Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Подбор ОЗУ для ASUS P5Q3 Deluxe/Wi-Fi-AP @n и Intel(R) Xeon(R) CPU X5460

Go to solution Solved by John_Doe,

Recommended Posts

Привет, помогите плиз с подборкой оперативки, попробовал самостоятельно подобрать, но понял что нужна помощь по подбору так как мой опыт увенчался критической ошибкой и у меня просто 8 гигов лежит на столе как трофей. Буду рад ссылкам на разные источники где можно купить. 

Хотел запустить мамку на переходнике на м2ССВ МВЕ но не смог не знаю как в биjсе выбрать данный апгрейд для запуска. Система его не находит, в WIndows видно норм. Но для запуска винды так и не смог понять как это вообще возможно. Проблема с биосом оторвались ноги на корню пробовал припаять, но без успеха вышел из ситуации по-мужски с плоскогубцами и проволкой  затенул контакт на мужика все работает, заказал новый биос думаю выйдет как с оперативкой.
По оперативке раньше было 2 планки 4 ГБ по 1333 патриот сгорели. Сейчас вроде все самсунги 1 с частотой 1080 вроде короче сижу на 1080 общий объем 6гб для меня хватает, хочу полностью укомплектовать так как есть 3 слота под видюху и есть возможности разгона. 
Хотел проц мощней, но негде не было заказал с китая, что смог найти. Хотелось бы дешево и сердито так так фин нагрузка направлена в другое русло и бюджет желает лучшего.

Parts you have:

Материнская плата: ASUS P5Q3 Deluxe/Wi-Fi-AP @n

Процессор:Intel(R) Xeon(R) CPU X5460 3.16x4

Оперативная память: samsung  2/1/1 GB M378B5673FH0-CH9 PC3-10700>samsung PC3-8500 M391B5673EH1-CF8

Видеокарта: Gigabyte GeForce GT 710 64 bit

Накопители (HDD/SDD):SSDPR-SX400-ATA/

Блок питания HKC 500w

Сис-ма охлаждения: ALSEYE

What is the purpose of the component:

Игры

Selection budget: 2000
  • Drumm046 changed the title to Подбор ОЗУ для ASUS P5Q3 Deluxe/Wi-Fi-AP @n и Intel(R) Xeon(R) CPU X5460

Подскажите, пожалуйста, мне как нужно ее выбрать на что смотреть я понял что только двух канальная, а дольше ступор. проц то и 3200 вроде как держит это можно и crossair 3200 впихнуть или нет или только макс 1800? Знаю что g skill 4 GB  1600 но боюсь покупать так как расхождение с мануалом я покупал планки до этого кингстон по мануалу было небольшое расхождение в конце теперь лежит трофей.

49 минут назад, DjonCarter сказал:

как нужно ее выбрать на что смотреть я понял что только двух канальная

Значит вообще не понял.

Мать поддерживает максимум 16 гигов на частоте 2000 в разгоне, то бишь 4х4. Но такие планки ооочень редки в природе. На офсайте есть вендор лист памяти, которая, как обещает асус, точно заведется, ищи в нем. Но что то четырки я увидел только в китах. То бишь 2х2. По своему опыту могу сказать, что 775 придирчив к планкам, максимум, что я завел на g31 - 2х4гига двурангового, 16-ти чипового, двустороннего хьюникса, дубового на 1333. И было это лет 10 назад.

11 часов назад, DjonCarter сказал:

хочу полностью укомплектовать

Будет не просто.

есть 3 слота под видюху

И что? Какой смысл пихать 3 видюхи...FPS не прибавится.

есть возможности разгона

У мамки есть...а вот у тех железок, что ты мечтаешь воткнуть - очень сомневаюсь.

ASUS P5Q3 Deluxe/Wi-Fi-AP @n

Хочешь совет - напиши Нитроксенусу или Мэдди Мурку, что у тебя есть этот комплект и предложи махнуться на более свежий, но попроще. Думаю у них на топовую некроту глаза загорятся.

12 часов назад, DjonCarter сказал:

Хотел запустить мамку на переходнике на м2ССВ МВЕ но не смог

Смысла мало, у меня был опыт на 1155й плате, если хочешь - полистай

Проблема с биосом оторвались ноги на корню пробовал припаять, но без успеха вышел из ситуации по-мужски с плоскогубцами и проволкой  затенул контакт на мужика

В своих попытках выжать все соки из старушки ты отправишь ее на цветмет. Это вещь хрупкая, а "на мужика" лучше со штангой поиграться.

Проблема с биосом оторвались ноги на корню пробовал припаять, но без успеха вышел из ситуации по-мужски с плоскогубцами и проволкой  затенул

даже не могу начать думать, как до такого додуматься...

заказал новый биос

что значит заказал новый биос?

саму микросхему?

прошивку?

прошитую микросххему?

так как есть 3 слота под видюху и есть возможности разгона. 

это я вообще не понял

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

13 часов назад, John_Doe сказал:

даже не могу начать думать, как до такого додуматься...

что значит заказал новый биос?

саму микросхему?

прошивку?

прошитую микросххему?

это я вообще не понял

заказал микросхему.

Могу фото прислать как все я воткнул.

15 часов назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Будет не просто.

И что? Какой смысл пихать 3 видюхи...FPS не прибавится.

У мамки есть...а вот у тех железок, что ты мечтаешь воткнуть - очень сомневаюсь.

Хочешь совет - напиши Нитроксенусу или Мэдди Мурку, что у тебя есть этот комплект и предложи махнуться на более свежий, но попроще. Думаю у них на топовую некроту глаза загорятся.

Предложил им махнутся, посмотрим что предложат, а так тогда не буду заморачиваться. Спасибо за совет. Тогда заведу другую тему по Gigabyte ga b150hd3ddr3 

16 часов назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Значит вообще не понял.

Мать поддерживает максимум 16 гигов на частоте 2000 в разгоне, то бишь 4х4. Но такие планки ооочень редки в природе. На офсайте есть вендор лист памяти, которая, как обещает асус, точно заведется, ищи в нем. Но что то четырки я увидел только в китах. То бишь 2х2. По своему опыту могу сказать, что 775 придирчив к планкам, максимум, что я завел на g31 - 2х4гига двурангового, 16-ти чипового, двустороннего хьюникса, дубового на 1333. И было это лет 10 назад.

Изначально туда сразу пошел вот что мне ответили с асус.

Здравствуйте, Руслан Ламоткин,

Я с удовольствием постараюсь ответить на Ваш вопрос.

Мы рады, что материнская плата ASUS так долго служит и радует Вас.

Последняя доступная версия прошивки BIOS для материнской платы - 2105:

https://dlcdnets.ASUS.com/pub/ASUS/mb/socket775/P5Q3_Deluxe/P5Q3-ASUS-DELUXE-2105.zip?model=P5Q3 Deluxe/Wi-Fi-AP @n

Можно сразу осуществлять обновление до неё.

Если в планах разгон конфигурации, то рекомендовано устанавливать блок питания 20x4 x8, чтобы оборудование получало максимально возможное питание.

К сожалению, по оперативной памяти мы уже не сможем предложить точную модель, которая будет работать с Вашей платой. При предоставлении такой операции мы опираемся на списки протестированного оборудования:

https://dlcdnets.ASUS.com/pub/ASUS/mb/socket775/P5Q3_Deluxe/P5Q3_Deluxe_WiFi-AP_QVL.pdf?model=P5Q3 Deluxe/Wi-Fi-AP @n

Но в связи с тем, что плата старая, то список актуальных протестированных модулей, доступных в продаже, для неё, к сожалению, недоступен. Подбирать память необходимо только опираясь на характеристики платы:

Вот на что опираться ответил Асус.

System Bus

1600 / 1333 / 1066 / 800 MHz

Memory

4 x DIMM, max. 16GB, DDR3 1600/1333/ 1066/ 800 MHz, non-ECC, un-buffered memory Dual channel memory architecture Supports Intel° Extreme Memory Profile (XMP) * Refer to www.ASUS.com or this user manual for the Memory QVL (Qualified Vendors Lists)

Expansion Slots

2 x PCI Express 2.0 x16 slots, support ATI CrossFireXTM

• Мне это нравится 1

имхо

в данном случае лучше всего найти две палки по 4 гига. 16 гиг бессмысленны в этой системе.

искать на ляо, читать коменты кто и в какую мать покупал.

сам так делал, когда искал для старых конфигов...

2 штуки легче завести на родных частотах, 1333 или даже 1600, чем 4.

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

1 час назад, John_Doe сказал:

имхо

в данном случае лучше всего найти две палки по 4 гига. 16 гиг бессмысленны в этой системе.

искать на ляо, читать коменты кто и в какую мать покупал.

сам так делал, когда искал для старых конфигов...

2 штуки легче завести на родных частотах, 1333 или даже 1600, чем 4.

Спасибо, попробую если не ответят с обменом.

1 час назад, John_Doe сказал:

Вот спасибо, куплю проверю что выйдет. Даже дожидаться ответа не буду.

21 час назад, DjonCarter сказал:

Предложил им махнутся, посмотрим что предложат, а так тогда не буду заморачиваться. Спасибо за совет. Тогда заведу другую тему по Gigabyte ga b150hd3ddr3 

Мэдди Мурк не захотел, наверно испугался, что я запрошу много  ахахах

• 4 weeks later...
В 24.04.2024 в 16:38, John_Doe сказал:

Заказал, пришли, воткнул без танцев с бубном на 1333 завелись, заказываю еще 2 или для запаса, или для 16гб огромное спасибо большое за ссылку.

• Спасибо 1