Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Выбор разветвителя для ноутбука Huawei

Recommended Posts

Laptop model: huawei bode wdh9f
The essence and description of your problem:

Добрый день

Взяла ноут Хуавей для работы (офисные программы, зум, 1С)

в нем отсутствует LAN разъем. Купила Переходник-адаптер Type-C to LAN

Когда подключаю сам интернет-кабель к переходнику, интернет есть. В доме роутер (вай-фай отключен, роутер выполняет функцию разветвителя). Когда подключаю новый ноут через переходник к одному из 4 кабелей роутера (которые на раздачу интернета), интернета нет. Т.е. работает, только, если подключаю к самому кабелю-источнику интернета (т.е. когда в цепи нет роутера). Старый ноут берет интернет от роутера (через один из имеющихся 4 гнезд), проблем нет. Но в старом есть LAN разъем

Если возьму какой-нибудь дешевый разветвитель, будет ли работать? какие характеристики/модели смотреть? или проблема в переходнике. принципиально работать с кабельным интернетом. спасибо.

When (after) the problem appeared:

взяла новый ноут. старый через роутер работает (в старом есть LAN гдездо)

Your actions to solve the problem:

перезагрузила роутер и ноут. в настройки роутера не умею лазить. если это решит проблему, я бы взяла бюджетный разветвитель . как понимаю, он берет инет в одном кабеле и делит его на 4-5 гнезд

Operating system: Windows 11
Additional description:

huawei bode wdh9f

характеристики

Материнская плата:  Intel Core i5-1155G7

Процессор:Intel Core i5-1155G7

Оперативная память: 16гигов

Видеокарта: GPU intel Iris Xe Graphics

переходник этот https://www.ozon.ru/product/perehodnik-adapter-type-c-to-lan-339136967/

• A+ changed the title to Выбор разветвителя для ноутбука Huawei

Доброго дня. Думаю Вам просто по нормальному необходимо настроить роутер ...

Да и по wi-fi скорости для работы ноута в офисных программах должно с головой хватать ....

• Мне это нравится 1

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

1 минуту назад, Std_fast сказал:

Доброго дня. Думаю Вам просто по нормальному необходимо настроить роутер ...

Да и по wi-fi скорости для работы ноута в офисных программах должно с головой хватать ....

просто остальные потребители через роутер по кабелю (телевизоры, ноут) работают. а новый ноут -нет. делаю вывод, что сетевая карта не дружит с роутером. а что и в каких настройках искать не знаю (((

если купить свифт/маршрутизатор, может это решит проблему? провожу аналогию с тройником в электрической розеткой-воткнул в 1 розетку, получил 3. или с компами так не работает? чтоб без всяких настроек и физически интернет из 1 гнезда поделить на 4

1 час назад, John_Doe сказал:

может что то типа такого адаптера взять?

https://www.DNS-shop.ru/product/709717f1bca5ed20/setevaa-karta-dexp-at-r07/characteristics/

я такой взяла. если напрямую инет-кабель подключаю к адаптеру, то работает. а если инет-кабель в роутер, а из роутера кабель в ноут через адаптер, то не работает. Т.е. адаптер рабочий. роутер рабочий. а между собой не дружат image.png.dfc44988abd593a6ce5772b90b23e17a.png

Edited by VeraBuhh