Jump to content
    • Forum width %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Черный экран при новой сбокею. ASUS prime h410m r + intel core i5 10400f

Recommended Posts

The essence and description of your problem:

В компьютерах мало чего понимаю, заранее прошу прощения.

Решил перейти с амд на интел, все собрал, включил - черный экран(при этом все комплектующие работают(создают эту видимость))

На просторах интернета ничего толкового не нашел, решил обратиться сюда

Нужно ли было переустанавливать винду перед заменой или может сами комплектующие просто не совместимы(я проверял совместимость и все было нормально)

When (after) the problem appeared:

Сама проблема появилась непосредственно при включении компьютера

Your actions to solve the problem:

Думал что я что то испортил в процессе сборки этой каши поэтому несколько раз все перепроверял и все было хорошо

Пытался шаманить с плашками озу, по итогу картина изменилась не сильно(убрав одну плашку ос по прежнему не запускалась, но на мониторе появилась надпись «вход не поддерживается»)

PC components:

Материнская плата: ASUS prime h410m r

Процессор: intel core i5 10400f

Оперативная память: HyperX DDR4 2666мгц 8gb(x2)

Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1050ti

Накопители (HDD/SDD): SSD и HDD по 500гб(система на SSD)

Блок питания: ATX-400PN(на 400w)

Сис-ма охлаждения: кулер от intel(шел вместе с процессором)

Additional description:

Прошу помочь с решением данный проблемы, хочется понять, просто ои несовместимо это все или еще можно что то сделать

Заранее большое спасибо

Operating system: Windows 10
Edited by Floresti
Некорректное заполнение полей
  • Drumm046 changed the title to Черный экран при новой сбокею. ASUS prime h410m r + intel core i5 10400f
  • Replies 17
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

12 минут назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Что за вендор? Доппитание есть? Что за монитор? Каким образом подключен? 

Старый монитор acer(1440х900 60гц), подключен к видеокарте через переходник-адаптер DVI-D-VGA

3 часа назад, DHO_N2 сказал:

Провод от монитора к видеокарте подключен или к материнской плате?

С какой помойки взяли такой БП? У него дополнительное питание процессора есть вообще? Без него ПК не включится.

Старый монитор acer(1440х900 60гц), подключен к видеокарте через переходник-адаптер DVI-D-VGA
на счет доп питания не уверен, попробую найти информацию

51 минуту назад, Floresti сказал:

на счет доп питания не уверен, попробую найти информацию

Сними крышку да глянь на видюху.

В 06.02.2024 в 03:23, Floresti сказал:

ASUS prime h410m r

Неплохо бы глянуть версию биоса на материнке, если осталась от нее коробка, скинь фотку с наклейкой, на торце должна быть.

32 минуты назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Сними крышку да глянь на видюху.

Неплохо бы глянуть версию биоса на материнке, если осталась от нее коробка, скинь фотку с наклейкой, на торце должна быть.

До питания на видеокарте нет

на коробке кроме этого ничего не было

570DC4CD-4D31-4D57-92B1-3E7545A07909.jpeg

25 минут назад, Floresti сказал:

на коробке кроме этого ничего не было

Открой крышку системника и посмотри на материнку. На ней есть наклейка в левом-верхнем углу, или на колодке 24+4? Интересуют последние 4 цифры.

Снимок.JPG

Снимок.JPG

Edited by nOcT_cKpunTyM
5 минут назад, Floresti сказал:

1620C69D79A3-39CD-460A-A33B-3E2F0F0E2323.thumb.jpeg.ad8f9f84d3680db1db336473e6e2187e.jpeg

Апрель 2020. Биос, нужный для твоего проца, 0205. Выпущен 2021/8/5, так что маловероятно, что он зашит в плату, нужно обновлять биос, а вот как это сделать...вопрос открытый. Я как то делал сборку на мамке от гиги и 10105f, пришлось отдавать в магазин, чтобы отправили типа на экспертизу, я связался с инженером, который плату смотрел и уже напрямую попросил зашить биос под проц и сразу включить csm, ибо видюха в него планировалась достаточно старая. 

1 минуту назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Апрель 2020. Биос, нужный для твоего проца, 0205. Выпущен 2021/8/5, так что маловероятно, что он зашит в плату, нужно обновлять биос, а вот как это сделать...вопрос открытый. Я как то делал сборку на мамке от гиги и 10105f, пришлось отдавать в магазин, чтобы отправили типа на экспертизу, я связался с инженером, который плату смотрел и уже напрямую попросил зашить биос под проц и сразу включить csm, ибо видюха в него планировалась достаточно старая. 

То есть мне либо отдать ее на перепрошивку, либо заменить

1 минуту назад, Floresti сказал:

Я всего лишь предполагаю. Замена может ничего не дать, если другая будет из той же партии. Вернуть в магазин тоже может не получиться, ибо с другим процом она вполне себе заведется. Тебе решать как поступать, я рассказал свою историю и выдвинул теорию, где ты брал железо, я не в курсе, на гарантии оно или нет, тоже, видел ли ты его в рабочем состоянии...сомневаюсь.

5 минут назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Я всего лишь предполагаю. Замена может ничего не дать, если другая будет из той же партии. Вернуть в магазин тоже может не получиться, ибо с другим процом она вполне себе заведется. Тебе решать как поступать, я рассказал свою историю и выдвинул теорию, где ты брал железо, я не в курсе, на гарантии оно или нет, тоже, видел ли ты его в рабочем состоянии...сомневаюсь.

Под заменой я имею ввиду более новую, покачественнее

Да и не только мать, а весь ПК в целом

10 минут назад, Floresti сказал:

Погоди, я не туда глянул. Твой проц поддерживается самой первой версией биоса, шить не надо. Дело в чем то другом.

Только что, Floresti сказал:

Да и не только мать, а весь ПК в целом

Нормальная основа, видюха жидковата, а так норм, тем более только что купил.

убрав одну плашку ос по прежнему не запускалась, но на мониторе появилась надпись «вход не поддерживается»

А что за переходник на монитор? На плате амд он был с этой видюхой?

на мониторе появилась надпись «вход не поддерживается»

Поменяй переходник, а лучше монитор.  Dvi-d и vga не совместимы в принципе. Только через кривые переходники.

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

1 час назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

А что за переходник на монитор? На плате амд он был с этой видюхой?

На амд плате был и работал

B8F82A85-B8A6-44F3-9E35-F997DA660AC0.jpeg

1 час назад, John_Doe сказал:

Поменяй переходник, а лучше монитор.  Dvi-d и vga не совместимы в принципе. Только через кривые переходники.

То есть дело в мониторе?

Доброго дня, а нет возможности случаем подключить комп к телевизору благо у всех у них есть сейчас HDMI разъем и за одно проверить адекватно ли работает переходник ...

Edited by Std_fast

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!