Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

После сброса BIOS начадась цикличная перезагрузка. Gigabyte h310m s2 2.0 и Intel Pentium Gold G5400

beliumgl
 Share

Go to solution Solved by beliumgl,

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Сбросил биос и теперь компьютер просто запускается на 25 секунд и выключается (и так в цикле).

When (after) the problem appeared:

Я купил однажды несовместимую оперативную память. Я не знал, что она не совместима и искал решение проблемы. Я наткнулся на сброс биоса. После сброса биоса компьютер не запускается (25 секунд грузится без сигнала на мониторе, и затем он выключается и так циклично). Как можно решить проблему?

Your actions to solve the problem:

Я пробовал менять планки местами. Перевставлял все провода на материнской плате. У меня нет опыта в компьютерах особо.

PC components:

Материнская плата: Gigabyte h310m s2 2.0

Процессор: Intel Pentium Gold G5400

Оперативная память: Kingmax GLJF62F-DAKZG5 CLBU KM-LD4-2133-4GS

Видеокарта: Palit GT710 GDDR5 1GB

Накопители: Wd Blue

Блок питания: Accord ACC-450W-12

Сис-ма охлаждения: ID-COOLING

Operating system: Windows 10

• Drumm046 changed the title to После сброса BIOS начадась цикличная перезагрузка. Gigabyte h310m s2 2.0 и Intel Pentium Gold G5400
5 часов назад, beliumgl сказал:

купил однажды несовместимую оперативную память

Это какую именно?

5 часов назад, beliumgl сказал:

пробовал менять планки местами

С одной планкой пробовал?

1 hour ago, nOcT_cKpunTyM said:

Это какую именно?

С одной планкой пробовал?

Несовместимая - adata xpg gammix d35 (16gb DDR4 3200mhz)

С одной пробовал, да.

1 hour ago, John_Doe said:

а куда делась совместимая память?

Как раз таки со совместимой памятью и не запускается теперь. Извините, я забыл про это упомянуть

• Мне это нравится 1

2 часа назад, beliumgl сказал:

adata xpg gammix d35

Мне думается, что она должна была завестись на 2400...но возникает ряд вопросов. Первый - зачем тебе 16 гигов к пню и 710-й и второй - ты когда адату выкал, комп полностью обесточил? Если да, рекомендую отключить комп от розетки, вынуть батарейку биоса, вынуть проц, вынуть кигмакс. Протереть ластиком контакты проца и памяти, собрать обратно и пробовать включать. Если дергал память не отключая бп, мог укокошить мать. 

10 часов назад, beliumgl сказал:

запускается на 25 секунд и выключается

Спикер на мамке есть?

Edited by nOcT_cKpunTyM

10 hours ago, nOcT_cKpunTyM said:

Мне думается, что она должна была завестись на 2400...но возникает ряд вопросов. Первый - зачем тебе 16 гигов к пню и 710-й и второй - ты когда адату выкал, комп полностью обесточил? Если да, рекомендую отключить комп от розетки, вынуть батарейку биоса, вынуть проц, вынуть кигмакс. Протереть ластиком контакты проца и памяти, собрать обратно и пробовать включать. Если дергал память не отключая бп, мог укокошить мать. 

Спикер на мамке есть?

Спикера нету. Отвечаю на вопрос зачем мне 16 гигов. Я очень задолбался сидеть на 4 гигабайтах, особенно потому, что я программирую. Это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ неудобно. Я не помню втыкал я в полностью обесточеном или нет, но я мог и с выключенным электричеством, так и с включенным (компьютер сам не работал, просто удлинитель к которому подключен бп был включен)

Edited by beliumgl

1 час назад, beliumgl сказал:

удлинитель к которому подключен бп был включен

Если кнопка на бп была включена - могут быть весьма грустные последствия. Рекомендации прежние.

14 часов назад, beliumgl сказал:

Как раз таки со совместимой памятью и не запускается теперь.

два варианта.

взять свою память в ближайшем сервисе проверить, работает или нет

взять материнку и там же проверить с их памятью

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

4 hours ago, nOcT_cKpunTyM said:

Если кнопка на бп была включена - могут быть весьма грустные последствия. Рекомендации прежние.

Кажись умерла материнка, ни один из советов не помог.

22 hours ago, nOcT_cKpunTyM said:

Тогда присоединяюсь к@John_Doe

ОЗУ в сервисном центре, материнскую плату пока не могу сдать. Походу умерла не материнка, а именно слоты памяти, т.к. компьютер пытается запуститься. Да и ваще странно, что ПК перестал подавать признаки жизни именно после сброса биоса. Видимо я не «load optimized defaults”, а «load broken defaults” нажал. Так я еще и не могу настроить биос

Edited by beliumgl

сдавать не надо. надо просто проверить. к примеру память. если она работает то тогда виновата материнка.

хотя я думаю в памяти стерты прошивки спд.

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

• 4 weeks later...
On 4/9/2024 at 7:17 PM, John_Doe said:

сдавать не надо. надо просто проверить. к примеру память. если она работает то тогда виновата материнка.

Операивка работает (та что adata), старую не проверял. Я не знаю что такого могло произойти после сброса биоса, что весь даже в биос не войти теперь.

• Solution
On 4/9/2024 at 7:17 PM, John_Doe said:

Я починил ПК (но работает со старой), осталось продать эту озу и купить совместимую

IMG_0736.jpeg