Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Запуститься ли материнская плата без процессора

Перейти к решению Решено DHO_N2,

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Запуститься ли мат плата безпроцессора с помощью замыкания контактов, со спикером? Как я думаю спикер должен подать признаки жизни и т.к он молчит я думаю что мать  умерла, но может быть и такое что она просто может не включаться из-за отсутствия процессора или из-за не рабочего процессора в сокете? 

• Гость изменил название на Запуститься ли материнская плата без процессора
12 часов назад, OldJunk сказал:

Здравствуйте. Запуститься ли мат плата безпроцессора с помощью замыкания контактов, со спикером? Как я думаю спикер должен подать признаки жизни и т.к он молчит я думаю что мать  умерла, но может быть и такое что она просто может не включаться из-за отсутствия процессора или из-за не рабочего процессора в сокете? 

воткните видеокарту что бы посмотреть будет ли изображение,в принципе материнка без процессора запустится и выдаст ошибку .

6 часов назад, MisterBim сказал:

Суть проблемы поточнее можно изложить?

Как появилась проблема, например?

Ну тут я не про проблему а просто хотел бы узнать, сможет ли запуститься мат. плата без комплектующие с помощью замыкания контактов. Ну а суть самой проблеммы просто выключил вечером компьютер без каких либо проблем, а утром он уже не включился. Всем комплектующие по 2 года) у матери закончилась гарантия в прошлом месяце. Бп рабочий проверял с помощью принудитьного запуска с помощью замыкания контактов и проверял его на другой мат.плате и ставил другой бп на эту мат плату, сбрасывал биос с помощью извлечения батарейки, менял батарейку и ничего не изменилось. Вот я и думаю что мать умерла, но всё же вдруг у этой платы есть какая нибудь особенность, что она не включится без процессора или с не рабочим процессором. Вот надеюсь если умерла, то только она. И хотелось бы узнать что такого могло с ней случится в выключенном состоянии. 

3 часа назад, odonto2011 сказал:

воткните видеокарту что бы посмотреть будет ли изображение,в принципе материнка без процессора запустится и выдаст ошибку .

Ну если должна запускаться то бб мать. Смысла особого нет вставлять видеокарту т.к мат.плата не запускается

Изменено пользователем OldJunk

22 часа назад, OldJunk сказал:

6 часов назад, OldJunk сказал:

Ну тут я не про проблему а просто хотел бы узнать, сможет ли запуститься мат. плата без комплектующие с помощью замыкания контактов. Ну а суть самой проблеммы просто выключил вечером компьютер без каких либо проблем, а утром он уже не включился. Всем комплектующие по 2 года) у матери закончилась гарантия в прошлом месяце. Бп рабочий проверял с помощью принудитьного запуска с помощью замыкания контактов и проверял его на другой мат.плате и ставил другой бп на эту мат плату, сбрасывал биос с помощью извлечения батарейки, менял батарейку и ничего не изменилось. Вот я и думаю что мать умерла, но всё же вдруг у этой платы есть какая нибудь особенность, что она не включится без процессора или с не рабочим процессором. Вот надеюсь если умерла, то только она. И хотелось бы узнать что такого могло с ней случится в выключенном состоянии. 

Ну если должна запускаться то бб мать. Смысла особого нет вставлять видеокарту т.к мат.плата не запускается

Было что-то похожее, также выключил и больше не включалась, в сервисе сказали отвал чипсета.

22 часа назад, OldJunk сказал:

...

... Где можно посмотреть конфигурацию твоего компьютера? 

За спасибо- Спасибо!  ?

2 часа назад, Enforsen сказал:

...

... Где можно посмотреть конфигурацию твоего компьютера? 

Материнская плата: gigabyte b450m ds3h
Процессор: amd ryzen 5 1600
Бп: deepcool dn 500

Озу: самсунг 3200 герц, точно не помню

Ссд: вд Грин на 120 гб

Hdd: вд блю на 1 тб

• Решение
В 16.11.2022 в 08:56, OldJunk сказал:

Материнская плата: gigabyte b450m ds3h
Процессор: amd ryzen 5 1600
Бп: deepcool dn 500

Озу: самсунг 3200 герц, точно не помню

Ссд: вд Грин на 120 гб

Hdd: вд блю на 1 тб

Материнка, без ЦПУ, на кнопку включения должна отреагировать. Естественно, что никакую картинку она не даст, а вот напряжения на матплате должны подняться, чтобы их замерить мультиметром для диагностики.

В 16.11.2022 в 08:15, OldJunk сказал:

Заказал новую плату) буду надеется то только она умерла) 

Поставил новую и всё тоже самое

• 1 месяц спустя...

У вас ни при каких "танцах с бубном" материнская плата не издаст звук из спикера без процессора, а многие платы могут и на кнопку не отреагировать даже... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила