Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Как правильно сделать апгрейд ОЗУ Lenovo Legion 5 15IMH05?

Go to solution Solved by DHO_N2,

Recommended Posts

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Подскажите, пожалуйста, пользуюсь ноутбуком Lenovo Legion 5 15IMH05. Возникла проблема, поскольку имеется ограничение на 16 GB оперативной памяти, которые уже достигнуты. В связи с рабочей нагрузкой, нуждаюсь в увеличении объёмов оперативки. Также, к слову, хотелось бы и процессор помощнее поставить, но это - не такая проблема, насколько я понимаю.

Я встречал в интернете информацию о том, что официальные ограничения не обязательны, просто на них проводилось тестирование. Также, я встречал Legion 5, но с другой материнской платой, которая официально может работать с 32 GB (и которую, кстати, умельцы тоже расширяли до 64 GB). Продавать свой ноутбук не хотелось бы по своим причинам. Если это возможно, я предполчёл бы апгрейд.

В связи с этим хотел бы спросить: могу ли я для своего ноутбука поставить другую материнскую плату? На Aliexpress вижу много разных вариантов, например, вот такой, в котором вроде разрешено до 32 GB ОП подключать.

И если замена материнской платы в моём случае не вариант - могу ли я подключить 32 GB на свою конфигурацию? Не сломаю ли я ноутбук? Или он просто не запустится?

Спасибо за Ваше время и ответ.

• Drumm046 changed the title to Как правильно сделать апгрейд ОЗУ Lenovo Legion 5 15IMH05?
  • Solution

Если правильно понимаю, то у вас i5 10300H в ноутбуке? Он поддерживает 128 Гб ОЗУ максимум. Смотреть здесь:

https://ark.intel.com/content/www/ru/ru/ark/products/201839/intel-core-i510300h-processor-8m-cache-up-to-4-50-ghz.html

Спецификации памяти

Макс. объем памяти (зависит от типа памяти) - 128 GB

Именно процессор определяет, сколько оперативки поддерживается. Ибо контроллер памяти в нём.

• Мне это нравится 1
9 часов назад, DHO_N2 сказал:

Если правильно понимаю, то у вас i5 10300H в ноутбуке? Он поддерживает 128 Гб ОЗУ максимум. Смотреть здесь:

https://ark.intel.com/content/www/ru/ru/ark/products/201839/intel-core-i510300h-processor-8m-cache-up-to-4-50-ghz.html

Спецификации памяти

Макс. объем памяти (зависит от типа памяти) - 128 GB

Именно процессор определяет, сколько оперативки поддерживается. Ибо контроллер памяти в нём.

Спасибо огромное! Да, всё верно - Intel(R) Core(TM) i5-10300H. Эх, ну тогда заживём!

Вопрос решён. ?

Покупаете память и меняете, большая вероятность что заработает, если не заработает, то не сломается) Обратно поставили старую, а память сдали по гарантии. Конечно можно там при разборе позамыкать, и всё сломать, потому отключаете разъем аккума и вперёд.

Edited by logg
  • Мне это нравится 1
15 часов назад, logg сказал:

Покупаете память и меняете, большая вероятность что заработает, если не заработает, то не сломается) Обратно поставили старую, а память сдали по гарантии. Конечно можно там при разборе позамыкать, и всё сломать, потому отключаете разъем аккума и вперёд.

Спасибо за ответ. Так и сделал.

В общем, огромное спасибо ещё раз всем, кто откликнулся. Решил попробовать для начала на 64 Гб и всё нормально завелось, вроде полёт нормальный. Огромное количество проблем решилось с этим апгрейдом и сохранил и улучшил свой ноут)

Успехов!

Новая оперативка.png

Edited by unknown_char
  • Мне это нравится 1