Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Поздравляем с Новым 2025 годом! ×
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

После покупки ASUS dual RTX 2060 начались вылеты, фризы и просадки в играх

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Купил бу видеокарту 2060 и началось куча проблем. Извиняюсь, что опять создаю тему по этому поводу, но мне больше некуда обратиться.

Во первых у меня начались вылеты в играх, примернео раз в 5 часов и в журнале событий ошибка Gpuid: 700. Сейчас я заметил еще одну проблему которой не было на моей 570, это высокие задержки. В майнкрафте этот показатель может взлететь до 28 мс при 75 FPS(поставил ограничения - без все ровно просадки по задержке), что ошущатся как фриз, просадка. Играл в другие игры - тоже высокие задержки. В кс 2 при 150 FPS задержка рендеринга была 15 мс - в 2 раза больше чел положено при таком FPS. В киберапнк вообще жесть порядка 60 мс при 50 FPS. Я это к чему, пологаю что вылеты в играх(ошибка nvlddmkm) проиходила из-за резко взлетевшей задержки рендеренга.

Как раз прошерстив форумы, видео по этой ошибке, там  говорилось что драйвера перестает отвечать длительное время, из-за чего происходит вылет. Да, у меня в майнкрафт при 75 FPS задержка в один миг взлетела до 150 мс, что привело к фризу на секунды две, но игра все же не вылетела.

Когда (после чего) появилась проблема:

После покупки 2060 на бу рынке. При 570 не жаловался на подобное

Ваши действия по решению проблемы:

переустановил винду через восстановление и несколько раз переустанавливал драйвера. 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte b450m ds3h v2

Процессор: AMD Ryzen 5 2600

Оперативная память: HyperX fury 2x8gb

Видеокарта: ASUS dual RTX 2060

Накопители (HDD/SDD): SSD m2 256gb, wd blue 1tb

Блок питания:!be quiete power 9 600w

Сис-ма охлаждения: Воздушная

Дополнительное описание:

Как думаете в чем может быть проблема? и можете рассказать поподробнее про задержку рендеринга кто знает, ибо в инете ниче не нашел

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:

• Drumm046 изменил название на После покупки ASUS dual RTX 2060 начались вылеты, фризы и просадки в играх
14 минут назад, DHO_N2 сказал:

Вы сами пишете, что купили эту видеокарту и "тут началось!"

Мы-то чем поможем? Купим вам другую видеокарту? Зачем надо было покупать умайненную видеокарту?

Нет, я хочу чтобы мне помогли без всяких сервисов(ибо  недоверяю, был опыт с этим)понять что дело в видеокарте, т.е я хочу услышать из-за чего конкретно такое поведение, высокая задержка рендеринга и вылеты

3 минуты назад, Владимир-СПБ сказал:

верните ее обратно или продавец тоже неизвестен

или ее изначально продавали как проблемную

было б все так просто.. Уже прошло 2 месяца с ее покупки, Конечно же, через 10 дней после покупки карты я сказал продавцу о проблеме, на что получил ответ: "Это розыгрыш какой-то? вы  мне через столько пишите." С картой все окей! я с ней киберпанк проходил, если не нравится то продайте ее - говорил продавец.  И да, карту покупал как полностью рабочей, даже в объявлении продавец указал что-то по типу "на нее муха не садилась"

• 2 недели спустя...
В 19.04.2024 в 09:42, Anabioz сказал:

Почитайте это, может поможет, если ваш случай:

https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=101&t=568822

Кстати, в фортнайт задержка рендеринга отличная, при 180 FPS порядка 2-3 мс, все таки не во всех играх у меня такое, но и нельзя сказать что дело в игре. Кстати Когдая я включил "аппаратное ускорение" в разделе графики, ошибка gpuid 700 пропала после теста в occt, но задержка рендеринга до небес все же осталась, вот такие дела.

• 4 месяца спустя...

