Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Компьютер перезагружается с ошибкой 6008 | Ryzen 5 5600, B450M-A PRO MAX II

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

система уходит в перезагрузку, без синего экрана. Редко и при странных обстоятельствах.

иногда мог по два раза подряд с интервалом 30 мину перезагрузиться, иногда и по два дня не замечал этого.

Все комплектующие новые 

When (after) the problem appeared:

После сборки нового ПК, появились перезагрузки. 

Your actions to solve the problem:

Снес винду и отформатировал SSD, поставив чистую винду 10.

Потом проверил все подключения в компьютере.

Сбрасывал настройки биоса.

Тестил фурмарках и оссст по 20 мин, температуры были внорме, комп не перезагружался.

выключал XMP профиль.

PC components:

Материнская плата:  B450M-A PRO MAX II

Процессор: AMD Ryzen 5 5600 AM4, 6 x 3500 МГц

Оперативная память: DDR4 Netac 2x8Gb 3600MHz (NTSRD4P36DP-16S)

Видеокарта: Palit NVIDIA GeForce RTX 4060 Dual 8Gb (NE64060019P1-1070D)

Накопители (HDD/SDD):  сдд AMD R5SL120G .  HDD - ST3500413AS ,  WDC WD2500BEVS-22US0

Блок питания:Xilence Gaming Gold XP750R12 750W Gold ATX XN330

Сис-ма охлаждения: Корпус Cougar Airface RGB White,  Башню не помню, но от id cooling на 150 ттдп вроде

Operating system: Windows 10
Screenshots / photos with the problem:
Edited by Fani
  • A+ changed the title to Компьютер перезагружается с ошибкой 6008 | Ryzen 5 5600, B450M-A PRO MAX II

Память нетак и SSD АМД не самый лучший выбор, да и блок xilence. Проблема может быть в чем угодно, может проблемный проц, конфликт драйверов. Нужно больше данных.

• Ух ты 1
6 часов назад, logg сказал:

блок xilence.

Доброго дня, по поводу всего перечисленного @logg согласен, кроме блока питания думаю на него грешить не стоит, думаю в нем нет проблемы ... да может вентиль у него шуметь, а так по компонентной базе вполне годный блок питания, да и для указанной системы его с головой хватает ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

8 часов назад, logg сказал:

Память нетак и SSD АМД не самый лучший выбор, да и блок xilence. Проблема может быть в чем угодно, может проблемный проц, конфликт драйверов. Нужно больше данных.

забыл уточнить что сдд старенький, на по кристал диску вполне в хорошем состоянии.

А какую вам еще нужно информацию предоставить, чтобы ситуация стала яснее ? Я постараюсь сделать.

2 часа назад, Std_fast сказал:

Доброго дня, по поводу всего перечисленного @logg согласен, кроме блока питания думаю на него грешить не стоит, думаю в нем нет проблемы ... да может вентиль у него шуметь, а так по компонентной базе вполне годный блок питания, да и для указанной системы его с головой хватает ...

Ну блок питания я долго выбирал, смотрел про них много виде. Остановился на нем из-за цены и начинки, судя по тестам автора в видео. Вентиль кстати не шумит) 

1 час назад, Fani сказал:

Вентиль кстати не шумит)

Пока новый да, но по отзывам из магазина на 3 буквы могут шуметь, т.к. не очень хорошего качества 

32 минуты назад, Std_fast сказал:

Пока новый да, но по отзывам из магазина на 3 буквы могут шуметь, т.к. не очень хорошего качества 

Ну вообщем нету догадок по моей проблеме ) 

В 03.04.2024 в 14:29, Fani сказал:

Ну вообщем нету догадок по моей проблеме ) 

Доброго дня. По Вашей проблематик, вот прям слету не скажу, пробуйте все проверяется заменой, начал бы проверку с проца, т.к. довольно много брака сейчас идет от АМД ... и памяти, т.к. аля сомнительный китайский гараж ...

Edited by Std_fast

Мать от MSI стопудов🙂🙂🙂 я свою b450 gaming plus max в другой корпус перекрутил и у меня двухканал пропал и ведь плата целая, резисторов или чего такого сбитого не нашел, а память в одноканале работает😢