Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Замена процессора на Hewlett-Packard HP Compaq 6005 Pro SFF PC. Какой процессор поставить вместо AMD Athlon II X2 B24?

Egor15
 Share

Recommended Posts

Хочу проц любой какой пойдет на материнскую плату Hewlett-Packard HP Compaq 6005 Pro SFF PC

Parts you have:

Материнская плата: Hewlett-Packard HP Compaq 6005 Pro SFF PC

Процессор: AMD Athlon II X2 B24, 3000 MHz

Оперативная память: Samsung 1 GB  Micron 1 GB

Видеокарта: ATI Radeon HD 4200

Накопители (HDD/SDD): Hitachi 300 GB

Блок питания: от HP

Сис-ма охлаждения: не знаю 

What is the purpose of the component:

нужно для немного ускорить ПК ну и в играх тоже ускорить 

Selection budget: 3000

• Drumm046 changed the title to Замена процессора на Hewlett-Packard HP Compaq 6005 Pro SFF PC. Какой процессор поставить вместо AMD Athlon II X2 B24?

Вот здесь есть список процессоров для этого ПК в таблице (строка: тип процессора): 

https://www.proliant.ru/catalog/pc_hp/pk_snjatye_s_proizvodstva/pk_hp_compaq_6005_pro_.html

Только смысла большого нет в апгрейде, эти процессоры и 10 лет назад были очень печальны в плане производительности, а уж сейчас...

Перед сменой процессора крайне желательно найти последний БИОС для материнки и зашить его в неё.

3 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Только смысла большого нет в апгрейде, эти процессоры и 10 лет назад были очень печальны в плане производительности, а уж сейчас...

Ну какой-нибудь, условно, офис будет бодрее работать да и в целом производительность будет ощутимо лучше, если поставить AMD Phenom II X4 Processor B97. Ну а так да, на сегодняшний день все совместимые процы с этим устройством - музейные экспонаты.

• Мне это нравится 1
  • Спасибо 1

3 минуты назад, Ryzen сказал:

офис будет бодрее работать да и в целом производительность будет ощутимо лучше

Да, только автору темы для поиграть надо.

1 час назад, Egor15 сказал:

Оперативная память: Samsung 1 GB  Micron 1 GB

Думаешь проц исправит ситуацию?

Видеокарта: ATI Radeon HD 4200

в играх тоже ускорить 

Дискретная видюха нужна, учитывая корпус LP-шная.

нужно для немного ускорить

Я вижу 3 варианта, 1-сбросить с балкона(бесплатно, быстро, но игра будет не долгой), 2-слить на авито, добавить свою 3шку и брать более апгрейдопригодный. 3-увеличивать бюджет до мало мальски вменяемого.

• Мне это нравится 3
  • Спасибо 1

3 минуты назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Я вижу 3 варианта, 1-сбросить с балкона(бесплатно, быстро, но игра будет не долгой), 2-слить на авито, добавить свою 3шку и брать более апгрейдопригодный. 3-увеличивать бюджет до мало мальски вменяемого.

Я за 1 вариант. На авито его никто не купит. Ну максимум за 1000-1500. Комп с балкона или в музей. Я хоть и очень большой противник китайского ноунейм хлама, но учитывая, что автор, похоже, не готов тратить большие деньги - это самый выигрышный вариант.

• Насмешил 1

2 минуты назад, Ryzen сказал:

максимум за 1000-1500

Это в лучшем случае. У меня месяц висит объява бухгалтерского компа на 240м атлоне и 4х гигах ддр3, в человечачьем корпусе, полностью рабочий и комплектный, только что на встройке...за 2к. Никто даже не чухнул.

• Насмешил 1