Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Запуститься ли материнская плата без процессора

OldJunk
Go to solution Solved by DHO_N2,

Recommended Posts

Здравствуйте. Запуститься ли мат плата безпроцессора с помощью замыкания контактов, со спикером? Как я думаю спикер должен подать признаки жизни и т.к он молчит я думаю что мать  умерла, но может быть и такое что она просто может не включаться из-за отсутствия процессора или из-за не рабочего процессора в сокете? 

• Guest changed the title to Запуститься ли материнская плата без процессора
12 часов назад, OldJunk сказал:

Здравствуйте. Запуститься ли мат плата безпроцессора с помощью замыкания контактов, со спикером? Как я думаю спикер должен подать признаки жизни и т.к он молчит я думаю что мать  умерла, но может быть и такое что она просто может не включаться из-за отсутствия процессора или из-за не рабочего процессора в сокете? 

воткните видеокарту что бы посмотреть будет ли изображение,в принципе материнка без процессора запустится и выдаст ошибку .

6 часов назад, MisterBim сказал:

Суть проблемы поточнее можно изложить?

Как появилась проблема, например?

Ну тут я не про проблему а просто хотел бы узнать, сможет ли запуститься мат. плата без комплектующие с помощью замыкания контактов. Ну а суть самой проблеммы просто выключил вечером компьютер без каких либо проблем, а утром он уже не включился. Всем комплектующие по 2 года) у матери закончилась гарантия в прошлом месяце. Бп рабочий проверял с помощью принудитьного запуска с помощью замыкания контактов и проверял его на другой мат.плате и ставил другой бп на эту мат плату, сбрасывал биос с помощью извлечения батарейки, менял батарейку и ничего не изменилось. Вот я и думаю что мать умерла, но всё же вдруг у этой платы есть какая нибудь особенность, что она не включится без процессора или с не рабочим процессором. Вот надеюсь если умерла, то только она. И хотелось бы узнать что такого могло с ней случится в выключенном состоянии. 

3 часа назад, odonto2011 сказал:

воткните видеокарту что бы посмотреть будет ли изображение,в принципе материнка без процессора запустится и выдаст ошибку .

Ну если должна запускаться то бб мать. Смысла особого нет вставлять видеокарту т.к мат.плата не запускается

Edited by OldJunk
22 часа назад, OldJunk сказал:

6 часов назад, OldJunk сказал:

Ну тут я не про проблему а просто хотел бы узнать, сможет ли запуститься мат. плата без комплектующие с помощью замыкания контактов. Ну а суть самой проблеммы просто выключил вечером компьютер без каких либо проблем, а утром он уже не включился. Всем комплектующие по 2 года) у матери закончилась гарантия в прошлом месяце. Бп рабочий проверял с помощью принудитьного запуска с помощью замыкания контактов и проверял его на другой мат.плате и ставил другой бп на эту мат плату, сбрасывал биос с помощью извлечения батарейки, менял батарейку и ничего не изменилось. Вот я и думаю что мать умерла, но всё же вдруг у этой платы есть какая нибудь особенность, что она не включится без процессора или с не рабочим процессором. Вот надеюсь если умерла, то только она. И хотелось бы узнать что такого могло с ней случится в выключенном состоянии. 

Ну если должна запускаться то бб мать. Смысла особого нет вставлять видеокарту т.к мат.плата не запускается

Было что-то похожее, также выключил и больше не включалась, в сервисе сказали отвал чипсета.

22 часа назад, OldJunk сказал:

...

... Где можно посмотреть конфигурацию твоего компьютера? 

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

2 часа назад, Enforsen сказал:

...

... Где можно посмотреть конфигурацию твоего компьютера? 

Материнская плата: gigabyte b450m ds3h
Процессор: amd ryzen 5 1600
Бп: deepcool dn 500

Озу: самсунг 3200 герц, точно не помню

Ссд: вд Грин на 120 гб

Hdd: вд блю на 1 тб

• Solution
В 16.11.2022 в 08:56, OldJunk сказал:

Материнская плата: gigabyte b450m ds3h
Процессор: amd ryzen 5 1600
Бп: deepcool dn 500

Озу: самсунг 3200 герц, точно не помню

Ссд: вд Грин на 120 гб

Hdd: вд блю на 1 тб

Материнка, без ЦПУ, на кнопку включения должна отреагировать. Естественно, что никакую картинку она не даст, а вот напряжения на матплате должны подняться, чтобы их замерить мультиметром для диагностики.

• Мне это нравится 1
  • 1 month later...