Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Спустя минуты работы пропадает изображение на RX580 sapphire nitro+

Go to solution Solved by Std_fast,

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Подскажите ребят. Проблема с RX580 Sapphire Nitro+
Началась неожиданно, карта запускается, виндовс загружается и спустя примерно минуту пропадает сигнал монитора. Самое странное в том, что сигнал монитора пропадает даже когда нахожусь в БИОСе материнской платы. Можно ли что нибудь сделать? Заранее Спасибо!))

When (after) the problem appeared:

Видеокарту подарили, себе купили новую, мне отдали эту. 

Your actions to solve the problem:

Кабель HDMI менял. Пробовал подключать через DVI, проблема не ушла. Пытался по новой поставить Виндовс, спустя минуту примерно потеря сигнала.

PC components:

Материнская плата:ASUS P5QLD Pro

Процессор:Xeon  x5450 3.00GHz

Оперативная память:7,00 ГБ

Видеокарта:RX580 sapphire nitro+

Накопители (HDD/SDD):HDD 1tb

Блок питания:Purepower RX 550wt

Сис-ма охлаждения:intel

Operating system: Windows 10

• Drumm046 changed the title to Спустя минуты работы пропадает изображение на RX580 sapphire nitro+

Доброго дня, проверяйте все разъемы и кабеля от монитора к компьютеру и выкидывайте все переходники, думаю дело в этом ....

• Спасибо 1

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

9 минут назад, Std_fast сказал:

Доброго дня, проверяйте все разъемы и кабеля от монитора к компьютеру и выкидывайте все переходники, думаю дело в этом ....

Доброго дня.Подсоединял даже напрямую через HDMI кабель, их в наличии 2шт, новых. Пробовал через оба, увы. Эффект тот же, минута, максимум пару минут работает и потеря сигнала на мониторе. Монитор уходит в режим сна. Монитор HP x2401. 

Ставлю старую видюху AMD Radeon R9 270 Gaming 2G и всё работает без проблем. 

4 минуты назад, Игорь1984 сказал:

Доброго дня.Подсоединял даже напрямую через HDMI кабель, их в наличии 2шт, новых. Пробовал через оба, увы. Эффект тот же, минута, максимум пару минут работает и потеря сигнала на мониторе. Монитор уходит в режим сна. Монитор HP x2401. 

Ставлю старую видюху AMD Radeon R9 270 Gaming 2G и всё работает без проблем. 

Увы думаю тогда в сервис видео карту нести ...

9 минут назад, Std_fast сказал:

Увы думаю тогда в сервис видео карту нести ...

Понял... Думал уже об этом, но до последнего надеялся, что проблема в другом, к примеру в БИОСе видеокарты)) 

18 минут назад, Игорь1984 сказал:

Понял... Думал уже об этом, но до последнего надеялся, что проблема в другом, к примеру в БИОСе видеокарты)) 

Если у Вас нитро+, то на сколько знаю у них 2 биоса зашито и их на карте можно переключать (у самого rtx580 нитро+ на 4gb) пробовали переключить биос, только в выключенном состоянии естественно ...

• Супер 1

54 минуты назад, Std_fast сказал:

Если у Вас нитро+, то на сколько знаю у них 2 биоса зашито и их на карте можно переключать (у самого rtx580 нитро+ на 4gb) пробовали переключить биос, только в выключенном состоянии естественно ...

Именно Nitro+ карта на 8 гигов. Питается 6pin+8pin.Насчет переключения БИОСа не знал... Сейчас не дома, дома буду, поищу. Спасибо огромное, может и вправду поможет переключение. 

6 минут назад, logg сказал:

Как говорят дареному коню в зубы не смотрят, но тут и конь мертвый.

Само собой, карта на халяву досталась. Но думаю и с ремонтом, если придётся относить в мастерскую, обойдется не дороже покупки б.у такой же карты. Хотя по ценам ремонта и приблизительно даже не знаю что почём))) 

• Мне это нравится 1

4 минуты назад, Игорь1984 сказал:

Именно Nitro+ карта на 8 гигов. Питается 6pin+8pin.Насчет переключения БИОСа не знал... Сейчас не дома, дома буду, поищу. Спасибо огромное, может и вправду поможет переключение. 

Само собой, карта на халяву досталась. Но думаю и с ремонтом, если придётся относить в мастерскую, обойдется не дороже покупки б.у такой же карты. Хотя по ценам ремонта и приблизительно даже не знаю что почём))) 

Вот не скажу,  например замена памяти и термоинтерфейса 12к, что дороже видеокарты в 2 раза. Может дело и не в памяти, так же замена ГПУ дорогое удовольствие.

Только что, logg сказал:

Вот не скажу,  например замена памяти и термоинтерфейса 12к, что дороже видеокарты в 2 раза. Может дело и не в памяти, так же замена ГПУ дорогое удовольствие.

Понял... Ну наверное можно для начала узнать в чём проблема, а потом уже и решать нужно мне её ремонтировать или нет

В 18.04.2024 в 15:18, Std_fast сказал:

Увы, переключение БИОСа ничего не изменило

• Мне жаль 1

• Solution
1 час назад, Игорь1984 сказал:

Увы, переключение БИОСа ничего не изменило

Доброго дня, тогда ищите сервис и в сервис ее проверять, бесплатный сыр только в мышеловке, крайне редко бесплатное рабочее отдают ... 

12 часов назад, Std_fast сказал:

Доброго дня, тогда ищите сервис и в сервис ее проверять, бесплатный сыр только в мышеловке, крайне редко бесплатное рабочее отдают ... 

Доброго, так и поступлю. Спасибо огромное за помощь и хорошего дня Вам!)) 

• Мне это нравится 1