и вот я снова вернулся к решению моей давней проблемы. Купил сегодня абсолютно новую 4060 с лайм стора, пробема та же. Думал вообще это из-за SSD, т.к я заметил что мой SSD м2 был недоконца воткнут, но нет. Проверял ПК и на другой системе с другим SSD - голденфир на 120 с алика, быстро качнул майн и лаги там такие же. В общем, что думаете?

2 минуты назад, didRo сказал:

Проблема та же это вылеты  или задержка ?

пока ничего не вылетало, карту вставил часа 3 назад, зашел на 5 минут в киберпанк в кс, не успеет ничего за это время вылетить(раньше минут 50 и вылет). Так что про вылеты пока не могу сказать. А так да, проблема с задержкой осталась, только вот как сказать, просто этот индикатор большой и картинка например в 30 FPS чествуется как в 15 FPS(задержка рендеринга 100мс), ну а 50 FPS выглядят как 20 FPS. Короче, просто переодически лагает картинка. В киберпанке она всегда стабильно желейная и высокой задержкой рендеринга. Ну а в майнкрафте наоборот, лаги могут вылетать с интервалом в минуту, и то, если я подойду в какую-то сложную сцену. Ваши идеи.

44 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Я думаю, что надо сделать запись из игры со включённым мониторингом MSI Afterburner, видео залить на Ютуб (Рутуб, ВК видео), а сюда ссылку. А то пока что происходит переливание из пустого в порожнее.

Проблему хорошо видно на 0.41 - пролаг во время того как игроки начали майнить, кто-то бы сказал что ПК не вывозит сложные сцены, но вот дела, у меня есть ноут на i5 8300h и 1050 там в таких сценах на том же сервере лагов и в помине нету. Также посмотрите 1.35 там при 40 FPS задержка рендеринга была 100 мс, хотя должна быть кратно меньше(как я понял задержка рендеринга синоним к "времени кадра). Видео не очень хорошо передает лаги, но мониторинг я вывел. Видео записывалось 30 FPS, так что неудивительно, сорян забыл настроить нормально. Но если так не будет понятно че это, я запишу уже в наилучшем качестве и в 60 FPS, там уж точно просадки будут видны

Изменено пользователем Roladi

2 часа назад, DHO_N2 сказал:

Нифига не видно. Линию фреймтайма надо было вывести. Записывайте по-новой.

И камерой в игре не надо вертеть, нужен обычный гемплей.

В киберпанке проблема такова, что фреймтайм всегда стабильно как пила, но это еще ладно, взгляните на параметр "задержка ПК". Ну а в майнкрафте проблему очень хорошо видно - в каких-то сложных сценах происходят сильные просадки и с все той же задержкой рендеринга. Майнкрафт находится на системном диске TS256GMTE110S на 256гб, киберпанк находится на SSD "под игры" kingston sa400 на 960 ГБ

Изменено пользователем Roladi

8 минут назад, DHO_N2 сказал:

А чтобы не было просадок, вам бы процессор поменять на более актуальный. А то 7 лет уже, как 2600-й появился. Он и в момент появления не блистал с производительностью на ядро (на уровне ниже, чем ядра i5 4670k в разгоне 4,5 Ггц - процессор 2013 года), а уж сейчас!.. У вас видеокарта простаивает в Майнкрафте, обратите внимание на её загрузку и частоты в моменты просадок. Проц не может её прокормить на 100%.

Как раз таки в майне все странно, пока у меня карты не было я на ноуте играл, там i5 8300h и 1050, просадок таких не было, хотя железо слабее. Да и в принципе это какой-бред, майн даже на ведре по типу i5 2500k GTX 650 не должен такие просадки выдавать, а тут такое железо.

1 минуту назад, John_Doe сказал:

не увидел ни каких просадок

в киберпанке их нету, просто картинка по плавности такая себе, даже для 30 кадров, ладно может даже и кажется. Но в майнкрафте жесть, я думаю это хорошо видно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила