Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Как разблокировать расширенные настройки биоса на ноутбуке ardor gaming g17 i5nd205

Recommended Posts

10 минут назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Серьезно? Прям 4ггц стабильно и не дропается? 

да любой дропает, если это не ноут суицидник:girl_prepare_fish:

15 часов назад, Smoker сказал:

В некоторых играх падает нагрузка на видеокарту, из-за чего падает FPS

но вкладку с температурами хотелось бы видеть под нагрузкой

• Мне это нравится 1
53 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Ой, ладно уж, как будто расово-верные китайские Тандероботы или Майбенбены лучше? У DNS-овских ноутов хотя бы Clevo-вская платформа, а что у китайцев?

Вот сижу как раз на DEXP Atlas h153 - вполне хороший ноут, хоть и не без недостатков, типа клавиатуры без подсветки, посредственной TN-матрицы. Только он стоил в 2017 году всего 37 тыс. руб, правда в конфигурации с i3 / 6 GB / HDD 500, а сейчас i7 / 16 GB / SSD 500.

Кстати, обратите внимание на скрине, что процессор бустится выше 4 Ггц, хотя Интел утверждает, что турбобуст у него максимум до 3,9 Ггц. Вот вопрос - а почему так?

Снимок экрана 2024-03-25 080602.png

Есть мысль что раньше указывали по минимальным частотам ядра, а теперь по максимальному

• Мне это нравится 1
7 часов назад, Smoker сказал:

Еще я так понял у меня частота контроллера памяти относится как 1:2(возможно я ошибаюсь,  не до конца понимаю эту тему). Может, из-за этого проц душится? Как вот в этом видео

image.png.18fae84351fbc2fb9ac86cacec6666af.png

в этом же видео как раз подробно расписано про что ведет разговор @nOcT_cKpunTyM  у тебя как раз 180 ватт общей мощности из них 150 только под процессор  и видео карту, процессор кушает 45 ватт (а если он решит раз в 5 минут включить турбо буст ватт до 70 примерно секунд на 40) осталось на все 105 ватт или и того меньше (80 ватт) на 3060 и встройку, в спецификации даже указано, вот получаем чем сильнее нагружены процессор и встройка тем меньше остается дискретки ну собственно и наоборот также работает, тут баланс искать надо. 

Edited by Синничка
  • Мне это нравится 1
3 часа назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

По спекам 115, но это в теории. В любом случае другого бп нет. Рекомендации прежние.

По спекам это как раз на встройку + дискретку ну это как я поняла описание производителя. По разным источникам нашла и то только косвенно в среднем где то от 12 до 28 ватт в бусте относится ли это к питанию процессора или все таки отдельно так же под вопросом

Edited by Синничка
11 часов назад, Smoker сказал:

То есть отношение 2 к 1, я так понял это плохо и надо, чтобы 1 к 1 было. Из-за этого как раз и могут быть проблемы с производительностью

это теоретический не достижимый результат

2024-03-26082257.png.57dc00fa03612611428c6af51cbc51f1.png память на 5600