Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Долгое включение на MSI PRO B650-S Wi-Fi и AMD Ryzen 5 7500F OEM

Перейти к решению Решено G-Harck,

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня, на Вашем месте я бы пересобрал снова комп с проца и памяти начал бы, скорее всего где-то не доконтакт и еще протер бы планки оперативки, проца контакты ластиком или спиртом ... и аккуратно собрал ... а если уж проблема не уйдет, попробовал как вариант подкинуть другую память ...

Изменено пользователем Std_fast

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

14 минут назад, olezhjke сказал:

Привет, я это все проделал вчера вечером, увы не помогло...плашек других нету, я заметил что в режиме EXPO грузит комп дольше чем с выкл EXPO, и еще что при перезагрузки горит только DRAM и горит пока не появиться заставка биоса, а вот если выкл комп а потом включить, то будут гореть оба CPU(красным) и dram(желтым)...

Если гарантия есть, я бы отдал на проверку камень и память, т.к. проблемы с АМД камнями сейчас хватает, да и еще не вся память нормально с ними работает, тем более XPG ...

15 минут назад, G-Harck сказал:

На MSI долгий старт именно из-за проверки (тренировки) памяти каждый раз при включении (при перезагрузке почему-то дольше). Ещё больше тратится на проверку памяти при включённом EXPO. У разных вендоров время старта разное. Самое быстрое, что я видел, у ASRock.

Старт может занимать минуту. Посмотреть потраченное время можно в диспетчере задач во вкладке Автозагрузка. Там что-то делает строка "Длительность последнего запуска BIOS". Примерно 55 секунд на запуск - нормально.

Доброго дня, в корне не согласен, у самого комп на 170 чипсете и мать от мси и загрузка идёт 13-15 секунд.

37 минут назад, olezhjke сказал:

Мне на проверку весь комп или отдельно камень и озу?

Я бы отдал целиком, т.к. не нормально, что система грузится у Вас так долго....

18 минут назад, G-Harck сказал:

На MSI долгий старт именно из-за проверки (тренировки) памяти каждый раз при включении (при перезагрузке почему-то дольше). Ещё больше тратится на проверку памяти при включённом EXPO. У разных вендоров время старта разное. Самое быстрое, что я видел, у ASRock.

Старт может занимать минуту. Посмотреть потраченное время можно в диспетчере задач во вкладке Автозагрузка. Там что-то делает строка "Длительность последнего запуска BIOS". Примерно 55 секунд на запуск - нормально.

Как минимум первоначальный запуск после сборки согласен возможен старт и минуту, но после того как все настроено и установлена система 55 секунд много....

1 минуту назад, olezhjke сказал:

У меня было такое что компьютер загружался за 10-15сек, за все время пока я его мучал, не знаю что с этим было связано и как так получилось....было раза 3 такое..

Ваш комп и должен так работать, может быть конечно в биосе что-то или выключено или включено что-то.... 

1 минуту назад, olezhjke сказал:

мой старый ПК вкл за 10-15сек)) там i5 4670к и видяха гтх 980)) так при том что планки 2 разных торчат лол 

Вот и я об этом же говорю....

Изменено пользователем Std_fast

Только что, olezhjke сказал:

если expo выкл то загружается чуть быстрее... 

Я бы конечно полазил по нормальному в биосе ...  Попробуйте подключать fastboot и подобные вещи раз у Вас мси они должны быть, не должны постоянно так долго гореть инициализация проца и памяти, а вообще xpg на мой взгляд не очень память и не со всем железом нормально дружит... уже говорил об этом...

4 часа назад, CO1DDY сказал:

Информация не совсем по теме, но, столкнулся с абсолютно идентичной проблемой, даже тему на форуме создавал. Однако, у меня эти два индикатора на LED панели со временем перестали гаснуть, и, соответственно, компьютер отказался включаться. Знающие люди на форуме ссылались на мою оперативную память, от не совсем известного бренда KingBank. Вызвал мастера, его вердиктом была неисправность материнской платы, кстати мать тоже от MSI. Сдал по гарантии на ремонт, жду что мне скажут в DNS... 

Доброго дня, раз на раз не всегда приходится, все проблемы индивидуальные....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила