Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Зависания, телепортация, фризы мыши в играх на MSI H510M PRO-E + Intel Core I5 11400

Рекомендуемые сообщения

• Модератор

Привет. Вы довольно сильно жрущий энергию процессор поставили на дешёвую материнку, заточенную под ~60 ватт потребления. Зона питания ЦП на ней крайне слабенькая. Предположу, что дело может быть в перегреве и троттлинге VRM. Как проверить? Посмотрите в HWinfo64 (режим sensors only), есть ли датчики на зоне питания ЦП и проседает ли частота процессора в момент фриза. 

Ко всему прочему, у вас очень плохой блок питания, который тоже может вызывать подобного рода поведение.

P.S. Я так понял, вы мастер и вам этот ПК притащили на диагностику?)

Изменено пользователем Misferado

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

• Модератор
1 минуту назад, whatmax сказал:

Сегодня на работе, попробую завтра, отпишу. По сути получается только вариант замены матери на что-то более серьезное? Ну или БП..

Не, личный ПК. Пытался разобраться посредством Гугла и Ютуба, но безрезультатно. Собирали кулибины с Авито из конторы в центре Москвы "под бюджет". Я не силен в самостоятельном подборе железок, по этому понадеялся на профи)

Пока проблема не определена стопроцентно ничего конкретного посоветовать не могу. В идеале, нужно в мастерской это дело тестировать, где есть возможность за две минуты покинуть заведомо рабочий, хороший блок питания. Если первопричина в материнке, можно методом жёсткого ограничения потребления ЦП решить вопрос. Как вариант-костыль.

• Модератор

Всё шикарно, если смотреть на значения мониторинга. Попробуйте выключить функции энергосбережения в биосе (speedstep, EIST, c-states). Возможно, они глючат. Ещё я бы попробовал протестировать на другом диске. Если нет другого SSD/хдд, можно попробовать отключить физически хард, попробовать поиграть без него. Если всё так же, то попробовать "отрезать" том в 50 ГБ от жёсткого диска, отключить SSD и поставить винду на хард. Честно говоря, проблема может быть в чём угодно, я лишь указал на наиболее вероятные решения.

• Модератор

Вспомнил тут один случай. У человека на рабочем столе мышь лагала – помогла замена кабеля монитора :)

Если есть другой кабель HDMI/DP, стоит попробовать, чем чёрт не шутит.

14 часов назад, Ryzen сказал:

Не сказать, VRM MOS датчика похоже в материнке вообще нет. И остается только догадываться, какая степень прожарки стейка получится, если его накинуть на drmos.

Так есть же на скрине датчик MOS. Максимум 70 градусов. Другой вопрос, где этот датчик размещён. Явно не в самом мосфете.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила