Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

На ноутбуке MSI LEOPARD GP76 видеокарта работает не на полную мощность

azart
 Share

Recommended Posts

Laptop model: MSI LEOPARD GP76
The essence and description of your problem:

Здравствуйте еще раз, не работает видеокарта на ноутбуке MSI GP76 
RTX3070labtop
i7-11800H 2.7
16gb DDR4
Все драйвера работают корректно, артефактов нету нигде, на винде нету скрытых майнеров, ратников, да и любых вирусов в целом.
(я не силен в сборке и оптимизации, поэтому и обратился на форум за помощью)
spacer.pngspacer.pngPdqK9HQxLH0.jpg?size=778x1025&quality=95

When (after) the problem appeared:

Не знаю, сама по себе образовалась, не пользовался из-за этого ноутбуком долгое время, только редко изредка смотрел фильмы

Your actions to solve the problem:

Переустановка винды, да и всех драйверов, в биосе на копался

Operating system: Windows 10
Additional description:

помогите с решением
Конфигурация:

Процессор: i7-11800H 

Оперативная память: 16gb ddr 4

Видеокарта:RTX3070labtop

Накопители (HDD/SDD):512 SSD

• A+ changed the title to На ноутбуке MSI LEOPARD GP76 видеокарта работает не на полную мощность
  • Модератор

Привет. Температура 67 градусов при 210 МГц — это, скажем так, не совсем реалистичные значения. Выглядит так, будто hotspot (самая горячая точка на видео ядре) греется под 105 градусов и GPU сбрасывает частоты. Решение? Обслуживание с заменой термопасты. Рекомендую AC MX-4.
Гляньте в GPU-Z, какую температуру показывают датчики хотспот и датчики на памяти (если есть).

Ещё, если частота никогда не превышает 210 МГц, по поведению это похоже на то, что вышел из строя (физически) токовый шунт. Видео ядро не понимает, сколько оно потребляет и не может повысить частоты. Грубо говоря, уходит в аварийный режим.

Ещё MSI Afterburner пишет, что у вас старый драйвер. Обновитесь до крайнего вышедшего.

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

1 час назад, Misferado сказал:

Привет. Температура 67 градусов при 210 МГц — это, скажем так, не совсем реалистичные значения. Выглядит так, будто hotspot (самая горячая точка на видео ядре) греется под 105 градусов и GPU сбрасывает частоты. Решение? Обслуживание с заменой термопасты. Рекомендую AC MX-4.
Гляньте в GPU-Z, какую температуру показывают датчики хотспот и датчики на памяти (если есть).

Ещё, если частота никогда не превышает 210 МГц, по поведению это похоже на то, что вышел из строя (физически) токовый шунт. Видео ядро не понимает, сколько оно потребляет и не может повысить частоты. Грубо говоря, уходит в аварийный режим.

Ещё MSI Afterburner пишет, что у вас старый драйвер. Обновитесь до крайнего вышедшего.

image.thumb.png.48c2ee708d1af8e46cd35f585df68f25.png

то есть замена термопасты решит проблему?

1 час назад, Misferado сказал:

а все, понял, завтра тогда отдам в ремонт, а то сам, думаю я это не поменяю

• Мне это нравится 1

3 часа назад, azart сказал:

image.thumb.png.48c2ee708d1af8e46cd35f585df68f25.png

то есть замена термопасты решит проблему?

а все, понял, завтра тогда отдам в ремонт, а то сам, думаю я это не поменяю

Доброго дня, отдавать тошлько необходимо грамотному специалисту или авторитизированному сервисному центру, чтобы гарантию на свои работы дали ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!