Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Подбор видеокарты l Бюджет: 30.000

Roladi

Recommended Posts

Недавно взял бу 2060, за 21к, да оверпрайс, но в беларуси такие цены на бу карты. Продаю обратно из-за писка дроссилей. Недавно увидел что есть новая палит дуал 3060 за 29к. Но вот беда, процессор как минимум ее не вывезит, что уж говоря о самом исполнении. Тем более, я рискую купить даже новую карту с этим писком, ведь от него никто не застрахован. По гарантии разумеется вернуть не удастся, случай не гарантийный, это ладно. Но у меня даже ее просто в течении 14 дней не получиться вернуть из-за того, что карта относиться к сложно-техническим товарам. И да, это не оспарить, год назад я брал новый бп для моего сломанного ПК думая что старый сгорел, но оказалось дело не в нем и при попытке сдать в этот же день, мне отказали. Так что в этом случае я на удивление вижу больше рисков покупки карты новой, нежели бу, хоть и цена очень даже приятная. П.с не надо мне втирать что можешь брать любую карту, якобы все ровно можно взять условный 5600, который точно справиться с той же 3060, но я не хочу апать проц, хочу лишь расскрыть потенциал нынещнего. Ведь до этого с ним стояла RX 570, а проц мог вытянуть карту на голову мощнее. А моя 570 покупалась в 21 году за 12к в эпоху майнинга по этому на крутые карты в то время и не засматривался, знал что поменяю когда все кончиться.

Parts you have:

Материнская плата: Gigabyte b450m ds3h v2

Процессор:Ryzen 5 2600

Оперативная память: 2x8gb HyperX fury

Видеокарта: ASUS Dual GeForce RTX 2060 OC EVO 6GB

Накопители (HDD/SDD): SSD m2 256gb, wd blue 1tb

Блок питания:be quiet power system 9 600w

Сис-ма охлаждения: воздух

What is the purpose of the component:

игры

Selection budget: 30000
  • Volver changed the title to Подбор видеокарты l Бюджет: 30.000
7 часов назад, Roladi сказал:

П.с не надо мне втирать что можешь брать любую карту, якобы все ровно можно взять условный 5600,

Апнуть проц до 5700х (20к рублей) и вынести к чертвой матери из комнаты и не иметь мозги ни себе ни форуму создавая темы одну за другой.

8 минут назад, MisterBim сказал:

Апнуть проц до 5700х (20к рублей) и вынести к чертвой матери из комнаты и не иметь мозги ни себе ни форуму создавая темы одну за другой.

ты издеваешься? а в чем притензия? Создаю много тем потому что появляются много вопрос с которыми я могу пойти сюда. :diablo:

Если ты так будешь карты из за дросселей менять, окажешься на встройке 5600г, там то дросселя не шумят)))

У меня были и топовые исполнения - вулкан, стрикс, и бюджетки типа палит дуал, гига игл, шумят дроссели у всех. С разным звуком/громкостью, но шумят. Вобще не видел бесшумных карт

Иногда шум вентилей перебивает, иногда человек просто не слышит на этой частоте

• Мне это нравится 1
  • Спасибо 1
11 часов назад, NightM сказал:

Если ты так будешь карты из за дросселей менять, окажешься на встройке 5600г, там то дросселя не шумят)))

У меня были и топовые исполнения - вулкан, стрикс, и бюджетки типа палит дуал, гига игл, шумят дроссели у всех. С разным звуком/громкостью, но шумят. Вобще не видел бесшумных карт

да нет же, у друга 6700 не пищат, у меня на моей 570 тоже все норм было с дросселями. Можно же поймать ту, которая будет работать тихо. Для меня только вопрос какую карту выгоднее и где лучше взять 

Edited by Roladi
  • Супермодератор
12 часов назад, NightM сказал:

Вобще не видел бесшумных карт

Может у тебя электросеть поганая или блоки питания попадались с плохой фильтрацией? Если заземления нет, то почти любая видюха и материнка пищит 

• Мне это нравится 1
  • Спасибо 1

ОтблагодаритьТ-Банк | USDT TRC20 THBTnSy44uvbwZGqR2o4i7rfdmtKUhyUiN

16 минут назад, Misferado сказал:

Если заземления нет, то почти любая видюха и материнка пищит

Ни 460-я, ни 970-я, ни 1066-я, ни 2070с, ни 3080ти не трещали и не трещат от слова совсем, вообще, ни при какой нагрузке, ни при какой тишине, вк никогда не покупаю из топового сегмента, всегда покупаю вк что то типа на грани треша и пашут они 5-7 лет без проблем, потом уходят на авито - видимо я не те вк покупаю, да.

А вот блоки питания всегда беру качественные, только от сисоник или от суперфлавер.

1 час назад, MisterBim сказал:

Ни 460-я, ни 970-я, ни 1066-я, ни 2070с, ни 3080ти не трещали и не трещат от слова совсем, вообще, ни при какой нагрузке, ни при какой тишине, вк никогда не покупаю из топового сегмента, всегда покупаю вк что то типа на грани треша и пашут они 5-7 лет без проблем, потом уходят на авито - видимо я не те вк покупаю, да.

А вот блоки питания всегда беру качественные, только от сисоник или от суперфлавер.

что за везение такое, что никакая карта вдруг не пищала.. Вообще, прочитав другие форумы и просмотрев видео по этой теме, узнал что это очень редко зависит от бп, если и зависит то у них он просто старый. Люди из этих тем проверяли карту на бп друга и им это не помогало, дело почти всегда в карте, просто я при покупке не вслушивался да и проверять на этот писк я не был намерен, ибо по всяким гайдам из ютуба по поводу проверки карты  про дросселся не говорили

• Модератор
В 17.02.2024 в 14:00, Roladi сказал:

что за везение такое, что никакая карта вдруг не пищала..

что за странность ?
Мб проблема что в бюджетные блоки питания рассчитаны под бюджетные видеокарты ?

В 16.02.2024 в 15:32, Roladi сказал:

но я не хочу апать проц, хочу лишь расскрыть потенциал нынещнего.

Материнская плата: Gigabyte b450m ds3h v2 +   Сис-ма охлаждения: воздух  ...

На  6 фазах питания   +  Воздушное охлаждение  ,  о каком раскрытие потенциала может идти речь ?   :focus:

В 16.02.2024 в 15:32, Roladi сказал:

взять условный 5600, который точно справиться с той же 3060, но я не хочу апать проц

Замкнутый круг  ... Игроделы  оптимизацию не пилят, а  обновляться не хотим :dash3:

Ryzen - 2600 ядрам  в 100% улетает  в играх где более менее есть оптимизация  ... 

В играх где важна производительность на ядро  тоже  увы
  И даже не ультра настройки , а именно  тащерские ...

1.Настройки тащера  в  PUBG                  -  поиграть  с друзьями в рейтинг :hunter:
2.Настройки на  ультра в 2к  Palworld    -   поймать Паламона  сестренке , потом жене , потом еще кому то  :heat:

3. У   Ryzen - 2600     Дата выхода 19 апреля 2018 (5 лет назад)  как и всего есть свой ресурс  ...

Не зря 5800x3D  и  5950x  две вишенки на торте  ,   Один  хорош в играх а второй 4090 раскрывает в рабочих задачах )))

В 17.02.2024 в 11:36, Roladi сказал:

ля меня только вопрос какую карту выгоднее и где лучше взять 

Ну для разных задач  разные видеокарты выгоднее  ....
Не подскажите для каких задач будет использоваться видеокарта ?

3 часа назад, Misferado сказал:

Может у тебя электросеть поганая или блоки питания попадались с плохой фильтрацией? Если заземления нет, то почти любая видюха и материнка пищит 

SuperFlower, DeepCool pq-m, Cooler Master mwe

Материнка одна только пищала, и то только в тесте памяти аиды)

5 минут назад, Xedik сказал:

Материнская плата: Gigabyte b450m ds3h v2 +   Сис-ма охлаждения: воздух  ...

На  6 фазах питания   +  Воздушное охлаждение  ,  о каком раскрытие потенциала может идти речь ?   :focus:

Не подскажите для каких задач будет использоваться видеокарта ?

игры написанно же, но тут из варинтов только если новую 3060 палит, или бу 2060/2060s, лишь бы опять эти дроссели не поймать.. Что не так с материнкой? думаю любой 6-ти ядерник она вывезит

22 часа назад, NightM сказал:

у меня дросселя пищат что в простое, что под нагрузкой абсолютно одинаково. Т.е если у других это под нагрузкой и проявляется - что нормально, то в простое дросселя как я знаю точно пищать не должны

• Мне это нравится 1

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/