Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

ПК включает с 2-10+ перезапусков системы. MSI MAG B650M MORTAR Wi-Fi и AMD Ryzen 5 7600X

Перейти к решению Решено Lot,

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! У меня похожая проблема.

Собрал комп MSI PRO B650M-P + Ryzen 5 7600. Память тоже Patriot 6200 CL40 16x2. БИОС последний стоит (не бэта).

Только у меня при запуске сразу гаснет CPU LED, а DRAM LED через 1,5 секунды. Потом ещё секунда и начинается POST, потом система загружается отлично.

Могу целый день нагружать комп, всё отлично.

Но на следующее утро, он может запуститься не с первого раза)

То есть, также быстро гаснут CPU LED и DRAM LED, но потом ничего не происходит, чёрный экран, монитор спит. Только ресет и дальше загрузка происходит нормально.

Переустановил винду, поставил все дрова, в биосе всё на сток.

Но всё равно бывает такой эффект, что 1 из 10 запусков не пройдёт.

Попробую поставить последнюю бэтку биоса, может что поменяется.

Проблема, как мне кажется, в холодном пуске. А я ещё всегда выключаю кнопку сетевого фильтра.

P.S.

До этого собирал также на MSI, только на Интеле.

Никогда не было, чтобы комп запустился не с первого раза.

Не в курсе, что сейчас могут быть такие приколы)

В 16.01.2025 в 19:55, Russ сказал:

Вот и я думаю стоит моих нервов этот ам5! Думал тож собрать на 7600 теперь передумал! ам5 всетаки сыроват !

Сегодня опять включился только со второго раза)

Причём, первое включение - диоды CPU и RAM гаснут моментально, но чёрный экран и всё. Выключаю долгим нажатием кнопки, потом  включаю - диоды диоды CPU и RAM горят секунд 10, потом гаснут и загрузка происходит.

Обновил БИОС до последней версии, он запускался 5 дней подряд с первого раза моментально.

Заметил интересную вещь.

В HWMonitor на одной плашке памяти я всегда вижу 0,00 ватт.

Даже когда она стоит одна в любом слоте. Всё равно 0,00 ватт.

Возможно так и должно быть, не знаю)

По производительности вообще вопросов никаких. У меня комп сутки работал, всё отлично.

Screenshot 2025-01-21 091147.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила