и  больше  некоторые игры позволяют  ИМХО    ... 

.   

Когда будете смотреть очедное видео на ютубе  с 300+ FPS в   киберспортивным дисциплинам , обратите внимание на  дропы FPS  и cтороки   Low 1%   low 0,1%  ,
а то все думаю что  AVG FPS  360-400  что то решает когда  дропы  до 200  из-за  неправильно настроенной оперативки , перегрева видеокарты  в следствии скидывание  рабочих частот  и т.д
Посмотрите видосы   от киберкатлет   у   них нет  просадок   ниже  герцовки монитора + игровые настройки +  настройки мышки все под один фреймрейт заточено   

Никто не виноват в тенденциях и стандартах   современных  комплектующих  ...
Для  игр использую игровой процессор и видеокарту ,
Для рабочих задач    i7-14700   смысла нет с  20  ядрами   и  2 канальным режимом работы памяти  и  количество линий PCI-Express  20  ...   2х головый монстр из поднебесной творит чудеса  !
Для офисных  задач совои топы  которые компактные и холодные.

Если вас удивляют ответы вам .  Вы попробуйте общаться вежливо  .

1. Так если они не специализируется на подобную тему (как мою) так пусть и не выдавливают информацию, не зная её ..

2.Не в патче и не обновлениях игры дело, с связкой которую я писал выше , у всех все впоряде, на уровне герцовки которая меня интересует (240гц)

3.  Ну и нужны мне такие бездарные ответы, с подкавыркой и попыткой унизить публично?! При этом говоря от лица всех Мастеров отвечающих в моей теме.. ?

4. В этом есть логика, безусловно, возможно и в этом дело, буду разбираться .

5. Благодарю за совет.

6. А как правильно настроить оперативку, и подобрать сенсу под один фреймрейт? Очень интересная тема .

7. Касательно моей вежливости: Посмотрите на ситуацию с моей стороны, 

Я - описываю проблему, предполагаю причину, специально уточнив у шарющих в этом людей.

НедоМастер - обсирает моё предположение , пытаясь высмеять на публику

В 09.05.2024 в 06:33, HELPMEBROTHER сказал:
В 09.05.2024 в 05:44, NightM сказал:

Хотя бы видео с проблемой и мониторингом запиши

Какая необходимость в этом ? в Full HD в Fortnite на минималках должно выдавать 300-400 стабильных FPS в катке , а у меня 190-300 , в высоко-требовательных играх по типу Forza horizon 5 или киберпанк - видеокарта видет себя хорошо .

То-есть , складывается впечатление , будто процессор не успевает дорисовывать кадры для видеокарты 

Вам как бы изначально указали  что  сделать ...  Потому что не знают  мастера что и как  у вас  происходит на  именно вашем  персональном компьютере ...

300-400   не выдаст    270-300 стабильных можно добиться рваный фрейм тайм  такое себе удовольствие
чем плавнее  фреймрейт  тем лучше я думаю вам понятно уже стало   что  просадка  с 430 до  200  не особо приятна  ,   а  с  290  до 260   куда приятнее будет !

попонятнее  240  герц (целеове FPS ) +   30  FPS  запас  что бы просадка была   с  270 до 240 и просто прибавлять пока не выровняется   

А то может просто карта греется или проц  или питания  мало  и т.д и т.п    и просадка  идет  с  300 до  190  !!!  

но  увы   я  еще раз повторюсь приговаривать  детали без мониторинга   Я  как   и  Другие Мастера  НЕ  ВАНГЕЛИЯ  !!! 

Изменено пользователем Xedik
В 16.05.2024 в 12:21, HELPMEBROTHER сказал:

2.Не в патче и не обновлениях игры дело, с связкой которую я писал выше , у всех все впоряде, на уровне герцовки которая меня интересует (240гц)

Эх если бы оптимизация  в порядке была бы везде я бы остался без работный )))
А так я пожалуй я  и дальше буду опираться на мнение  игровых сообществ,  игроков  с рангами Unreal , бустеров , и вот таких мастеров  которые  без мониторинга  выводов не делают ...

В 16.05.2024 в 12:21, HELPMEBROTHER сказал:

6. А как правильно настроить оперативку, и подобрать сенсу под один фреймрейт? Очень интересная тема .

1.Всего лиш нужно купить материнскую плату где  нормально настраивается вольтаж 
2. 2-4 планки оперативной памяти с  A-die    чипами   для ручной настройки
3. Мышка с возможностью Максимальное разрешение датчика, частота опроса, скорость (IPS), Максимальное ускорение
4. Монитор  240+ герц с  NVIDIA G-SYNC Compatible , NVIDIA Reflex ,   ну или хотя бы  Adaptive-Sync     с откликом  0,1    что ы не было разрывов кадра 
5. Шнур  HDMI  или  DP   cотвецвтующий разъёмам вашей видеокарты  Версия DisplayPort 1.4a  Тип HDMI  2.1a
6. Куча свободного времени

Настраиваем  под себя  тэстим   железки на стабильность ...   
В игре  на полигоне  в соотвецтвии настройки мышки +  разрешение монитора подгоняем под себя сэнсу на игровом полигоне   .... 
Все   вас устраивает профиль сохранили ...  У вас  готовый профиль для игры Fortnite  для  

Для остальных игр аналогично  :big_boss:

7 минут назад, Xedik сказал:

Эх если бы оптимизация  в порядке была бы везде я бы остался без работный )))
А так я пожалуй я  и дальше буду опираться на мнение  игровых сообществ,  игроков  с рангами Unreal , бустеров , и вот таких мастеров  которые  без мониторинга  выводов не делают ...

1.Всего лиш нужно купить материнскую плату где  нормально настраивается вольтаж 
2. 2-4 планки оперативной памяти с  A-die    чипами   для ручной настройки
3. Мышка с возможностью Максимальное разрешение датчика, частота опроса, скорость (IPS), Максимальное ускорение
4. Монитор  240+ герц с  NVIDIA G-SYNC Compatible , NVIDIA Reflex ,   ну или хотя бы  Adaptive-Sync     с откликом  0,1    что ы не было разрывов кадра 
5. Шнур  HDMI  или  DP   cотвецвтующий разъёмам вашей видеокарты  Версия DisplayPort 1.4a  Тип HDMI  2.1a
6. Куча свободного времени

Настраиваем  под себя  тэстим   железки на стабильность ...   
В игре  на полигоне  в соотвецтвии настройки мышки +  разрешение монитора подгоняем под себя сэнсу на игровом полигоне   .... 
Все   вас устраивает профиль сохранили ...  У вас  готовый профиль для игры Fortnite  для  

Для остальных игр аналогично  :big_boss:

Благодарю , щас загружу видео с просадками , обратите внимание на FPS в ожидании игры , и просадки во время падения + иногда падает ниже герцовки ( 240гц ) , так же посмотрите как видеокарта отдыхает на 33% , что аж вентиляторы не крутятся ) а когда врубил 2к , так заработала , к тому же и FPS вырос резко... Усведомите пожалуйста , как мне видеть такой FPS в фулл hd.. 

Только что, HELPMEBROTHER сказал:

Благодарю , щас загружу видео с просадками , обратите внимание на FPS в ожидании игры , и просадки во время падения + иногда падает ниже герцовки ( 240гц ) , так же посмотрите как видеокарта отдыхает на 33% , что аж вентиляторы не крутятся ) а когда врубил 2к , так заработала , к тому же и FPS вырос резко... Усведомите пожалуйста , как мне видеть такой FPS в фулл hd.. 

ПОРДОН , старое видео , щас загружу новое , ( видео снято после покупки видеокарты )

31 минуту назад, HELPMEBROTHER сказал:

вот свежак , и в full hd и в 2к , FPS одинаковый , в 2к даже больше

Игра идёт отлично, FPS - ломовой, тему пора закрывать, тем более, что обещал.))

А если серьёзно, то похоже на какой-то баг игры. Не может FPS в высоком разрешении быть больше, чем в низком (я подразумеваю тут, что система и драйвера установлены по всем канонам, а не как попало, от дядюшки Хаттаба). Ни процессор, ни видеокарта не загружены в обоих случаях, видеокарта в FHD вообще имеет TDP 40 Ватт - что нонсенс. Короче, нужно ждать ответа разработчиков - что это за х..ня.

22 минуты назад, HELPMEBROTHER сказал:

Не шарю , это как понять ?

В мониторинге не видишь что ли? Там, где разрешение FHD. Видеокарта с TDP 250 Вт работает на 40 Ваттах. Это вообще не норма. И частота чипа 900 МГц, хотя должно быть в 3 раза выше.

Только что, DHO_N2 сказал:

В мониторинге не видишь что ли? Там, где разрешение FHD. Видеокарта с TDP 250 Вт работает на 40 Ваттах. Это вообще не норма. И частота чипа 900 МГц, хотя должно быть в 3 раза выше.

вот вот , про частоту чипа, меня это и смущало , по этому подозра на процессор была , но как графон повышаю на эпик, так сразу 2800-3000 МГц .. 

12 минут назад, HELPMEBROTHER сказал:

вот вот , про частоту чипа, меня это и смущало , по этому подозра на процессор была , но как графон повышаю на эпик, так сразу 2800-3000 МГц .. 

Вот моё мнение - что это баг. Вопрос вот в чём: баг системы (виндовс, драйвера) или баг игры. К сожалению, в Форточку не играю, поэтому ничего про неё не знаю в плане её багованности.

В других играх подобные проблемы есть на твоей ПеКарне?

В 16.05.2024 в 14:44, HELPMEBROTHER сказал:

вот свежак , и в full hd и в 2к , FPS одинаковый , в 2к даже больше 

Расстояние прорисовки обычно максимум ставят )))

1. ИМЕННО Через  DDU  дрова сносить  , качать заново в ручную с инвидиа  и ставить заново , чистую устрановку в ...   

2 . 40 ват это вообще  не нормально    2700 цифру увидел  как раз когда бы норм FPS 1 -2 раза  , тут  либо  энерго сберегайки и все остальное  ... 

3. Панель управления>Все элементы панели управления>Электропитание>высокая производительность

4.  Панель управления   NVIDIA >  настройка  Surround ,  PhysX    проставьте на 4070 S  иногда работает кривдо )

5.  Панель управления   NVIDIA >  Режим низкой задержки ( ультра )  ,

6.  Панель управления   NVIDIA >  Управление электропитанием  ( Адаптивный )  

7.   Панель управления   NVIDIA > потоковая оптимизация  > ВКЛ

8.  Панель управления   NVIDIA >  Программные настройки  >  Ярлык  Fortnite >  Можно смело граничить  кадры до  нужной величины  условно  290  .  

9.  Панель управления   NVIDIA >  Программные настройки  >  Ярлык  Fortnite >  фильтрация текстур  - качество  >  производительность 

10.  Панель управления   NVIDIA >  Программные настройки  >  Ярлык  Fortnite >  фильтрация текстур  отрицательное  отклонение УД >  Разрешить 

11. Панель управления   NVIDIA >  Программные настройки  >  Ярлык  Fortnite >  фильтрация текстур  трилинейная оптимизация>  офф 

В  фортнайте должна быть настройка  NVIDIA Reflex   с  нею нужно потеснить  на разных системах по разному себя ведёт  ...

В  фортнайте  Anti-Aliasing & Super ResolutionOff

C:\Users\ Вы пользователь \AppData\Local \  FortniteGame " вроде )  \       точно не помню что то подобно  game user settings  . ini    в  нем   cроки  Rezolutionsize Z и Y   тут разрешение экрана можно до квадрата  выпилить ) 

ПС  на первом видио оперативки грузило  на 6 гигабайт больше .  И да я вижу  эти микро фризы  бесячие на полсекунды  неприятные такие  тоже ...

тут  такое дело что видеокарта врали виновница  ,  

1.Либо разрыв кадра просто   ограничить FPS   пример  нормального   >   265  ограниение просадка  240  Нужно поиграться  ,  т.к поставите на  240   будет   240 и просадка ниже герцовки монитора будет

2. Оперативная память 3200 что не очень приятно  в случае с  12400F   т.к   3600 может не взять  и материнскую плату увы мы тоже  не вкурсе какая  у вас !

3. Версия биоса последняя стоит на материнской плате ?

4.  Я бы  не рассматривал  пока что  процессоры  14 поколения ,  ценник неоправданно высок  для игр а толку  как с шило на мыло 

для апгрейда 12600kf  c  алиэкспресс  за 15.300  самый смак   но увы не все материнские  нормально могут питать   нам  бы название ..

Изменено пользователем Xedik
7 часов назад, HELPMEBROTHER сказал:

НедоМастер - обсирает моё предположение , пытаясь высмеять на публику

давай ещё раз, можешь грамотно и объективно пояснить. для чего тебе 300-400 FPS в этом фортнайте?)

p.s. ответы вроде "я так хочу" явно будут отметаться

есть конкретные различия, которые ты можешь предоставить в качестве пруфов в виде видео скажем, где бы ощущалась разница между количеством кадров без ограничений и количеством кадров, ограниченных частотой развёртки монитора?

• Модератор
4 часа назад, DHO_N2 сказал:

Это нормально. Там графика как в Half Life 2, только с ARGB подсветочкой. Влупить 4к, максималки и будет жрать 200 ватт, частоты тоже поднимутся, есесна.

@HELPMEBROTHER Хватит искать проблему там, где её нет. У вас великолепно работает ПК и игра идёт на пределе своих возможностей и возможностей железа.
Повысить FPS поможет только смена ЦП, ОЗУ либо же всей платформы на более премиальную, по типу 7800x3d + RAM 6200cl30.

49 минут назад, Xedik сказал:

для апгрейда 12600kf  c  алиэкспресс  за 15.300  самый смак   но увы не все материнские  нормально могут питать   нам  бы название ..

Шило на мыло. Менять 12400f на 12600к — бредовее идеи не слышал, извини за прямоту.
P.S. Никакие настройки в панели NVIDIA не надо ставить. Там по умолчанию всё прекрасно настроено.

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

В 16.05.2024 в 20:49, Misferado сказал:

Шило на мыло. Менять 12400f на 12600к — бредовее идеи не слышал, извини за прямоту.
P.S. Никакие настройки в панели NVIDIA не надо ставить. Там по умолчанию всё прекрасно настроено.

я с тобой согласен на  99.99 %    !!!   это просто самое бюджетное сейчас  решения  для  0,01 % пользователей кому нужна частота на  ядро , дешего и не менять мать,  и  в рамках Fortnite  

А  так ты уже написал про 7800x3D  решит все проблемы  в  прекрасно оптимизированной замечательной игре Fortnite  это мне  уже 4 человека сказали ,  

А самая крутая идея  было  от  5 человека  это  5600x +  b450 :biggrin:   так что  12600kf это 2 по популярности ответ  но там то рили все гуд )

NVIDIA то да  с настройками не косячит  все как выставишь так и работает ... 
А вот по стандарту некоторые параметры может задать винда, игры  их обычно через  5 точку ... 

По опыту я просто бился раз с какой то Ti  30 линейки  не бутилась,   просто  из-за режима питания стоял  оптимальное энергопотребление :blush: Теперь проверяю всегда )

Так же как и вертикальная  синхронизация выставить в  игре  240  , 
может  просто прыгать  235-240 и такой дискомфорт бывает  когда ниже герцовки монитора падает  
В ручную когда ставить -   " пример после тестов "  с  260 до  241 просадка и дискомфорта нет , и видяха   не греется   рисуя ненужные 300+ кадров

Опять же   в 99,99 % пользователей этого не заметят на глаз  , а вот  киберкатлеты ппц  им  максимальную производительность подавай  от видюхи и всегда  
                                                                                                                                                             простыми словами  плавность идеальная  240 герц  = 240 FPS  = 240 Dpi = 240 сэнса 

Хватит искать проблему там, где её нет.

Да просто парень купил новую видяху   у него просадка   low  1%   меньше   меньше перцовки монитора бывает  вот он и замочился ...

Сам посмотрел ютубчик между делом  там реально  очень  мало реально нормальных мониторингов даже с настройками  только типа  12400f + 4060  =  100500 FPS  а  на деле  180-290 скачет .

Парень насмотрелся  видосиков таких  и теперь трудно принять реальность .

Сами  такими были были , насмотрелись  видосиков с подвальчика Happy PC  теперь  сидим на форуме тут )))

В 15.05.2024 в 14:49, MisterBim сказал:

Отпишись о результате, если сменишь проц на более мощный.

И да, с 3080ти и 5800х на 2к моне в 144 герц играю с локом в 72 кадра и мне по кайфу - мое железо, моя хотелка - имею права, но при этом я не осуждаю людей кому необходимы 100500 стабильных FPS на 144/240/360 герцовых монах.

@HELPMEBROTHER Вот отличный пример ,  за что  я  его люблю правда спорим иногда  ,  но я бы сказал обмен опытом ...

Человек  разобрался  настроил компьютер под  себя и свои нужды ,  ни тебе перегревов , фризов   -   комфорт  +  стабильность+ долговечность . :dance2: 

@HELPMEBROTHER Не будьте  агрессивным ,  тут  никто не хотел  тебя унизить высмеивать просто  у всех разная манера общения  и рамки соблюдают .

У каждого система разная  и методы    решения той или иной задачи разные тоже вам перечисляли варианты  решения  вашей проблемы  минимизируя воду.

@HELPMEBROTHER   вот раздел гайдов на этом форуме как настроить MSI Afterburner и прочее   просто чем польше информации и галочек  выставить тем проще найти виновника просадки

Все необходимы тестовые программы которые вам указывали можно найти  в файловом архиве ...

@HELPMEBROTHER Просто поймите  сначала  тестируется  оборудование на исправность модулей  ,   

Примеры    в  ОССТ    (  если что с официального сайта скачивается )    нет  ли  ошибок по питанию , 
В  Aida64   тест  кеша и памяти  что бы понять  что  с  латентностью памяти 
GPU Z   -  что бы понять что с видеокартой   мб    cкрорость  PCE x1
MemTest5  - проверть нет ли ошибок по оперативной памяти
Может  SSD  или  Материнская плата  виновники  которые вы так и не указали

3 часа назад, Xedik сказал:

@HELPMEBROTHER Вот отличный пример ,  за что  я  его люблю правда спорим иногда  ,  но я бы сказал обмен опытом ...

Человек  разобрался  настроил компьютер под  себя и свои нужды ,  ни тебе перегревов , фризов   -   комфорт  +  стабильность+ долговечность . :dance2: 

@HELPMEBROTHER Не будьте  агрессивным ,  тут  никто не хотел  тебя унизить высмеивать просто  у всех разная манера общения  и рамки соблюдают .

У каждого система разная  и методы    решения той или иной задачи разные тоже вам перечисляли варианты  решения  вашей проблемы  минимизируя воду.

@HELPMEBROTHER   вот раздел гайдов на этом форуме как настроить MSI Afterburner и прочее   просто чем польше информации и галочек  выставить тем проще найти виновника просадки

Все необходимы тестовые программы которые вам указывали можно найти  в файловом архиве ...

@HELPMEBROTHER Просто поймите  сначала  тестируется  оборудование на исправность модулей  ,   

Примеры    в  ОССТ    (  если что с официального сайта скачивается )    нет  ли  ошибок по питанию , 
В  Aida64   тест  кеша и памяти  что бы понять  что  с  латентностью памяти 
GPU Z   -  что бы понять что с видеокартой   мб    cкрорость  PCE x1
MemTest5  - проверть нет ли ошибок по оперативной памяти
Может  SSD  или  Материнская плата  виновники  которые вы так и не указали

Благодарю за максимально развёрнутые ответы по моему поводу, читал , и радовался глаз.

Все хар-ки моего железа на самой первой странице, я там все указал.

10 часов назад, Xedik сказал:

Расстояние прорисовки обычно максимум ставят )))

1. ИМЕННО Через  DDU  дрова сносить  , качать заново в ручную с инвидиа  и ставить заново , чистую устрановку в ...   

2 . 40 ват это вообще  не нормально    2700 цифру увидел  как раз когда бы норм FPS 1 -2 раза  , тут  либо  энерго сберегайки и все остальное  ... 

3. Панель управления>Все элементы панели управления>Электропитание>высокая производительность

4.  Панель управления   NVIDIA >  настройка  Surround ,  PhysX    проставьте на 4070 S  иногда работает кривдо )

5.  Панель управления   NVIDIA >  Режим низкой задержки ( ультра )  ,

6.  Панель управления   NVIDIA >  Управление электропитанием  ( Адаптивный )  

7.   Панель управления   NVIDIA > потоковая оптимизация  > ВКЛ

8.  Панель управления   NVIDIA >  Программные настройки  >  Ярлык  Fortnite >  Можно смело граничить  кадры до  нужной величины  условно  290  .  

9.  Панель управления   NVIDIA >  Программные настройки  >  Ярлык  Fortnite >  фильтрация текстур  - качество  >  производительность 

10.  Панель управления   NVIDIA >  Программные настройки  >  Ярлык  Fortnite >  фильтрация текстур  отрицательное  отклонение УД >  Разрешить 

11. Панель управления   NVIDIA >  Программные настройки  >  Ярлык  Fortnite >  фильтрация текстур  трилинейная оптимизация>  офф 

В  фортнайте должна быть настройка  NVIDIA Reflex   с  нею нужно потеснить  на разных системах по разному себя ведёт  ...

В  фортнайте  Anti-Aliasing & Super ResolutionOff

C:\Users\ Вы пользователь \AppData\Local \  FortniteGame " вроде )  \       точно не помню что то подобно  game user settings  . ini    в  нем   cроки  Rezolutionsize Z и Y   тут разрешение экрана можно до квадрата  выпилить ) 

ПС  на первом видио оперативки грузило  на 6 гигабайт больше .  И да я вижу  эти микро фризы  бесячие на полсекунды  неприятные такие  тоже ...

тут  такое дело что видеокарта врали виновница  ,  

1.Либо разрыв кадра просто   ограничить FPS   пример  нормального   >   265  ограниение просадка  240  Нужно поиграться  ,  т.к поставите на  240   будет   240 и просадка ниже герцовки монитора будет

2. Оперативная память 3200 что не очень приятно  в случае с  12400F   т.к   3600 может не взять  и материнскую плату увы мы тоже  не вкурсе какая  у вас !

3. Версия биоса последняя стоит на материнской плате ?

4.  Я бы  не рассматривал  пока что  процессоры  14 поколения ,  ценник неоправданно высок  для игр а толку  как с шило на мыло 

Попробую поиграть с настройками NVIDIA, Выставлю пожалуй, по вашему гайду , сомневаюсь конечно на сильный резонанс и досконального решения проблемы, но толк есть.

17 часов назад, Misferado сказал:

Это нормально. Там графика как в Half Life 2, только с ARGB подсветочкой. Влупить 4к, максималки и будет жрать 200 ватт, частоты тоже поднимутся, есесна.

Не соглашусь. Когда-то Форточка была слабая по графике, но недавно графику в ней апнули. Вот видео, где та же 4070S в 1080р Low потребляет 120-140 Вт (см. с 20:30): 

• Модератор
2 часа назад, DHO_N2 сказал:

Не соглашусь. Когда-то Форточка была слабая по графике, но недавно графику в ней апнули. Вот видео, где та же 4070S в 1080р Low потребляет 120-140 Вт (см. с 20:30): 

Процессор мощнее. Больше кадров подготавливает для карты.

16 минут назад, Misferado сказал:

Процессор мощнее. Больше кадров подготавливает для карты.

Ну не в три раза же больше кадров, а на 100 примерно, или на треть.

• Модератор
1 минуту назад, DHO_N2 сказал:

Ну не в три раза же больше кадров, а на 100 примерно, или на треть.

Дело именно в этом и ни в чём другом. ПК не работает по принципу «100 FPS значит 100 ватт, 200 – 200». Тут всё посложнее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила