Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Вылетают игры, Chrome с ошибкой STATUS ACCESS VIOLATION после обновления Windows 11

Go to solution Solved by Dima510,

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Собрав свою сборку,Windows11 не устанавливалась.Мне помогли установив 11 без всего лишнего и сказали не обновлять(так я и делал).1год все хорошо работало,но недавно пришлось достать оперативку и проверить работу другой,после установки своей(всего как и было) компьютер утанавливал обновление Windows,перезагружался несколько раз и  выдал Восстановление(кажется Windows загрузилась неправильно) и полсе перезагруки наконец загрузился.После этого стало часто крашить любые видео,сайты или просто закрывается хром(STATUS ACCESS VIOLATION),также вылетает из игр.

When (after) the problem appeared:

После переустановки оперативки и обновления Windows11

Your actions to solve the problem:

Переустанавливал оперативную память в разнеые плашки

PC components:

Материнская плата:MSI MPG Z690 EDGE Wi-Fi

Процессор:Intel Core i9-13900KF

Оперативная память:Kingston Fury Beast Black AMD [KF556C36BBE-32] 32 ГБ

Видеокарта:GeForce RTX 4070

Накопители (HDD/SDD):SSD M2 на 1Т и 250Гб

Блок питания:DeepCool PQ1000M

Сис-ма охлаждения:Depcool AK620

Additional description:

Думаю слетели настройки оперативки в BIOS

Operating system: Windows 11

• A+ changed the title to Вылетают игры, Chrome с ошибкой STATUS ACCESS VIOLATION после обновления Windows 11
5 часов назад, DHO_N2 сказал:

Система охлаждения слаба для данного процессора, поэтому может быть любые проблемы. Да и брака среди 13900 не мало.

Охлаждение работала исправно, и все стабильно работало больше года,но сломалось после вытаскивания оперативки

9 минут назад, Dima510 сказал:

Охлаждение работала исправно, и все стабильно работало больше года,но сломалось после вытаскивания оперативки

У меня была видеокарта, которая год работала исправно, а потом получила отвал ГПУ из-за одного болтика на системе охлаждения (из 4-х болтиков), который китаец не докрутил на производстве. Отчего систему охлаждения перекосило и один угол кристалла ГПУ постоянно перегревался. Хотя любой мониторинг показывал, что с температурами ГПУ всё норм. Просто со стороны этого угла не было термодатчика.

Так и тут - очень горячий процессор, при разблокировании лимитов под 350-400 Вт, охлаждается кульком с заявленным ТДП 260 Вт. Ну, успехов, чё...

38 минут назад, DHO_N2 сказал:

У меня была видеокарта, которая год работала исправно, а потом получила отвал ГПУ из-за одного болтика на системе охлаждения (из 4-х болтиков), который китаец не докрутил на производстве. Отчего систему охлаждения перекосило и один угол кристалла ГПУ постоянно перегревался. Хотя любой мониторинг показывал, что с температурами ГПУ всё норм. Просто со стороны этого угла не было термодатчика.

Так и тут - очень горячий процессор, при разблокировании лимитов под 350-400 Вт, охлаждается кульком с заявленным ТДП 260 Вт. Ну, успехов, чё...

Проверил еще раз навсякий случай,охлаждение тут непричем

Снимок экрана 2024-03-26 135303.png

• 2 weeks later...
  • Solution

Путем долгих проб и ошибок андервольта,мне удалось решить данну броблему.Кому понадобится советую 2 видео 

Ключивым(в моем случае) является вот эта строчка,прибавлял по 0.050 до 1.300 Высокая температура в тяжелых играх , не должна превышать 80-85 градусов

Моя температура повысилась на 7-9 градусов

image.png

• Мне это нравится 1