Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

ПК включает с 2-10+ перезапусков системы. MSI MAG B650M MORTAR Wi-Fi и AMD Ryzen 5 7600X

Перейти к решению Решено Lot,

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Во собрался собрать себе ПК на рязани и случаем попал на этот форум!  Короче! Я смотрю такая нервотрепка с танцем и бубном с рязанью или с материнками от MSI ? Здесь есть спецы кто мог бы подсказать какая мать с рязанью стратует не за пол минуты а как следует шустренько! Или это косяк конкретной материнки или все материнки такие под рязань долго стартуют? Короче подскажите какая мать из коробки без бубна будет стартовать!? Или это конкретно проблема ддр5? С ддр4 нет такой проблемы долгого старта или так же? Спасибо кто в теме!

• 2 недели спустя...
В 14.01.2025 в 08:56, El_Greko сказал:

Всем привет! У меня похожая проблема.

Собрал комп MSI PRO B650M-P + Ryzen 5 7600. Память тоже Patriot 6200 CL40 16x2. БИОС последний стоит (не бэта).

Только у меня при запуске сразу гаснет CPU LED, а DRAM LED через 1,5 секунды. Потом ещё секунда и начинается POST, потом система загружается отлично.

Могу целый день нагружать комп, всё отлично.

Но на следующее утро, он может запуститься не с первого раза)

То есть, также быстро гаснут CPU LED и DRAM LED, но потом ничего не происходит, чёрный экран, монитор спит. Только ресет и дальше загрузка происходит нормально.

Переустановил винду, поставил все дрова, в биосе всё на сток.

Но всё равно бывает такой эффект, что 1 из 10 запусков не пройдёт.

Попробую поставить последнюю бэтку биоса, может что поменяется.

Проблема, как мне кажется, в холодном пуске. А я ещё всегда выключаю кнопку сетевого фильтра.

P.S.

До этого собирал также на MSI, только на Интеле.

Никогда не было, чтобы комп запустился не с первого раза.

Не в курсе, что сейчас могут быть такие приколы)

Вот и я думаю стоит моих нервов этот ам5! Думал тож собрать на 7600 теперь передумал! ам5 всетаки сыроват !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила