Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Появились черный полосы по бокам монитора и изменилось рекомендуемое разрешение экрана. AMD Radeon RX 570 8Гб

Buzina
 Share

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Примерно месяц назад при включении ПК на экране монитора стали появляться черные полосы слева и справа рабочего стола. (Словно урезанное разрешение экрана). При этом некоторые цифры и буквы, значки, в частности в таблице Excel, стали некорректно отображаться - размыто. Помогала перезагрузка ПК. После чего все работало, как и раньше. Но на днях, перезагрузка перестала помогать. Теперь черные полосы присутствуют всегда, как и размытость элементов экрана. При этом если зайти в настройку разрешений экрана, то почему-то изменилось родное (рекомендуемое) разрешение экрана. Всегда было 1680*1050. Стало 1024*768. При этом набор выбора разрешений не изменился. И при любом выборе любого разрешения, изображение на экране размытое и "плывет". Драйвера на видеокарту самые последние. Обновляю их по мере появления. Монитор старый PnP. ASUS VW221D. Разъем VGA. К видеокарте подключен через переходник с VGA на HDMI. Если запустить программу AIDA, в разделе "монитор" в поддерживаемых режимах отсутствует разрешение 1680*1050, которое раньше было рекомендуемым. В параметрах экрана Windows оно есть. 

Могу ошибаться, но если посмотреть информацию о мониторе на самом мониторе через кнопки, то он выдает: VGA 1920*1080 67KHz 60Hz. Хотя мне казалось, что там было всегда 1680*1050. 

When (after) the problem appeared:

Проблема появилась около месяца назад. Не могу ее связать с чем-то. Единственно что, периодически обновляю драйвера на видеокарту и обновляется Windows 10. 

Your actions to solve the problem:

Переустанавливал драйвера видеокарты. Устанавливал старую версию драйверов за 2022г. Изменения разрешения и частот ни чего не меняют. Сбросил настройки монитора. 

PC components:

Материнская плата: ASRock 970M Pro3

Процессор: Quad Core AMD Phenom II X4 Black Edition 970 

Оперативная память: четыре планки Kingston 8, 2, 2, 2. Всего 14Гб 

Видеокарта: AMD Radeon RX 570 8Гб

Накопители (HDD/SDD): ADATA SU650 [ASU650SS-240GT-R], Wd Blue

Блок питания: FSp 450 Вт

Сис-ма охлаждения: AMD Box Cooler

Operating system: Windows 10
Screenshots / photos with the problem:

• Drumm046 changed the title to Появились черный полосы по бокам монитора и изменилось рекомендуемое разрешение экрана. AMD Radeon RX 570 8Гб
10 часов назад, Buzina сказал:

переходник с VGA на HDMI.

Доброго дня, думаю причина в этом переходнике, частенько они выходят из строя, как вариант попробовать проверить комп на телевизоре, благо что на практически на каждом сейчас HDMI разъемы присутствуют и напрямую без переходников ...

• Мне это нравится 2

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!