Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Перестают работать порты с левой стороны на Lenovo IdeaPad 330-17ICH

Recommended Posts

Laptop model: Lenovo IdeaPad 330-17ICH
The essence and description of your problem:

Привет, помогите, пожалуйста.

Все порты на ноутбуке расположены с одной стороны, слева: зарядка, интернет, HDMI, 2 юсб и единый для микрофона и наушников.

Сначала (думаю уже не меньше года-полутора прошло) начал отваливаться разъем для микрофона - наушники просто не держатся в нем, они вставлены, но периодически отваливались, ноут просто игнорировал их и подавал звук в динамики. Раньше это происходило периодически и чинилось, если поправить, теперь же вообще постоянно так, ноут игнорирует вставленные наушники напрочь.

Потом, в последний год, начались проблемы с разъемом интернета, у меня проводной интернет, то есть кабель вставлен прямо в ноут. Просто периодически отваливается интернет на несколько секунд, а потом чинится или сам или если немного повернуть ноут/возможно даже просто надавить сверху на панель рядом с разъемом. Я в какой-то момент, несколько месяцев назад, думал, что проблема в коннекторе, там ломалась защелка и логично, что он не оч держался, но теперь коннектор новый, а все равно держится через раз.

Затем начались проблемы с юсб, в последние пару месяцев. Юсб-портов в ноуте всего два, к одному подключен внешний жесткий диск, вроде бы работает ок, хотя за последние пару месяцев пару раз отваливался, но в целом нормально. А вот во второй порт подключен юсб-хаб, к которому в свою очередь подключены мышка и охлаждающая подставка. Весь последний месяц мышка работала все хуже и сейчас только 50 на 50 работает, то есть работать с ней уже невозможно. Особенно часто и сильно, кстати, отваливается во время онлайн-игр. Если не в игре, то отваливается меньше, но тем не менее может, пару раз даже выдала ошибку, мол, устройство неверно подключено. Сейчас, когда я это пишу, работает с периодическими отвалами, буквально беру ее, шевелю несколько секунд, курсор шевелится, а потом застывает. При этом подсветка красная на дне мышки горит всегда, но иногда слабо, и мышка не отключается от компа, скорее такое ощущение, будто ей не хватает тока и она работает слабее чем должна. Хаб старый, но проблема явно не в нем, потому что подключенная напрямую мышка лагает точно так же.

Помимо этого где-то месяц назад один раз еще отвалился порт зарядки, не полностью, просто батарея не заряжалась. Но с тех пор пока что все снова ок, заряжается.

HDMI порт не тестировал.

Таким образом получается, что за последние пару лет почти все порты на этой стороне хотя бы по разу-два вылетали, микрофонный сдыхал, сдыхал и наконец совсем сдох, хабо-мышечный юсб близок к этому и интернетный дохнет 50 на 50, и в геометрической прогрессии оно становится все хуже.

Мышку еще можно купить беспроводную, для интернета купить роутер, но если отвалится второй юсб с внешним хардом, будет печально, и тем более печально, если отвалится разъем зарядки.

С этой стороны в ноуте расположена материнская плата, и я опасаюсь, что дело может быть в ней, такое ощущение, что все разъемы с этой стороны хотят умереть вместе, и вряд ли повреждены все они, скорее как будто ток к ним не подается нормально? Но я не шарю вообще, так что это просто теория.

В общем, подскажите, пожалуйста, что это может быть и что можно предпринять. 

Заранее спасибо.

When (after) the problem appeared:

Где-то в конце 2021 года в этом ноуте менялась клавиатура (что потребовало полной его разборки со снятием платы и прочего, потому что так вот классно клавиатура вмонтирована). Но после этого вроде еще какое-то время все было норм. Через полгода после этого менялся внутренний хард на SSD, и такое чувство, что первые косяки начались вскоре после этого. Может, что-то повредилось в процессе замены (и клаву, и хард меняли не в сервисе, но делал это человек с опытом все же). А может, еще раньше, потому что менять клавиатуру пришлось именно из-за того что перестали работать несколько клавиш с той самой левой стороны, и я их не заливал, просто перестали и все. Но замена помогла. Не знаю, в общем, в чем тут дело.

Your actions to solve the problem:

Пока никаких, думаю, тут неизбежно придется нести в ремонт, просто хотелось бы сначала выяснить, что именно это может быть, что потребуется для ремонта и сколько денег адекватно за это сдирать в сервисе (СПб).

Operating system: Windows 10

• Drumm046 changed the title to Перестают работать порты с левой стороны на Lenovo IdeaPad 330-17ICH
  • Replies 1
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popular Days

Top Posters In This Topic

Доброго дня, думаю Вам в сервис нужно обратиться, т.к необходимо физически открывать и смотреть ноут внутри, может быть шлейф соеденительный отходит или еще что-то такое происходит, да и еще за одно проверить и заменить термоинтерфейс ... короче ноут необходимо обслужить ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!