Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Черный экран и работа кулеров на 100% после покупки MSI RX 580 gaming x 4GB

sjekson030
Перейти к решению Решено nOcT_cKpunTyM,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

здравствуйте, уважаемые

приобрел карту MSI RX 580 GAMING X 4 GB на авито

чел при мне протестировал карту, зашел в игрушки и т д

в итоге что: я купил блок питания для нее - Zalman WATTBIT 500w

прихожу домой, все ставлю - при нагрузке уходит в черный экран и вентиляторы на сотку

я порыскал сайты, занизил частоты в афтербернере, не помогло. в итоге что - у меня был размузганный старый корпус и видеокарта вообще висела не закрепленной, положил комп на пол ребром - все начало работать. ПОМЕНЯЛ КОРПУС, все как надо закрепил - опять эта же фигня. стресс тест тоже перестала выдерживать , сразу же при нагрузке вырубается. температура скачет до 80 градусов, НО ВЕНТИЛЯТОРЫ НЕ РАБОТАЮТ ТАК КАК БУДТО ЭТО 80 градусов (постепенно начинают), и еще - В БП ПРОБЛЕМЫ НЕТ, когда комп лежал я спокойно играл в Palworld, Subnautica Below Zero на высоких, и никаких вылетов!!!!

ломаю голову уже неделю, есть предположение что видеокарта работает только когда комп лежит, но это же странно. у того чела тоже лежал когда я к нему пришел. это настоящая карта, там даже пломбы стоят.

прошу помощи, умоляю.

я и драйвера переустанавливал, и винду перебил, в итоге ничего. но с лежачим компом еще не тестил, ведь она должна работать нормально закрепленной. хоть она и массивная, но как у других стоит?

HELP!!!! что мне лучше сделать?

мне уже все кажется - что видеокарта кал, что системная ошибка, драйвера, вообще ничерта не понимаю, КОМП ЛЕЖИТ РАБОТАЕТ СТОИТ НЕ РАБОТАЕТ 

помргите…

Когда (после чего) появилась проблема:

смена корпуса на новый, ПОСТАВИЛ КАК НАДО.

Ваши действия по решению проблемы:

клал комп на бок(что и помогало, но теперь должно работать и так!) 

переустанавливал винду, ставил старые стабильные драйвера, занижал частоты в афтербернере

Комплектующие ПК:

Материнская плата:Atermiter x99 оранжевая микро атх

Процессор: Xeon E5-2620 v3

Оперативная память: Atermiter DCC 8gb DDR4 3200mhz

Видеокарта: MSI RX 580 gaming x 4GB

Накопители (HDD/SDD):HDD WD BLUE 500 GB, 258 GB MAXTOR HDD, SSD Apacer Panther 128 GB

Блок питания: Zalman WATTBIT 500w

Сис-ма охлаждения: ID-Cooling башня хорошая

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:
  • Drumm046 изменил название на Черный экран и работа кулеров на 100% после покупки MSI RX 580 gaming x 4GB
  • Решение

Попробуй видюху снизу чем то подпереть и проверь не разогревается ли на ней разъем доппитания и провода, возможно плохо кантачит.

1 час назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Попробуй видюху снизу чем то подпереть и проверь не разогревается ли на ней разъем доппитания и провода, возможно плохо кантачит.

как буду дома, попробую. там еще такая херня что не влазит коннектор этот, типо вставлен но защелка нивкакую не хочет до конца запукиваться

И ТАК… положил комп, запустил стресс тест - температура 70!!!!!! и не вырубается!!!!!!!!

ПОСТАВИЛ КОМП, ПРИДЕРЖИВАЮ ВИДЕОКАРТУ ТОЖЕ 70

короче, как только я перестаю поддерживать ее - температура растет сразу же , на глазах до 80 поднимается

и вырубается и я так подергал подергал и погял что когда приподнимаю там где 8 пин то все нормально а когда лежит то все норм, в общем, буду гадать) с чем может быть связано?

может ли как то влиять вообще соединение 8 пин питания на температуру или охлад?

Изменено пользователем sjekson030

короче, выяснил, если держу за пластмасску - греется, держу за коннектор не греется, пока проблема решена) спасибо чуваку

буду пытаться воткнуть этот коннектор до защелки

воткнул до защелки, все равно

итог : разъем барахлит - надо менять либо подпирать втулкой, пришлось соорудить такую конструкцию

image.jpg

1 час назад, sjekson030 сказал:

итог : разъем барахлит - надо менять либо подпирать втулкой, пришлось соорудить такую конструкцию

Скорее всего усталость припоя, по хорошему коннектор надо менять, убирая без остатка старый припой с посадочного, весь этот колхоз с подпорками только метод выяснения неисправности, использование этого костыля на постоянку  может очень плохо закончиться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила