Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Фризы при стабильном FPS I I5 10400F GTX 1660 Super

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, FLAZER сказал:

О расте, просто видео не достпуно, вот на ютуб залил 

В этой г*вн*-игре и на 7800X3D фризы будут. Не теряй время, есть выживалки поинтереснее и без фризов.

5 минут назад, FLAZER сказал:

Согласен, но вот с друзьями проходили the forest там тоже были микро фризики, но на них я закрывал глаза

Я Форест проходил на 10400 и никаких фризов не припоминаю. Игра нетребовательная же.

23 минуты назад, FLAZER сказал:

Вот записал тест, щас вообще ничего не было, ничего не понимаю.(На всякий видео прикреплю)

Посмотрел. И в чем претензии? Игра идет отлично. Проц и видеокарты частоты держат, видеокарта загружается почти на 100%. Температура видеокарты высоковата, желательно бы обслужить.

11 минут назад, FLAZER сказал:

Сам не думаю что смогу ее обслужить.

Это не 4090, ничего сложного нет в том, чтобы термопасту поменять. Термопрокладки обычно живые на таких картах (ибо холодная), но если надо будет менять, то вот тут: https://t.me/termalpad_cards  можно найти толщины термопрокладок.

1 час назад, FLAZER сказал:

А почему почти во всез остальных играх иногда прискакивают такие изменения фреймтайма?

А почему я должен это знать? Я не знаю кто, как и откуда скачал и установил вам Виндовс. Как и откуда скачал и установил вам драйвера. И т.д., и т.п.

Я не знаю какие скорости ваших SSD, учитывая, что они у вас небольшого объема и наверняка забиты почти в ноль. А это сказывается на скорости их работы и на количестве фризов.

Опять же: если игры у вас в основном с открытым миром, то совсем избавится от фризов не удастся. 

Мир наш не совершенен и игр совсем без фризов не бывает.

8 минут назад, FLAZER сказал:

драйвера ставил только на видеокарту, с офф сайта нвидиа

А драйвер чипсета? Это обязательно.

У вас в Диспетчере устройств все устройства с драйверами? Сделайте скрин.

Вот так должно быть, как на скрине. Ни одного вопросительного знака.

Снимок экрана 2024-04-02 174035.png

Вот отсюда скачайте драйвер и нажмите установку. Виндовс бывает ставит драйвера по умолчанию и они не всегда корректно работают. 

https://ru.MSI.com/Motherboard/MAG-B560M-MORTAR/support#driver

24 минуты назад, FLAZER сказал:

Появилась такая табличка

Оставьте более новую версию. 

Тогда попробуйте в играх ограничивать FPS на 60 и посмотрите, меньше ли пиков будет или нет.

6 часов назад, FLAZER сказал:

Меньше их не стало, а картинка стала очень дерганая, не приятно играть вообще. когда не ограничиваю на много лучше:

Ну, здесь на вкус и цвет, как говорится. Меня же ограничение в 60 FPS устраивает более чем. Вот сейчас пишу с ноута с дисплеем в 144 Гц - и на нём тоже ограничиваю на 60 FPS, т.к. меньше греется и меньше шумит.

6 часов назад, FLAZER сказал:

Вот еще наткнулся на такое видео про тесты в играх на моей сборке (только память не 3200 а 3600) в видео в PUBG, Days Gone, такая же ситуация как и у меня:

В этом видео реально неприятно играть разве что в ДэйзГан, фризит некисло. Да и в CS2 оптимизацию пока не завезли. В Пабге тут самое начало катки, в эти моменты фризить может у многих, т.к. подгружается игровой мир. В остальных же играх, если мы видим пик на фреймтайме, то на счётчике кадров он не отражается.

9 минут назад, FLAZER сказал:

Вывод то что просто играть, и пытаться не обращать на них внимания, потому что это уже никак не фикситься?

С тем железом, что у вас, не получится это исправить.

2 минуты назад, FLAZER сказал:

Может если память подразогнать, получше слегка будет? Или лучше не стоит?

Разгон памяти увеличит средний FPS, но на фризы частота памяти почти не влияет. Вот если получится тайминги ужать - тогда будет получше.

По JEDEC так и есть, это норма. Только тайминги нужно в БИОСе менять пошагово, тестируя комп, если он Винду загрузит. Для стабильности можно напряжение на памяти поднять до 1.4, край до 1.45 вольта.

31 минуту назад, FLAZER сказал:

То есть когда буду тут каждый тайминг менять, как говорит аида, то нужно загружаться в винду?

Желательно бы и тест на стабильность памяти сделать.

32 минуты назад, FLAZER сказал:

И почему еще могут быть такие подвисания в биосе?

Не знаю. Не встречал такое ни разу.

32 минуты назад, FLAZER сказал:

Щас через Memory try ir! сделал 16-18-18-36( Было 16-20-20-38) вот скрин с теста аиды, вчера под вечер делал тест и там по моему было 58 латентность, да и скорость чтения была повыше:

Вполне норм. У меня память 3467 МГц и CL19. Чтение запись 45000-50000 Мб/с, а латентность 59. Ну и фризов нет. Видюха правда помощнее - 1080Ti.

Вообще говоря, разгон памяти - это дело муторное и долгое, т.к. после каждого шажка нужно тестировать на стабильность.

6 минут назад, FLAZER сказал:

Ну вот щас у меня получается 3200 16CL верно?

Ну, да. И в в скрине АИДА64 это указано.

Но когда я щас зашел в раст как будто даже хуже( может сервер такой выбрал), не знаю, щас попробую в пабг зайти.

No comments, раз уж речь снова про Раст ))

15 минут назад, FLAZER сказал:

На рублик получше если бы было 15CL?

Большой разницы не будет. Скорее всего - вообще ничего почувствовать не получится.

Ну, вообще тот же недорогой i5 12400 слегка быстрее 11900kf в играх (не во всех, но во многих). Но в вашем случае первым делом нужно менять видеокарту.

На какую видеокарту можно обновиться?

Я же не знаю, какой у вас бюджет. У дочери комп тоже на 10400f работает с видеокартой RX 6800 16 ГБ за 53000 руб. Проца хватает для такой карты.

5 минут назад, FLAZER сказал:

Ну бюджет будет +-35000.

Глянул на Авито по 1660s - реально продать где-то за 10-11 тыр. Плюс 35000 = 45-46 тыр. Если в DNS, то 4060ti или RX 7600XT. На том же Озоне, в этом бюджете, можно купить RX 7700 xt, но тут риски определённые есть.

Ну, а если чисто за 35 тыр, то 4060 или 6700xt (6750xt - на Озоне обе). Вторая лучше будет, если без "лучей".

1 час назад, FLAZER сказал:

Вообще не разбираюсь в карточках от амд) По этому если будет такой бюджет продам свою карту и куплю 4060ti.

Я так сделал в августе прошлого года: продал за 10к свою GTX1080 и взял 4060Ti.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила