Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

SSD M.2 ARDOR GAMING Ally с предустановленной Windows 11 не загружается

Рекомендуемые сообщения

Есть 2 варианта:

1) выключен CSM, включен Secure boot, флешка записывается в формате uefi и диск разбивается в gpt.

2) включен CSM, выключен Secure boot, флешка записывается в формате legacy и диск разбивается в mbr.

Обычно на современных системах делают первый вариант, у вас нет старой видеокарты, для которой нужен csm.

• Ответов 24
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

3 минуты назад, Миколай сказал:

Уже 3-я флешка и вроде бы я не уверен виндовс 11 в MBR в принципе не работает

нет, винду 11 можно поставить на диск mbr.

Ясно, проблема в нвме, который не видится в uefi, из-за чего пришлось включить csm. Это уже проблема с нвме.

При csm можно загрузится в uefi с нвме в gpt. В приоритете загрузке может быть Windows Boot Manager а не название нвме.

Осталось разобраться что значит не видит диск в биосе, в каком разделе? Желательно скриншотами или фото. При вкл и выкл csm.

Advanced\Storage Configuration\
Advanced\Storage Configuration\NVME Configuration

Надеюсь нвме подключен в верхний слот m2?

По поводу флешки не важно в каком она формате, что фат, что нтфс, это всего лишь второй раздел флешки.

Изменено пользователем logg

Так я правильно понял, что в разделе Advanced\Storage Configuration\NVME Configuration всё таки нвме есть всегда, а его нет только в приоритете загрузке. Это значит, что на нвме нет загрузчика.

Я бы всё таки записал флешку в формате gpt uefi через rufus, в биосе выключил csm, включил secure boot, загрузился со флешки и попытался установить винду на nvme.

3 часа назад, Миколай сказал:

Только что ещё раз"провернул" rufus в формате got uefi с выключенным CSM  и включенным security boot.Дошло как всегда до перезагрузки. Выбросило в биос. В биосе в загрузочных устройствах так мой nvme не появился. 

значит это косячный нвме, который работает только в режиме csm

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила