Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Долгое включение на MSI PRO B650-S Wi-Fi и AMD Ryzen 5 7500F OEM

Перейти к решению Решено G-Harck,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Здраствуйте, собрал новый ПК, собирал сам, все комплектующие с магазина, при включении ПК, комп то иногда за 10сек вкл то от 35-45сек, на мат плате где ez debug LED горят при вкл красная(CPU) и желтым(dram) секунд 30 черный экран, по очереди гаснут, следом загорается белым цветом vga и появляется картинка и рабочий стол, бывает и такое что загорается на 1секунду и компьютер вкл сек за 10-15, такое было редко... 

Когда (после чего) появилась проблема:

С первого включения..

Ваши действия по решению проблемы:

Отключал переднюю панель на корпусе, не помогло, отключал периферию..

Обновил биос, ковырялся в настройках биоса, сбрасывал на стандартные настройки, снимал батарейку.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI PRO B650-S Wi-Fi

Процессор: AMD Ryzen 5 7500F OEM

Оперативная память: Оперативная память ADATA XPG Lancer Blade [AX5U6000C3016G-DTLABBK] 32 ГБ / [DDR5, 16 ГБx2 шт, 6000 МГц, 30-40-40]

Видеокарта: Видеокарта KFA2 GeForce RTX 4070 CORE 3 FAN Black [47NOM7MD7QOK]

Накопители (HDD/SDD): 500 ГБ SSD M.2 накопитель Team Group T-FORCE CARDEA Z44L [TM8FPL500G0C127] / 1000 ГБ SSD M.2 накопитель Team Group Z44A5 [TM8FPP001T0C129]

Блок питания: Блок питания MONTECH CENTURY 650 [CENTURY 650]

Сис-ма охлаждения: Кулер для процессора ID-COOLING SE-224-XTS [SE-224-XTS]

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:
Изменено пользователем olezhjke
  • Drumm046 изменил название на Долгое включение на MSI PRO B650-S Wi-Fi и AMD Ryzen 5 7500F OEM

у меня 2 режима A-XPO и EXPO, пробовал оба, загрузка идет 55сек от начала и до рабочего стола, но самое длительное это в период начала и до появления надписей биоса, без этих режимов, ПК включается быстрее на 25сек, с этими режимами A-XPO и EXPO, при перезагрузки на ez debug led горит DRAM желтым и долго думает. а когда ПК вкл то горят вместе красным CPU и желтым DRAM, потом они гаснут и загораеться белый vga сек на 3 и следом boot зеленым на 1 сек и появляется картинка...биоса

P.S при вкл ПК горят CPU и dram.

P.S если только перезагружать CPU не горит, горит только DRAM и долго думает.

просто мб 1мин загрузки нового компа это норм? я просто не знаю, но мой прошый старый загружался за 15сек (((

Привет, я это все проделал вчера вечером, увы не помогло...плашек других нету, я заметил что в режиме EXPO грузит комп дольше чем с выкл EXPO, и еще что при перезагрузки горит только DRAM и горит пока не появиться заставка биоса, а вот если выкл комп а потом включить, то будут гореть оба CPU(красным) и dram(желтым)...

Я покупал, онлайн, неделя прошла, обмен не выйдет, если только в сервисный центр везти по гарантии, но я не знаю гарантийный ли это случай? пройдет ли это как брак?

Компьютер включаеться, но с горящими индикаторами и грузиться 40+ секунд

8 часов назад, Std_fast сказал:

Если гарантия есть, я бы отдал на проверку камень и память, т.к. проблемы с АМД камнями сейчас хватает, да и еще не вся память нормально с ними работает, тем более XPG ...

Мне на проверку весь комп или отдельно камень и озу?

1 час назад, G-Harck сказал:

На MSI долгий старт именно из-за проверки (тренировки) памяти каждый раз при включении (при перезагрузке почему-то дольше). Ещё больше тратится на проверку памяти при включённом EXPO. У разных вендоров время старта разное. Самое быстрое, что я видел, у ASRock.

Старт может занимать минуту. Посмотреть потраченное время можно в диспетчере задач во вкладке Автозагрузка. Там что-то делает строка "Длительность последнего запуска BIOS". Примерно 55 секунд на запуск - нормально.

светящейся озу при перезагрузки и при вкл светящийся CPU и dram это нормально? 

3.PNG

На MSI долгий старт именно из-за проверки (тренировки) памяти каждый раз при включении (при перезагрузке почему-то дольше). Ещё больше тратится на проверку памяти при включённом EXPO. У разных вендоров время старта разное. Самое быстрое, что я видел, у ASRock.

Старт может занимать минуту. Посмотреть потраченное время можно в диспетчере задач во вкладке Автозагрузка. Там что-то делает строка "Длительность последнего запуска BIOS". Примерно 55 секунд на запуск - нормально.

У меня было такое что компьютер загружался за 10-15сек, за все время пока я его мучал, не знаю что с этим было связано и как так получилось....было раза 3 такое..

1 час назад, Std_fast сказал:

Доброго дня, в корне не согласен, у самого комп на 170 чипсете и мать от мси и загрузка идёт 13-15 секунд.

Я бы отдал целиком, т.к. не нормально, что система грузится у Вас так долго....

мой старый ПК вкл за 10-15сек)) там i5 4670к и видяха гтх 980)) так при том что планки 2 разных торчат лол 

Как минимум первоначальный запуск после сборки согласен возможен старт и минуту, но после того как все настроено и установлена система 55 секунд много....

Ваш комп и должен так работать, может быть конечно в биосе что-то или выключено или включено что-то.... 

если expo выкл то загружается чуть быстрее... 

Я бы конечно полазил по нормальному в биосе ...  Попробуйте подключать fastboot и подобные вещи раз у Вас мси они должны быть, не должны постоянно так долго гореть инициализация проца и памяти, а вообще xpg на мой взгляд не очень память и не со всем железом нормально дружит... уже говорил об этом...

я лазил в биосе, делал настройки, весь мануал изучил биоса, я проверил мой проц озу и видеокарту на совместимость с материнкой на офф сайте, все подходит..

Я бы конечно полазил по нормальному в биосе ...  Попробуйте подключать fastboot и подобные вещи раз у Вас мси они должны быть, не должны постоянно так долго гореть инициализация проца и памяти, а вообще xpg на мой взгляд не очень память и не со всем железом нормально дружит... уже говорил об этом...

мб есть видео или сылка на адекватные настройки биоса, сам я не силен в биосах, все че находил, это мол выстави профильм экспо и все...

Конечно. Это идёт проверка железа. Как лампочки гаснут - значит всё нормально и система стартует.

тогда почему у меня бывали такие моменты что комп вкл за 10-15сек, такое было раза 3, если я правильно помню..

еще это норм что, при вкл expo скорость как на скриншоте 6к а при выкл 4.8к

123.PNG

Вот видео с вкл ПК светиться цпу и озу, в загрузках идеально совпало по таймингу если сравнить с перезагрузкой ПК 36.2 3.thumb.PNG.3e27187029f11a70c71489fefd218343.PNG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила