Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Высокая температура Sapphire AMD Radeon RX 7600 PULSE GAMING OC при андервольтинге.

Nintendo6
 Share

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Всем привет, столкнулся с проблемой , при андервольте новой RX 7600 температуры в киберпанк и других играх под 90-102 на hot spot.

Причем на самой видюхе температура не больше 60 градусов. В стоке частота хоть и завышена с завода 2900 мегагерц

и 1200 милливольт , даже при понижении до 2600 мг и 1130 , с фурмарке 90+ градусов. В киберпанк с понижением температура 88 hot spot , потребление 120 ватт при среднем для этой видеокарты 180 ватт и вертушки на 100% , и то графика не полностью на высоких , 60 FPS , и видюха загружена на 70%. Что можно сделать с видеокартой , вроде не тупой, все как на видосах андервольчу, постепенно уменьшая милливольты, может вообще брак какой-то у видюхи. Если что покупал с DNS 2 месяца назад. Как исправить это help😭

When (after) the problem appeared:

Появилась сразу после покупки , сразу были высокие температуры.

Your actions to solve the problem:

Я пытался андервольтить видеокарту, уменьшал до 2500-2600 мегагерц и до 1120 милливольт , но все равно до 103 доходит температура хот спот. Хотя температура просто процессора 50 -60°. И вертушки на 100.

PC components:

Материнская плата: ASUS TUF GAMING A520M-PLUS

Процессор:AMD Ryzen 5 5600 OEM

Оперативная память:Kingston Fury Beast Black 2 по 8 ГБ.

Видеокарта:Sapphire AMD Radeon RX 7600 PULSE GAMING OC

Накопители (HDD/SDD):1ТБ HDD Seagate BarraCuda

Блок питания:Chieftec A80 750W

Сис-ма охлаждения:AeroCool Verkho 2 Dual на процессор.

Operating system: Windows 11

• Drumm046 changed the title to Высокая температура Sapphire AMD Radeon RX 7600 PULSE GAMING OC при андервольтинге.

2 месяца... Если в течение недели, то можно было вернуть как "не понравилась / не подошла".

Сейчас можно попробовать сдать по гарантии. Пообщайтесь с ТП Sapphire, и, если они ответят, что такая ситуация ненормальна, трясите этим ответом в магазине, и требуйте замены или возврата денег. Только про андервольтинг не упоминайте - некоторые производители и магазины считают андервольтинг поводом для отказа от гарантии.

При покупке видеокарту осматривали, уверены, что она новая? Пломбы на месте, царапины, потемнения, плохо закрученные винты, пыль в радиаторе и вентиляторах, отпечатки пальцев на на бэкплейте?

Мне DNS пытались продать rx6700 во вскрытой коробке, убеждали, что "видеокарта новая, это таможенники на границе вскрывают, чтобы инструкцию на русском языке внутрь положить".

Edited by GrandMouse

3 часа назад, GrandMouse сказал:

2 месяца... Если в течение недели, то можно было вернуть как "не понравилась / не подошла".

Сейчас можно попробовать сдать по гарантии. Пообщайтесь с ТП Sapphire, и, если они ответят, что такая ситуация ненормальна, трясите этим ответом в магазине, и требуйте замены или возврата денег. Только про андервольтинг не упоминайте - некоторые производители и магазины считают андервольтинг поводом для отказа от гарантии.

При покупке видеокарту осматривали, уверены, что она новая? Пломбы на месте, царапины, потемнения, плохо закрученные винты, пыль в радиаторе и вентиляторах, отпечатки пальцев на на бэкплейте?

Мне DNS пытались продать rx6600 во вскрытой коробке, убеждали, что "видеокарта новая, это таможенники на границе вскрывают, чтобы инструкцию на русском языке внутрь положить".

На вид была новая ,никаких царапин.

если я  пломбы вскрывал и менял термопасту, можно ли отправить на экспертизу, и при подтверждение брака вернуть деньги?

14 часов назад, Nintendo6 сказал:

Что можно сделать с видеокартой

Тут только ptm7950 поможет.
Про гарантию забудьте. Наносите термопасту с фазовым переходом и хотспот на градусов 15 снизится.

На хлеб (🍺) альтруисту: 2200 7004 6774 0055 | DonationAlerts 

2 часа назад, Nintendo6 сказал:

можно ли отправить на экспертизу, и при подтверждение брака вернуть деньги?

Если экспертиза выявит производственный брак, деньги за товар должны вернуть.

Но работает ли это на практике в вашем городе, утверждать не могу. Мне, например, сразу заявили, что если даже случай гарантийный, то решение о возврате денег всё равно будет принимать главный менеджер.

2 часа назад, Nintendo6 сказал:

если я  пломбы вскрывал и менял термопасту

Для DNS вскрытые пломбы, насколько я помню, = лишение гарантии.

image.thumb.png.51ade8605170d1f8559fcdb26605e722.png

Вроде бы, был вариант платной замены термопасты в СЦ DNS без потери гарантии. Но лично не проверял.

Проблема с температурой hotspot появилась до или после замены термоинтерфейса?

Ради интереса - у rx7600 есть температурный датчик на чипах памяти? Как поменялась температура видеопамяти после андервольтинга?

Edited by GrandMouse

В 01.05.2024 в 20:40, GrandMouse сказал:

Если экспертиза выявит производственный брак, деньги за товар должны вернуть.

Но работает ли это на практике в вашем городе, утверждать не могу. Мне, например, сразу заявили, что если даже случай гарантийный, то решение о возврате денег всё равно будет принимать главный менеджер.

Для DNS вскрытые пломбы, насколько я помню, = лишение гарантии.

image.thumb.png.51ade8605170d1f8559fcdb26605e722.png

Вроде бы, был вариант платной замены термопасты в СЦ DNS без потери гарантии. Но лично не проверял.

Проблема с температурой hotspot появилась до или после замены термоинтерфейса?

Ради интереса - у rx7600 есть температурный датчик на чипах памяти? Как поменялась температура видеопамяти после андервольтинга?

проблема было до замены пасты и после ,особого изменения хот спот не было на уровне погрешности .когда открывал паста была сухая очень ,думал из-за этого ,прокладки норм. температура памяти не смотрел раньше,но сейчас 82-84 .Screenshot_2024-05-03-20-11-18-068_com.google.android_apps.photos.thumb.jpg.a698a3c8b9e5ea7c4489d1eda08680a4.jpg

• Мне это нравится 1