Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

просадка FPS, на счетчике FPS показывает 80-100 FPS, а ощущается как где-то 60 кадров и ниже на MSI b460m a pro и Intel Core i5 10400f

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

Данная проблема встречается в rust(бывают и фризы), PUBG , также фризы в cs2(очень редко в дм),тарков, в вар тандер редко бывает, показывает 90фпс, а по факту 60фпс и меньше (прикладываю фото и видео). Возможно проблема связана с малым количеством кадров с 99%(в оверлее нвидиа) или 1%low и что то связанное с фреймрейтом , но не совсем шарю. Может это не лаги, а статеры,фризы,микрофризы, просадки и прочее , но я в этом не особо разбираюсь к сожалению.B witcher 3 FPS вроде как есть на самом деле показывает. В общем почти во всех играх картинка не такая плавная как раньше.

Монитор 75гц, комп с ноября 2020г, комп который я покупал(менял бп с 500в на 700в, но проблема все равно не решилась):https://www.DNS-shop.ru/product/f3dfe095ece53332/pk-dexp-jupiter-p326-core-i5-10400f16gb1tb512gb-ssdrtx2060-Super-8gbbez-po/?utm_medium=organic&utm_source=yandex&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F

When (after) the problem appeared:

Hачалось где-то в июле 23 года, причем какую бы графику я не ставил все равно присутствует эта фигня. Чувствуется что картинка не такая плавная как раньше, хотя я вроде ничего не делал (плохо помню,возможно появилась из-за того что комп полгода не чистил от пыли, но хз). Также примерно в то время оптимизировал ос и мог что-то не то тронуть. 

Your actions to solve the problem:

Для решения этой проблемы скачивал последние драйвера видюхи , мат платы , ласт версию биоса , переустанавливал виндовс ,с 11 винды на 10 перешел, также пытался ставить XMP профиль, но у меня его нет. В общем ничего не помогло , если надо будет смогу прислать фото тестов и прочее, лишь бы решилась проблема.

PC components:

Материнская плата:MSI b460m a pro

Процессор: Intel Core i5 10400f

Оперативная память: ADATA Premier [AD4U26668G19-SGN] 2*8 ГБ

Видеокарта: Palit GeForce RTX 2060 Super Dual 8GB GDDR6

Накопители (HDD/SDD):toshiba hdwd110 1tb. Apacer AS350 512GB

Блок питания:1st player 700w

Корпус: DeepCool MATREXX 55 MESH

Сис-ма охлаждения: DeepCool GAMMAXX 300

Additional description:

ссылки на видео с проблемой: в пубге:

в расте: 

в ведьмаке вроде более менее:

Operating system: Windows 10
Screenshots / photos with the problem:
Edited by goobka_grob
  • Drumm046 changed the title to просадка FPS, на счетчике FPS показывает 80-100 FPS, а ощущается как где-то 60 кадров и ниже на MSI b460m a pro и Intel Core i5 10400f

Опять этот Раст помойный тащат на форум!

Господа геймеры, Раст у всех плохо работает, с фризами и статтерами, ему нужен процессор не ниже 7800х3d, да и то, уверен, проблемы будут всё равно, хоть и меньше.

Пришли видео с мониторингом MSI Afterburner, только не Rust. Видео залей на Ютуб, а ссылку сюда. Без видео сложно что-то понять, по скриншоту у тебя всё отлично вообще.

• Мне это нравится 2

@DHO_N2 сори что долго не отвечал, дела были. я отредактировал тему и прикрепил ссылки на видео. там не мси афтербернер , но может и с этой прогой понятно будет, они вроде одинаковые , если уж никак то попробую через мси. насчет раста , раньше просто все норм было и после какого-то момента картинка стала не такая плавная как раньше. и в пубге(нет фризов вроде как) и в расте и в таркове FPS просел.

В 13.02.2024 в 00:13, goobka_grob сказал:

показывает 90фпс, а по факту 60фпс и меньше

да.. такого бреда еще не приходилось читать.

-

спидометр показывал 120, а по факту 60 и меньше

в магазине мне дали сдачу  90, а по факту 60 и меньше....

• Насмешил 2

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

8 часов назад, goobka_grob сказал:

там не мси афтербернер

В том то и дело, что в афтербёрнере точно есть "линия фреймтайма", а про FPS монитор я не в курсе насчёт этого. Может тоже есть и надо бы его вывести, т.к. визуально ни одной проблемы я не увидел по геймплею именно.

В том же Ведьмаке при среднем FPS 54, 0,1% - аж 42!!! Не понятно, на что вообще жалобы?!

Из проблем по видео заметил только высокую температуру ГПУ, в районе 76-77 градусов. Это значит, что Hot spot будет в районе 85-90, а это может приводить к троттлингу видеокарты и некоторому дискомфорту из-за дерготни картинки. Попробуйте видеокарту обслужить и/или андервольтнуть. Вот есть совет из отзывов на эту видеокарту с сайта DNS: 

- После даунвольтинга, температура не выходит за 67гр. Тут все просто: качаем официальную утилиту Thunder Master от Palit, нажимаем кнопку Overlocker и делаем настройку желаемой температуры от 65гр до 83гр(я выставил 67гр), не забываем поставить галочку "настройка по температуре"- сохраняем профиль и все! В итоге нагрузка видеокарты также 98-100%, температура не выходит выше 67гр, кулеры крутятся на 55-60%(практически не слышно), TDP упало до 120W (от первоначальных 175W). Повторюсь проблем и лагов не заметил, и всегда можно выключить данную утилиту если что пойдет не так и заново настроить. Также там можно ее разогнать.

• Мне это нравится 1

@DHO_N2 Снова извиняюсь что долго не отвечал, вот видео в пубге с мси: 

на видео это может не так заметно , но чувствуется что FPS не плавный иногда , микрофризы есть. вчера кстати играл в море воров и все хорошо было , но и игра не такая требовательная соответственно

а и есть ли проблемы с фреймрейт, фреймтайм, 0,1low в других играх помимо ведьмака?

Edited by goobka_grob

По первому видео всё отлично, очень редкие пики, большей частью совсем небольшие. По второму видео с высадкой - через 30 секунд после начала видео фреймтайм тоже успокаивается, становится плавным. Видеокарта нагружена под 100% - это отлично.

Снова обращу ваше внимание на температуру ГПУ. 76-77 градусов в Пабге - это не норма. Попробуйте ограничить FPS на 60, упадёт нагрузка на видеокарту, упадёт её температура, может быть и геймплей станет ровнее. Попробуйте.

Ради интереса, зашёл в Пабг с ноутбука. Если играть без ограничения кадров, то часто вижу сильные однократные фризы, сказывается "дубовость" ноутбучной памяти с CL22. Но если ограничить FPS на 60, то высокие пики практически пропадают, становится намного плавнее.

11 часов назад, goobka_grob сказал:

а и есть ли проблемы с фреймрейт, фреймтайм, 0,1low в других играх помимо ведьмака?

Пабг выше описал, Ведьмак - ещё выше, а Раст не оцениваю, ибо крайне кривая игра, плохо работающая у всех.

Сделайте "тест кэша и памяти" из АИДА64. Посмотрим.

@DHO_N2

12 часов назад, DHO_N2 сказал:

Снова обращу ваше внимание на температуру ГПУ. 76-77 градусов в Пабге - это не норма. Попробуйте ограничить FPS на 60, упадёт нагрузка на видеокарту, упадёт её температура, может быть и геймплей станет ровнее. Попробуйте.

насчет этого, раньше просто не ставил ограничение на 60фпс и норм было, 75 кадров и больше было. возможно проблемы с видяхой , т.к. комп долго не чистил и она подпортилась , но может быть и в любых других комплектующих, я вообще не знаю

image.png

Edited by goobka_grob

т.к. комп долго не чистил и она подпортилась

Ну так почистите.

но может быть и в любых других комплектующих, я вообще не знаю

Да всё у вас в порядке, кроме высоких температур видеокарты. И тест из АИДА64 - тоже в норме. Память бы подразогнать, но на вашей материнке нельзя.