Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Проблемы со звуком и пропадает звук микрофона на ASRock b360m pro 4 в Windows 10

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Добрый день! Примерно полгода назад столкнулся с проблемой: первые 10 минут после запуска компьютера, у меня лагает/фризит/троит звук. Помимо этого, если я запускал определенную игру, которая была установлена на новом жестком диске, проблема повторялась - первые 10 минут сильнейшим образом троил звук(и так с каждым запуском игры). Это было примерно так же, как когда вставляешь и вынимаешь кабель.. Ко всему этому - на протяжении всей работы за компьютером, независимо от каких-либо действий, пропадает мой микрофон, и либо приходится перевтыкать шнур, либо оно само по себе и фиксится. В общем, вот такая проблема со звуком Что я уже пытался делать:
Подытожу: с такой проблемой столкнулся впервые. Естественно, гуглить и искать решение пытался, но сама проблема уникальна, и даже описать ее довольно трудно. Надеюсь на вашу помощь. Если надо будет скинуть характеристики ПК, скрины с проверок, примеры проблемы - пишите, все сделаю.

Когда (после чего) появилась проблема:

Из моих версий, что может служить причиной неисправности - как то раз с помощью плоскогубцев, дотронувшихся до материнки, запустил компьютер, но ничего не сгорело. К тому же, проблема только в звуке, с картинкой все нормально. Так что это всего лишь догадка.

Так же в тот же день и ставил SSD, который на тот момент уже лежал без дела 2 года. Изначально он подключился нормально, но, после установки файла и его открытия, файл заглючил и продублировал свое окно ошибки кучу раз, пришлось выключать компьютер. После включения компьютер накопитель уже не видел, и по всей видимости, тот сдох. 

Ваши действия по решению проблемы:

1) Я менял наушники, проблема с фризами/троением звука остается
2) Я пробовал менять входы
3) Драйвера обновлял
4) Винду переустанавливал
5) Антивирус запускал, но не похоже, чтобы дело могло быть в них
6) Жесткие диски с помощью Аиды проверял, вроде как все нормально с ними
7) Сами жесткие диски также вынимал, вроде не помогло
8) Аудиокарту ставил

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock b360m pro 4

Процессор: intel Core i5 8400

Оперативная память: G.Skill Aegis 2x8GB DDR4 PC-24000 F4-3000c16D-16GISB 16 ГБ

Видеокарта: Gigabyte GeForce GTX 1060 Aorus 6144MB

Накопители (HDD/SDD): samsung SSD 860 evo 250gb, xraydisk 512 SSD, st2000dm008-2fr102

Блок питания: Chieftec Proton BDF-600S

Сис-ма охлаждения: DeepCool Gamma Archer Pro

Дополнительное описание:

Уже долго мучает эта проблема, и самое ужасное, что так и непонятна причина. Все базовые и шаблонные действия выполнял, если надо, могу еще раз пройтись по ним. Скриншоты тестов и т.д., если надо будет - скину.

Операционная система: Windows 10

• Drumm046 изменил название на Проблемы со звуком и пропадает звук микрофона на ASRock b360m pro 4 в Windows 10
  • Ответов 0
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила