Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Видеокарта не выводит изображение l Xeon E-5 2630 RX 470 SAPPHIRE

Blvckphvntom

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Купил б/у RX 470 saphire.

Не выводит изображение.

Подключил к другому монитору, стала выводить изображение в момент загрузки Биоса, после того как начинает загружаться винда, изображение пропадает. 

When (after) the problem appeared:

Замена видеокарты

Your actions to solve the problem:

Менял оперативки местами, чистил контакты, подключал другой монитор, все тщетно, изображение выдает только на одном мониторе и только во время загрузки Биоса, во время загрузки винды изображение пропадает снова 

PC components:

Материнская плата:x79g

Процессор:Xeon e-5 2630

Оперативная память:ddr 3 2x8

Видеокарта:RX 470 sapphire 

Накопители (HDD/SDD):sdd

Блок питания:500 q-dion

Сис-ма охлаждения: башенный кулер

Operating system: Windows 11
  • Volver changed the title to Видеокарта не выводит изображение l Xeon E-5 2630 RX 470 SAPPHIRE
19 минут назад, Misferado сказал:

Так а в чём вопрос? Вы купили труп. Карту в помойку, вероятнее всего.

Карта выдает изображение на другом мониторе, могу зайти в Биос, но когда загружаюсь в Винду, изображение пропадает 

• Супермодератор
2 минуты назад, Blvckphvntom сказал:

Карта выдает изображение на другом мониторе, могу зайти в Биос, но когда загружаюсь в Винду, изображение пропадает 

Драйвера подхватываются и комп зависает — это классическое поведение долхой карты. GPU (скорее всего) либо видеопамять мёртвые. Чинить RX4** нынче нецелесообразно, ибо ремонт выйдет в стоимость рабочей б/у карты с озона/али. Возможно, найдётся какой-то кулибин, который за три копейки сделает, но оно и проработает тоже «на три копейки».

Если хотите на 100% удостовериться в том, что карта мертва — проверяйте на другом ПК. Если там будут те же симптомы, то фенита ля комедия. Соболезную.

Нет, я конечно могу предположить, что в карту зашит глючный майнерский биос, который не может адекватно работать с виндой, но дам на такую «поломку» процента полтора. Остальные 98.5% на физическую смерть.

• Мне это нравится 1

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN

42 минуты назад, Misferado сказал:

Драйвера подхватываются и комп зависает — это классическое поведение долхой карты. GPU (скорее всего) либо видеопамять мёртвые. Чинить RX4** нынче нецелесообразно, ибо ремонт выйдет в стоимость рабочей б/у карты с озона/али. Возможно, найдётся какой-то кулибин, который за три копейки сделает, но оно и проработает тоже «на три копейки».

Если хотите на 100% удостовериться в том, что карта мертва — проверяйте на другом ПК. Если там будут те же симптомы, то фенита ля комедия. Соболезную.

Нет, я конечно могу предположить, что в карту зашит глючный майнерский биос, который не может адекватно работать с виндой, но дам на такую «поломку» процента полтора. Остальные 98.5% на физическую смерть.

Карта работает на другом ПК, продавец в онлайн режиме по видеосвязи делал тесты видеокарты , она рабочая

• Супермодератор

Карта работает на другом ПК

Вы это лично сами проверяли?

продавец в онлайн режиме по видеосвязи делал тесты видеокарты , она рабочая

Продавцу надо продать. Естественно, он не покажет вам то, что карте кердык. Может, он вообще другую карту отправил.

Я перед новым годом телек на авито продавал, отписали пенсионеры мужчина с женщиной. Приехали, забрали, поблагодарили. Лучезарные такие, божьи одуванчики. У меня телек стоял некоторое время, я его особо не проверял поэтому так им и сказал: «как проверите, перешлёте деньги». Проверили, на авито написали, что всё отлично. Денег нет до сих пор и не будет, очевидно.
К чему я это? Нельзя доверять рандомным людям с торговых площадок. Никогда и ни в чём.

• Мне это нравится 3

2 минуты назад, Misferado сказал:

Вы это лично сами проверяли?

Продавцу надо продать. Естественно, он не покажет вам то, что карте кердык. Может, он вообще другую карту отправил.

Я перед новым годом телек на авито продавал, отписали пенсионеры мужчина с женщиной. Приехали, забрали, поблагодарили. Лучезарные такие, божьи одуванчики. У меня телек стоял некоторое время, я его особо не проверял поэтому так им и сказал: «как проверите, перешлёте деньги». Проверили, на авито написали, что всё отлично. Денег нет до сих пор и не будет, очевидно.
К чему я это? Нельзя доверять рандомным людям с торговых площадок. Никогда и ни в чём.

Карта та же что и на тесте была, Я сверялся по серийникам

• Супермодератор
1 минуту назад, Blvckphvntom сказал:

Карта та же что и на тесте была, Я сверялся по серийникам

Как так? Разве на серийнике не было написано, что это труп?! А если серьёзно, то я тоже могу на пол часа оживить дохлую карту при большом желании.
Надо проверять карту на другом ПК, чтобы исключить локальную несовместимость «один на миллион». По другому вы вряд ли что-то выясните.

У меня валяется Radeon HD 7750 на 2гб. Работает до выключения компа, если перед установкой повертеть в руках, помять. В какой-то момент перестаёт включаться. Весёлая карта.

• Насмешил 1

10 часов назад, Blvckphvntom сказал:

x79g Xeon e-5 2630

а не пробовал подключить карту в нормальный конфиг, а не в этот китайский хлам?

Edited by John_Doe

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

12 часов назад, Misferado сказал:

Как так? Разве на серийнике не было написано, что это труп?! А если серьёзно, то я тоже могу на пол часа оживить дохлую карту при большом желании.
Надо проверять карту на другом ПК, чтобы исключить локальную несовместимость «один на миллион». По другому вы вряд ли что-то выясните.

У меня валяется Radeon HD 7750 на 2гб. Работает до выключения компа, если перед установкой повертеть в руках, помять. В какой-то момент перестаёт включаться. Весёлая карта.

Upd.

Нашел старую древнюю мать, проц атлон, и хард с 7 виндой. БП использовал тот же, монитор и шнур подключения тот же. Видюха дала изображение на этом старом хламе. В чем может быть причина, проблема ?)

• Супермодератор

Upd.

Нашел старую древнюю мать, проц атлон, и хард с 7 виндой. БП использовал тот же, монитор и шнур подключения тот же. Видюха дала изображение на этом старом хламе. В чем может быть причина, проблема ?)

Если видеокарта с последними драйверами на той системе все тесты (furmark, superposition) проходит, то надо пробовать копаться в биосе. Выключать/включать CSM, химичить со всевозможными настройками хоть как-то связанными с PCIe или шить биос. 

Китай, чё тут сказать