Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Проблемы с беспроводной периферией

Викуля
 Share

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Всем привет, помогите пожалуйста уже не знаю что и делать(( появилась такая проблема, решила прикупить беспроводную клаво-мышь. Купила мышку с адаптером и клавиатуру блютуз, отдельно купила адаптер блютуз. Мышь работает без перебоев, а вот клавиатура (или адаптер) отключается периодически, нужно опять высовывать и вставлять.

When (after) the problem appeared:

После покупки) 

Your actions to solve the problem:

Убрала все галочки с энергосбережения и прочее что нашла в инете, проблема не ушла. Более того, полностью купила новый комп, (материнка, корпус проц и т.д.) ошибка осталась. Думаю проблема значит в адаптере, купила полный комплект мышь+клава со своим адаптером, проблема поменялась. Теперь клавиатура при играх на доли секунды останавливается, это очень неудобно при играх (ну тип идеш идеш, и тут раз остановилась и нужно заново нажимать). Я уже не знаю что можно сделать всё перелазила и дрова и вина. Периферия находятся друг от друга не более 1метра. Думала может порт сбоит, то нужно биос перебивать (но очень не хочу туда лесть)) 

PC components:

Материнская плата:MSI mpg b550 

Процессор:Ryzen 5 5600x 

Оперативная память:DDR4 16gb

Видеокарта:MSI RTX 4060 

Накопители (HDD/SDD): 

Блок питания:750w chieftec 

Сис-ма охлаждения: башня) 

Operating system: Windows 10

Это проблема всех дешёвых беспроводных клав, причём проблема чаще всего возникает именно на клавиатурах и решения нет можно попробовать купить более дорогой адаптер, но не факт что поможет,  мой совет перейди на провод.

• Мне это нравится 1

iGUP0gb.gif

4 часа назад, DHO_N2 сказал:

Прямая видимость между девайсом и адаптером имеется? А то, если на этой линии будет железный корпус ПК, то сигнал может прерываться.

Видимость есть, даже использовала удлинитель юсб что бы сократить дистанцию, но разницы между удлинителем и адаптер включить в задние порты ПК вообще нет

4 часа назад, SauronMaiar сказал:

Это проблема всех дешёвых беспроводных клав, причём проблема чаще всего возникает именно на клавиатурах и решения нет можно попробовать купить более дорогой адаптер, но не факт что поможет,  мой совет перейди на провод.

Просто странно что несколько разных периферией, а всеравно проблемы есть, не хочется опять покупать что-то и ничего не поменяется. А провод не вариант, очень неудобное расположение ПК и монитора) играю на диване)) 

• 1 month later...

Немного некропост, но может поможет тем кто заглянет потом.

Вся штука в диапазонах частот используемых устройствами. Диапазоны частот распределены по типу использования и организациям, их использующих. Разрешены для свободного использования диапазоны частот в районе 2,4Ггц и 5Ггц. Bluetooth использует часть диапазона в 2,4Ггц. Точки доступа, роутеры которые используют диапазон 2,4Ггц более дешевые, от того более распространенные и к тому же могут работать в режиме занимающем несколько каналов. Радиотелефоны, радионяни и прочие беспроводные штуки чаще всего используют 2,4Ггц. А радиосигнал к тому же полудуплексный.

Устройств много, диапазон не резиновый, всем не хватает. Потому и наблюдается такая картина с периодическим отключением то одного, то другого.

Общий совет - все что можно подключить по кабелю, подключайте по кабелю.

Edited by Ferion_Virian
  • Мне это нравится 1