Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

AMD Ryzen 5 7500f греется до 90 градусов

Перейти к решению Решено Ox1k,

Рекомендуемые сообщения

В 18.03.2024 в 17:06, Ox1k сказал:

Не думаю, что мат.плата заберет за собой озу/цпу/видеокарту. Эти ножки отвечают за Data - линии, связывающие определенные банки памяти с процессором. Стоит хоть одной дата-линии отвалиться, как запуска системы не будет не на каких условиях, будет ошибка по памяти, что собственно у меня и было в первый раз. 

Нет возможности проверить  в сервисе где производился ремонт на другой материнской плате  работу компонентов  все таки  гарантийный ремонт как никак ? 

+ подкинуть DDR 5  с Латентность:CL30 или  СL32 ....  или попросить в сервисе чтобы настроили тайминги .
играться с таймингами  скорее всего проблема  в этом 38-38-38-

Оперативная память: Team Group T-Create Expert CL38 1.25V Blac
Хороший разгонный потенциал на оверклокерских мат. платах 
+ отлично  работает на частотах  выше 6000Mhz  но это для интел  больше )

Intel   -   XMP                   
AMD   -  EXPO

spacer.png

Изменено пользователем Xedik

7 часов назад, Ox1k сказал:

Так же, вчера общался с @CO1DDY у него был похожий топик по теме, с такой же мат.платой и цпу (ссылку на топик прилагаю) он мне поведал, что проблема была вовсе не в озу и не мат.плате, а в цпу. После замены цпу, ПК работает штатно. Конечно все индивидуально, будем надеяться на лучшее...

Может быть термодатчик в процессоре показывает ерунду, а не реальную температуру. Если трубки башни потрогать максимально близ сокета (или пирометром замерить) - сильно ли они горячие?

Дал другу процессор (Ryzen 5 7500F) и оперативную память (Team Group T-Create Expert) для теста, у него материнская плата MSI MAG X670E Tomahawk Wi-Fi. Так же у него не запускалось с XMP профилями (5600/6000) после выставление конфигов - на м.плате горит CPU и DRAM. При стоковой частоте 4800 работает, запустил стресс тест OCCT и тут понеслось...стресс тест ЦПУ был и через каждые 2-3 сек артефакты, что с моей памятью, что с его (Kingston Fury Renegade White RGB [KF560C32RWA-32] 32 ГБ)

Видео сюда залить не получится, поэтому использовал файлообменник - https://cloud.mail.ru/public/tkWQ/JCngKjNBk 

Пока общаюсь с продавцом о возврате Ryzen 5 7500f...

21 минуту назад, Ox1k сказал:

Не удивлён. Американские производители ЦПУ давно долбятся в днище со своими косяками.

• 2 недели спустя...
В 26.03.2024 в 16:02, Ox1k сказал:

Дал другу процессор (Ryzen 5 7500F) и оперативную память (Team Group T-Create Expert) для теста, у него материнская плата MSI MAG X670E Tomahawk Wi-Fi. Так же у него не запускалось с XMP профилями (5600/6000) после выставление конфигов - на м.плате горит CPU и DRAM. При стоковой частоте 4800 работает, запустил стресс тест OCCT и тут понеслось...стресс тест ЦПУ был и через каждые 2-3 сек артефакты, что с моей памятью, что с его (Kingston Fury Renegade White RGB [KF560C32RWA-32] 32 ГБ)

Видео сюда залить не получится, поэтому использовал файлообменник - https://cloud.mail.ru/public/tkWQ/JCngKjNBk 

Процессор покупал в Ozon Global у китайца, в итоги после долгих переписок/тестирований и видео, он согласился на возврат, отправлял через Почту России за свой счет, но китаец уверил меня что покроет транспортные расходы. Отправил я и на след.день уже пришли деньги за возврат + транспортные расходы (А посылка еще даже из МО не успела улететь). Теперь вот заказал с DNS 7500F за 16200 и думаю забирать или нет :) Дать второй шанс 7500F или нет...

To be continue...

В 20.03.2024 в 18:07, Xedik сказал:

Оперативная память: Team Group T-Create Expert CL38 1.25V Blac
Хороший разгонный потенциал на оверклокерских мат. платах 
+ отлично  работает на частотах  выше 6000Mhz  но это для интел  больше )

Согласен. Сам по началу косо смотрел на неизвестного мне  вендора , на днях купил https://www.onlinetrade.ru/catalogue/operativnaya_pamyat-c341/team_group/operativnaya_pamyat_team_group_ddr5_t_create_expert_32gb_2x16gb_6000mhz_cl30_30_36_36_76_1.35v_black_ctced532g6000hc30dc0_ctced532g6000hc30dc01-3752463.html

Встроены профили и XMP и EXPO. Завелась и работает без бубна на EXPO 30-36-36-76. Вот сижу думаю, стоит ли ее гнать дальше по таймингам...

4 часа назад, Ryzen сказал:

Согласен. Сам по началу косо смотрел на неизвестного мне  вендора , на днях купил https://www.onlinetrade.ru/catalogue/operativnaya_pamyat-c341/team_group/operativnaya_pamyat_team_group_ddr5_t_create_expert_32gb_2x16gb_6000mhz_cl30_30_36_36_76_1.35v_black_ctced532g6000hc30dc0_ctced532g6000hc30dc01-3752463.html

Встроены профили и XMP и EXPO. Завелась и работает без бубна на EXPO 30-36-36-76. Вот сижу думаю, стоит ли ее гнать дальше по таймингам...

Офигеть, вот это ценник уже на данную ОЗУ, в свое время взял за 10800 :)

4 часа назад, MisterBim сказал:

Я бы 7700х взял на авито за 20к..22к.

На Авито нет гарантии, да и в моем городе не продаются, а если Авито доставка то +5%. А на DNS/ям/Ситилинк и прочих площадках 7700х - "дорохо, бохато".

• 2 недели спустя...
  • Решение
В 04.04.2024 в 17:21, Ox1k сказал:

To be continue...

И так, все же взял с DNS процессор R5 7500F, c Ozon Global заказал ASRock B650M-H/M.2+ (бюджетная МП с нормальным VRM охладом) вышла в 8231 руб. Вчера все подключил и...с первого же раза все запустилось ОК, XMP профиль 6000 МГц (тайминги 38-38-38-78) завелась с первого раза. В OCCT тесте выше 76 градусов не видел при 90w, правда чет не бустится до 5 Ггц. 

Кстати подшаманил в ПО AMD Maste r Ryzen и curve -30. В итоги и кушать стал камень меньше + температура ниже стала и частоты + 150 МГц. 

image.thumb.png.4c8d7fa17b3e0a2f7861edbfaeaf3012.png

1 час назад, Ox1k сказал:

Кстати подшаманил в ПО AMD Maste r Ryzen и curve -30. В итоги и кушать стал камень меньше + температура ниже стала и частоты + 150 МГц. 

image.thumb.png.4c8d7fa17b3e0a2f7861edbfaeaf3012.png

..

... это ж просто праздник какой то ...))

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

• 8 месяцев спустя...
В 22.04.2024 в 17:32, Ox1k сказал:

Расскажите пожалуйста, какие настройки делали. У меня так же греется до 95 при 90W. При этом 4500 ГГц

Здравствуйте!

На нескольких видео по андервольтингу говорят, что по мимо снижение курвы -20 нужно еще снижать вольтаж с 95w до 80w. Скажите пожалуйста, нужно ли этого это делать? Если да, то есть ли взаимосвязь между снижением Курвы и ограничениях в Ватт?

В 18.03.2024 в 16:40, DHO_N2 сказал:

Ерунду не пиши, 12400 даже в тесте ОССТ не греется выше 55 градусов с этим кулером. И это не на МХ-4, а на родной пластилиновой жвачке ID-Cooling.

для 12400 и боксового кулера хватает

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила